от:учусь
чтобы не оффтопить...
бавария с 18-135
дождались
«дождались» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Мы у себя в разрезе примерно так же по зиме катались на старом выбитом ПО-16. Но то был парашют...
чтобы не оффтопить...
бавария с 18-135
дождались
«дождались» на Яндекс.ФоткахПодробнее
У меня на фотокине даже кусок панели телевизора с рекламой в углу кадра экспу так в минуса загнал, что вытягивать было бесполезно (и так на высоких ИСО снимал, еще и на пару стопов недосвет), как в М перешел проблемы исчезли.Подробнее
от:anti_static
И снова здавствуйте!
В настройках внешней пыхи какой способ замера экспозиции предпочтительнее - оценочный или средневзвешенный?
По моим тестам (M, 1/60, F4, ISO800) первый способ дает больший недосвет, чем второй. Разница только в величине коррекции экспы для пыхи или тянет за собой что-то еще?
Спасибо.Подробнее
от: Levonty
А что у Вас там осталось корректировать, кроме мощности пыха? Все остальное уже жестко зафиксировано.
от: q2p
запутался в общем
от: Anita_
Вверху темы голосовалка по объективам, посмотрите. ))
от: anti_static
Ее и осталось. Кмк мультисегментный способ может учесть светильники, светлый ЗП и TTL недосветит людей на ПП.
от:Levonty
Если исходить из описания способа замера - то так и есть. При оценочном учитывается весь свет, попавший в кадр, а при средневзвешенном - периферия отсекается.
Ради "удостовериться" можно вообще еще и с точечным экспозамером снять ту же сцену.
Я как-то еще на пувершоте s5is с его встроенной пыхой такое проверял, снимая сквозь дверной проем с маячащей на периферии белой дверью что-то в довольно темной комнате.Подробнее
Я выше писал, что это в НАСТРОЙКАХ ВНЕШНЕЙ ВСПЫШКИ (в меню такой раздел есть), и там можно выбрать только из двух вариантов замера. Хочется разобраться какой из них выбрать не из перфекционизма, а для получения стабильного результата в сложных условиях диско-бара :D (подвальное помещение со сводчатыми кирпичными потолками высотой 3 метра, окрашенными коричнево-красной краской).Подробнее
от: Val31ru
Взято с первой страницы. ТАМ ВСЕ ЕСТЬ. И ГУГЛ ТОЖЕ НЕ ОТМЕНИЛИ :D
от: Илья 258
понравились :"в ожидании потока","дождались".где это место?
Светлого рождества!
Спасибо, маэстро!![]()
Меня смутила возможность выбора замера на верхнем экранчике тушки и в меню управления внешней пыхой. По Вашему это одно и то же, или принцип выбора основного замера можно применить при выборе замера вспышечного?
Очень надеюсь на ответ учусь типа "я использую такой-то". Установлю и забуду
:DПодробнее
от: anti_static
По Вашему это одно и то же, или принцип выбора основного замера можно применить при выборе замера вспышечного?
от:Levonty
Из мануала:
Для получения обычной экспозиции вспышки установите
значение [Оценочный].
Если установлено значение [Средне-взвеш], экспозиция вспышки
усредняется для всей замеряемой сцены, как при использовании
внешней вспышки с автономным замером. В зависимости от
сюжета может потребоваться компенсация экспозиции вспышки,
эта настройка предназначена для опытных пользователей.
Вот и пойми как это нормально разжевать.Подробнее
Спасибо, маэстро!![]()
Меня смутила возможность выбора замера на верхнем экранчике тушки и в меню управления внешней пыхой. По Вашему это одно и то же, или принцип выбора основного замера можно применить при выборе замера вспышечного?
Очень надеюсь на ответ учусь типа "я использую такой-то". Установлю и забуду
:DПодробнее