Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 68221 - 68240
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
чтобы не оффтопить...
бавария с 18-135
дождались

«дождались» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Мы у себя в разрезе примерно так же по зиме катались на старом выбитом ПО-16. Но то был парашют...
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
У меня на фотокине даже кусок панели телевизора с рекламой в углу кадра экспу так в минуса загнал, что вытягивать было бесполезно (и так на высоких ИСО снимал, еще и на пару стопов недосвет), как в М перешел проблемы исчезли.

Подробнее

И снова здавствуйте!
В настройках внешней пыхи какой способ замера экспозиции предпочтительнее - оценочный или средневзвешенный?
По моим тестам (M, 1/60, F4, ISO800) первый способ дает больший недосвет, чем второй. Разница только в величине коррекции экспы для пыхи или тянет за собой что-то еще?

Спасибо.
Re[anti_static]:
Цитата:

от:anti_static
И снова здавствуйте!
В настройках внешней пыхи какой способ замера экспозиции предпочтительнее - оценочный или средневзвешенный?
По моим тестам (M, 1/60, F4, ISO800) первый способ дает больший недосвет, чем второй. Разница только в величине коррекции экспы для пыхи или тянет за собой что-то еще?

Спасибо.

Подробнее

А что у Вас там осталось корректировать, кроме мощности пыха? Все остальное уже жестко зафиксировано.
Re[Justin]:
Вопросы к коллегам по цеху, а именно к тем кто пользует ACR (Adobe Camera Raw):

1) При открытии файла - sRGB цветовое пространство используем?
2) При выводе для веба - тож sRGB? А для печати?
3) Какие настройки больше подходят для 60Д во вкладках Datail/Sharpening, особенно интересует Radius.

Мож Меклон ответит, если увидит ;)
Re[Levonty]:
Цитата:
от: Levonty
А что у Вас там осталось корректировать, кроме мощности пыха? Все остальное уже жестко зафиксировано.

Ее и осталось. Кмк мультисегментный способ может учесть светильники, светлый ЗП и TTL недосветит людей на ПП. Хочу найти подтверждение своим размышлениям или опровержение. Ко мне можно обращаться на ты.

Re[Justin]:
Накрылся медным тазом мой 600D (( Утоп.
Теперь без аппарата. Думаю, что брать: 60D? 6D - нет особого желания по цене, смене парка оптики, ну и не нравятся что-то снимки с него.
Еще вариант - ждать обновления 60D до весны - но будет ли оно, когда конкретно и т.д.?? Прям в тупике... Пере НГ и без фотика...
Re[q2p]:
Цитата:
от: q2p
запутался в общем

Ну, читая что выше я бы тоже запутался :D
Советую больше вопросов задавать которые вас интересуют, тогда больше ответов найдёте для себя.

Цитата:
от: Anita_
Вверху темы голосовалка по объективам, посмотрите. ))

Большего всего я каждый раз не понимаю почему народ всегда посылают в голосовалку, там разве выбран лучший объектив по убыванию? Вроде в голосовалке просто голосуют что у кого есть и только, а не выбирают там лучший объектив. Я к примеру в голосовалке отметился что да, у меня есть такой объектив, но никак не ответил что он хорош. Вот если бы в голосовалке был задан вопрос ""Какой из объективов вы считаете для себя самым лудшим?"" то я бы ответил совсем по другому! И потом в голосовалке нельзя изменить свой голос это уже плохо, так как со временем можно только определить что хорошо а что плохо, а голосуют как всегда сразу и без опыта :D . ПО-этому считаю что посылать в голосовалку искать хороший объектив совсем необоснованно!
Re[anti_static]:
Цитата:
от: anti_static
Ее и осталось. Кмк мультисегментный способ может учесть светильники, светлый ЗП и TTL недосветит людей на ПП.

Если исходить из описания способа замера - то так и есть. При оценочном учитывается весь свет, попавший в кадр, а при средневзвешенном - периферия отсекается.
Ради "удостовериться" можно вообще еще и с точечным экспозамером снять ту же сцену.
Я как-то еще на пувершоте s5is с его встроенной пыхой такое проверял, снимая сквозь дверной проем с маячащей на периферии белой дверью что-то в довольно темной комнате.
Re[Levonty]:
Цитата:

от:Levonty
Если исходить из описания способа замера - то так и есть. При оценочном учитывается весь свет, попавший в кадр, а при средневзвешенном - периферия отсекается.
Ради "удостовериться" можно вообще еще и с точечным экспозамером снять ту же сцену.
Я как-то еще на пувершоте s5is с его встроенной пыхой такое проверял, снимая сквозь дверной проем с маячащей на периферии белой дверью что-то в довольно темной комнате.

Подробнее

Я выше писал, что это в НАСТРОЙКАХ ВНЕШНЕЙ ВСПЫШКИ (в меню такой раздел есть), и там можно выбрать только из двух вариантов замера. Хочется разобраться какой из них выбрать не из перфекционизма, а для получения стабильного результата в сложных условиях диско-бара :D (подвальное помещение со сводчатыми кирпичными потолками высотой 3 метра, окрашенными коричнево-красной краской).
Re[anti_static]:
Цитата:

Я выше писал, что это в НАСТРОЙКАХ ВНЕШНЕЙ ВСПЫШКИ (в меню такой раздел есть), и там можно выбрать только из двух вариантов замера. Хочется разобраться какой из них выбрать не из перфекционизма, а для получения стабильного результата в сложных условиях диско-бара :D (подвальное помещение со сводчатыми кирпичными потолками высотой 3 метра, окрашенными коричнево-красной краской).

Подробнее

Матричный тип экспозамера подходит только для съёмки сцен, не имеющих ярко выраженного основного объекта и с более-менее ровной освещённостью. Пример - неконтрастный пейзаж в пасмурную погоду. Пейзажистам вообще повезло - средняя отражательная способность зелени равна 20%, что очень близко к заветным 18-ти. Матричный замер также целесообразно применять в условиях, когда времени на определение экспозиции у вас нет, например, при репортажной или жанровой уличной съёмке. Но у этого типа экспозамера есть много недостатков. Например, он промахивается, когда на сцене присутствует хотя бы один источник освещения, к примеру, солнце или просто яркое небо, не говоря уж о ночной съёмке, когда вся сцена, фактически состоит из источников освещения и их отражений на тёмном фоне (к слову, к ночной съёмке применим единственный, самый радикальный "тип" экспозамера, носящий название bracketing экспозиции). Портретная съёмка в этом режиме также невозможна, поскольку при расчёте учитывается не только яркость лица, но и всего остального фона, что приводит к ситуациям, подобным описанной выше. Несмотря на то, что производители фототехники стараются и создают изощрённые алгоритмы, обходящие эти ситуации, можно сказать, что в этой области не всё ещё гладко.

Взято с первой страницы. ТАМ ВСЕ ЕСТЬ. И ГУГЛ ТОЖЕ НЕ ОТМЕНИЛИ :D
Re[roliks]:
Roliks писал"...Вот если бы в голосовалке был задан вопрос ""Какой из объективов вы считаете для себя самым лудшим?""...."

Ответ на этот вопрос вообще не чего не даст,т.к.пристрастия и возможности (финансовые) у всех будут разные.Я склоняюсь к родным,т.к отсутствия сервиса у
сторонних производителей сводит на нет их единственное преимущество:цену.
Re[anti_static]:
anti_static,у Вас в подписи стекло с ошибкой.17-55-это родное стекло,а тамрон имеет фокусное расстояние 17-50мм.
Re[учусь]:
понравились :"в ожидании потока","дождались".где это место?
Светлого рождества!
Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru

Взято с первой страницы. ТАМ ВСЕ ЕСТЬ. И ГУГЛ ТОЖЕ НЕ ОТМЕНИЛИ :D

Спасибо, маэстро!
Меня смутила возможность выбора замера на верхнем экранчике тушки и в меню управления внешней пыхой. По Вашему это одно и то же, или принцип выбора основного замера можно применить при выборе замера вспышечного?

Очень надеюсь на ответ учусь типа "я использую такой-то". Установлю и забуду
:D
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
понравились :"в ожидании потока","дождались".где это место?
Светлого рождества!

Спасибо, дружище, и тенбя с рождеством :D

Юг Баварии на границе с Австрией недалеко от Зальцбурга, подьезд по А8. Предыдущие лодочки с Chiemsee. Места там красивые.

Цитата:

Спасибо, маэстро!
Меня смутила возможность выбора замера на верхнем экранчике тушки и в меню управления внешней пыхой. По Вашему это одно и то же, или принцип выбора основного замера можно применить при выборе замера вспышечного?

Подробнее

А че я-то

У меня E-TTL II с оценочным замером.
Re[anti_static]:
Цитата:
от: anti_static
По Вашему это одно и то же, или принцип выбора основного замера можно применить при выборе замера вспышечного?

Из мануала:
Для получения обычной экспозиции вспышки установите
значение [Оценочный].
Если установлено значение [Средне-взвеш], экспозиция вспышки
усредняется для всей замеряемой сцены, как при использовании
внешней вспышки с автономным замером. В зависимости от
сюжета может потребоваться компенсация экспозиции вспышки,
эта настройка предназначена для опытных пользователей.

Вот и пойми как это нормально разжевать.
Re[Levonty]:
Цитата:

от:Levonty
Из мануала:
Для получения обычной экспозиции вспышки установите
значение [Оценочный].
Если установлено значение [Средне-взвеш], экспозиция вспышки
усредняется для всей замеряемой сцены, как при использовании
внешней вспышки с автономным замером. В зависимости от
сюжета может потребоваться компенсация экспозиции вспышки,
эта настройка предназначена для опытных пользователей.

Вот и пойми как это нормально разжевать.

Подробнее

это точно!
Кэнон в мануале для техники сильно косячит, причём на всех языках, особенно фразой "для опытных пользователей". :?: :!:
Re[учусь]:
учусь писал"....Спасибо, дружище, и тенбя с рождеством Очень доволен beer..."

Спасибо .Красивые места.Был в Билефельде,а в молодости служил в Торгау,
очень понравилось(разумеется не служба.)
Re[anti_static]:
Цитата:

Спасибо, маэстро!

Подробнее

Сам такой-же. :D

Если коротко как я понял- пыха использует замеры через объектив (еттл) на предпыхе также как и камера. Отсюда выводы, поскольку оценочный замер использует весь сенсор, усредняя значения, то любой яркий источник, приведет к понижению мощности пыха. Средневзвешенный тоже, но приоритет центру. Если снимать в помещении с равномерным освещением то пофиг какой замер по моему. Если есть центральный объект и в кадр могут попасть яркие источники, то средневзвешенный наверное предпочтительнее.
Пышечные ГУРУ, поправьте ежели что.
...
Слушайте наша 60ка же снимает 30 кадров в секундов в фул эжди..а у меня в настройках только 25ть..я что то не так понимаю походу?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.