Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 68241 - 68260
Re[Justin]:
а почему CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM так сильно уступает CANON EF 17-40 mm f/4 L USM в голосвание?
ведь там L ка
Re[l0pht]:
Цитата:
от: l0pht
Вопросы к коллегам по цеху, а именно к тем кто пользует ACR (Adobe Camera Raw):
3) Какие настройки больше подходят для 60Д во вкладках Datail/Sharpening, особенно интересует Radius.

Скотт Келби в книге "Photoshop CS5. Книга для фотографов" пишет следующее: "Ползу-
нок Radius (Радиус) определяет ширину контура, к которому будут применяться настройки резкости. Он работает подобно ползунку Radius (Радиус) в фильтре Unsharp Mask (Контурная резкость) Photoshop, что, по всей видимости, объясняет, почему
значение по умолчанию равно 1 (таким оно, вероятно, остается в большинстве случаев).
Я устанавливаю радиус меньше 1, только если фотография, которую я обрабатываю, будет
выставлена на веб-сайте, а также при редактировании видео или где-нибудь еще, где раз-
мер или разрешение невелики. Радиус больше 1 я использую, только когда изображе-
ние сильно размыто и нуждается в "аварийном" повышении резкости. Если Вы решаете
увеличить величину радиуса выше 1, знайте, что здесь (в отличие от фильтра Unsharp Mask
(Контурная резкость)) верхний предел радиуса ограничен величиной 3. Будьте внима-
тельны, потому что при радиусе, значительно большем 1, фотография может выглядеть
сверхрезкой и неестественной. Чтобы снимок выглядел резким, но не чересчур, про-
явите осторожность.
Следующий ползунок по направлению вниз – ползунок Detail (Детализация), который
определяет, какая область кромок охвачена настройкой резкости. Если размытие
фотографии небольшое, применяется меньшая величина детализации, и бóльшая, ес-
ли Вы действительно хотите выявить текстуру и детали (за что этот ползунок и по-
лучил такое название). Таким образом, значение выбираемой детализации зависит
от объекта съемки, резкость которого Вы настраиваете. Изображение с массой деталей – идеальный кандидат на большое значение параметра детализации (как и большинство природных и городских пейзажей, фотоснимков мотоциклов с большим количеством кро-
мок).
Ползунок Masking (Маскирование) прост, и для многих, я думаю, станет неоценимым подспорьем. Объясню, почему. При установке параметров резкости они применяются ко всему изображению одинаково. Но что, если у изображения есть области, где Вы хотели бы повысить резкость, и другие, более мягкие области, которые Вы хотели бы оставить не-
тронутыми (как фотография, где нужно сохранить кожу мягкой, но повысить резкость глаз, губ и т.п.)? Находясь не в Camera Raw, можно применить фильтр Unsharp Mask (Контурная резкость) к дубликату слоя, настроить его резкость, добавить маску слоя, и зарисовать (закрыть) эти более мягкие области, не так ли? Ну, так вот, это пример того, как работает ползунок Masking (Маскирование) в Camera Raw. При перетаскивании его вправо он уменьшает величину настройки резкости в областях, где кромки отсутствуют. Значение Masking (Маскирование) по умолчанию,0 (нуль), применяет настройку резкости ко всему изо-
бражению. По мере перетаскивания ползунка вправо области, не содержащие кромок,
маскируются (защищаются) от изменения их резкости".
Re[q2p]:
Цитата:
от: q2p
а почему CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM так сильно уступает CANON EF 17-40 mm f/4 L USM в голосвание?
ведь там L ка

Там с точностью наоборот, 17-40 уступает 17-55-му! ;)
Re[ASavanovich]:
Цитата:
от: ASavanovich
Слушайте наша 60ка же снимает 30 кадров в секундов в фул эжди..а у меня в настройках только 25ть..я что то не так понимаю походу?

NTSC ;)
Re[q2p]:
Цитата:
от: q2p
ведь там L ка

17-40 старенький объектив, 2003г выпуска, нынче современные камеры многопиксельны, да и темнее на стоп, как Олег уже отмечал в случае с 24-105
Re[Justin]:
тоесть, если выбор для штатника стоит между 24-105 14-40 и 17-55 то смотреть на последний?

сегодня сравнивал 24-105 и кит 18-55... с ног сшибательной разницы не заметил
может руки кривые?
Re[q2p]:
Цитата:

от:q2p
тоесть, если выбор для штатника стоит между 24-105 14-40 и 17-55 то смотреть на последний?

может руки кривые?

Подробнее

если не заметили, значит пока можно снимать и на 18-55 :D
Re[Hakkinen]:
Цитата:

от:Hakkinen
Накрылся медным тазом мой 600D (( Утоп.
Теперь без аппарата. Думаю, что брать: 60D? 6D - нет особого желания по цене, смене парка оптики, ну и не нравятся что-то снимки с него.
Еще вариант - ждать обновления 60D до весны - но будет ли оно, когда конкретно и т.д.?? Прям в тупике... Пере НГ и без фотика...

Подробнее

Так и не подсказали. ((
Может так четче будет вопрос: если сравнивать 650D и 60D - что лучше? У 60D есть 1/8000 - это для меня плюс, ибо много мануальных фиксов, но могу обойтись, если у 650D всё остальное на уровне... Я пропустил все эти дискуссии, наверняка витавшие здесь чуть ранее. Вот нужно принять решение.
Чуть переплатить и взять 60D с 1/8000 (и возможно другими преимуществами?) или подзажать и взять 650D с нафиг ненужным сенсорным дисплеем? ))

С другой стороны, если возьму 650, то и поменять на 70D будет не жалко, а вот с 60D могу и голову чесать - нужно ли его будет менять ))
Re[q2p]:
Цитата:

может руки кривые?

Подробнее

И не заметите. В нормальных условиях съемки. 18-55 -хороший китовый объектив, разработанный специально для современных многопиксельных камер.
Вам на первую страницу.
И посмотрите снимки Учусь , выложенные выше и купите 18-135- для путешествий самое то.
Re[Hakkinen]:
Цитата:

Так и не подсказали. ((
Может так четче будет вопрос: если сравнивать 650D и 60D - что лучше? У 60D есть 1/8000 - это для меня плюс, ибо много мануальных фиксов, но могу обойтись, если у 650D всё остальное на уровне... Я пропустил все эти дискуссии, наверняка витавшие здесь чуть ранее. Вот нужно принять решение.
Чуть переплатить и взять 60D с 1/8000 (и возможно другими преимуществами?) или подзажать и взять 650D с нафиг ненужным сенсорным дисплеем? ))

С другой стороны, если возьму 650, то и поменять на 70D будет не жалко, а вот с 60D могу и голову чесать - нужно ли его будет менять ))

Подробнее

ну вот, все плюсы и минусы вы знаете, осталось определить и решить для себя, сколько средств вы готовы потратить на камеру. Тут уже дело за вами. В любом случае выбор будет правильным.
Re[Hakkinen]:
Цитата:

Так и не подсказали. ((

Подробнее

650-тот-же 600,только заточен под видео, плюс реализована поддержка stm-объективов. На первой странице ссылка на сравнение 600-60-7д. Решите сами что вам нужно из функций, прийдите в магазин и пощупайте каждый-что ляжет в руки(душу)то и берите. Я думаю вам ни кто не скажет что купить :D Потому как говоря словами Атоса- совета просят в двух случаях-не следовать ему или чтоб было кого потом обвинить.
Бытует мнение что качество фото у них практически одинаково.
Re[q2p]:
Цитата:

может руки кривые?

Подробнее

Смотреть на тот, который потянете по деньгам, больше подходит по фокусным и нравится по картинке. Кстати 17-40 уступает по свету 4 против 2.8, не имеет стабилизатора и на 15мм меньше по фокусным, а на 55 (эквивалентные 88мм) хорошо портреты выходят.

Смотря как сравнивать :) Если при хорошем свете и статической картинке - это одно, а репортаж в плохих условиях - совсем другое. 18-55 фокусируется медленнее, темный (f/5.6 на 55мм) что заставит задирать ИСО или получать смазы. Зато офигенно дешевый и вечерние пейзажи со штативом можно снимать отличные!
Re[Justin]:
А с JPEG как у 60D? Качество хорошее? В 650-ом люди пишут смысла в RAW нет, так как внутренний JPEG хорош. Мне на 600-ом тоже нравился.
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen
А с JPEG как у 60D? Качество хорошее? В 650-ом люди пишут смысла в RAW нет, так как внутренний JPEG хорош. Мне на 600-ом тоже нравился.

Как настроете, так и будет.
Re[Justin]:
Глаз упал на снимки с 10-22 с 60кой. У кого нибудь есть?
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
NTSC ;)

Видео я так понял снимаете все с ручным фокусом??
Re[vovar9]:
Цитата:
от: vovar9
Глаз упал на снимки с 10-22 с 60кой. У кого нибудь есть?

это сигма ?
Re[q2p]:
Цитата:

может руки кривые?

Подробнее

возьмите кенон 18-135 и не парьтесь , а со временем поймете что Вам надо
Re[Varella]:
Цитата:
от: Varella
возьмите кенон 18-135 и не парьтесь , а со временем поймете что Вам надо

я понимаю, что по сути это единственный правильный путь... но ведь до меня его многие уже прошли и знают, что хорошо а что плохо.. ведь камера известна... объективы к ней тоже.. их не сотня все же...
Re[Varella]:
Цитата:
от: Varella
это сигма ?

это Canon?Sigma 10-20
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.