Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 67981 - 68000
Re[Mishuta]:
Цитата:
от: Mishuta
К концу света готовы!

Цитата:
от: учусь
Офигенно, поздравляю!
Толковый обзорчик
Что за "имитация трансмиттера", можно поподробней?

Спасибо!
Подробней пока ничего не могу сказать,
но можешь набрать в гугле FLASH SLAVE TRIGGER
там будет хоть что-то или на ибэй точка ком
знаю что вроде работает на чистоте 2.4Ghz, походу что и пыха, поправьте меня, если что.
Re[Justin]:

Хотя может кто и видел уже) Пересматриваю, чем-то понравилась, решил тоже выставить.
Re[AnatolA]:
Прикольно. "Вензель" практически пальцем на снегу написан. :) Еще бы наклонить надпись по перспективе.
Re[roliks]:
Цитата:

от:roliks
Как учусь и сказал в солнечную погоду можно тогда хоть вспышкой нормально пользоваться, да в принципе и в квартире замечаю, что выдержка иногда надо мне 1/500-800 хотя бы, а то движения с 1/250 не заморозить.

Подробнее

Ну я об етом варианте и написал (может просто коряво изложил) :D
А вот и основные минусы
Есть два минуса высокоскоростной синхронизации. Первое, в этом режиме вспышка не может выдать полную мощность, производя десятки тысяч импульсов. Второй недостаток в том, что вы не сможете заморозить движение, поскольку свет излучается не одним коротким импульсом, а серией. Однако вы сможете заморозить движение, еще больше укорачивая выдержку.
При этом мощность упадет пипец как.

Но в любом случае когда она (FP) есть, ето лучше чем нету. Все пыхи серии EX ее имеют ( вроде как). Выбирайте по мощности

Re[tapamtamtam]:
Цитата:

от:tapamtamtam
доброго времени суток... решился на покупку первой зеркалки, и после месяца топтания интернета остановился на 60D, но вот с объективом унивесальным никак не могу определиться... помогите:

1) Tamron AF 18-270 mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD
2) Sigma AF 18-250 mm F3.5-6.3 DC OS HSM
3) Canon 18-135mm f/3.5-5.6 is
4) Canon 18-135mm f/3.5-5.6 is stm

скоро в отпуск, хотелось бы хороших фотографий :)

Подробнее

Очень много полезного можно найти
http://www.artem-kashkanov.ru/
В том числе и тесты объективов
Приговор
Объекив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 STM IS — очевидный выбор тех, кто ценит в объективе универсальность и при этом хочет получать фотографии высокого качества. По сравнению с предшественником Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS, новый объектив с STM — значительный шаг вперед в плане качества картинки и новых возможностей.

Как уже говорилось, по максимуму возможности объектива можно использовать с теми аппаратами, которые поддерживают STM. Прежде всего, эти 3 буквы обеспечат следящий автофокус при видеосъемке (эту возможность по достоинству оценят видеографы). На более старых аппаратах придется довольствоваться лишь увеличением скорости фокусировки в режиме LiveView, в остальном объектив по скорости фокусировки сравним с аналогами, оборудованными USM.

Механическое качество объектива вполне приличное для такой стоимости — все детали хорошо подогнаны друг к другу, ничего не скрипит, не болтается. Конечно, по качеству сборки до профессионального класса объектив не дотягивает, но в своем классе выступает весьма уверенно.

Разумеется, объектив не лишен недостатков. Главные из них — ощутимая дисторсия, виньетирование, хроматические аберрации. Однако, многие программы, в т.ч. Adobe Lightroom умеют все это замечательно исправлять (при условии, что снимки сохранены в формате RAW), поэтому эти недостатки не критичны.

Взято от туда

Из-вашего выбора, этот наверное будет самым оптимальным.
Хотите большего -путь Ваш к 17-55. Но ето другие деньги!!!
Re[Justin]:
утренники-шмутренники) фотки оч маленькие,с телефона тусуюсь на форумах.

Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA

Хотя может кто и видел уже) Пересматриваю, чем-то понравилась, решил тоже выставить.

Подробнее

Какая зима пушистая! :)
Re[yeti222]:
Цитата:

от:yeti222

Подробнее

Мне эти понравились! особенно вторая
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Какая зима пушистая! :)

была, а щас морозная и снега нет давно(
Re[Justin]:
возникла проблемка: вставляю canon 580 ex II в башмак, из меню тушки вспышку не видит, пишет: "Отключена несовместимая вспышка или питание вспышки"

вспышка пыхает только в мануале, ettl режим не работает. То есть тушка взаемодействует со вспышкой (на мануле же пыхает), но не полностью. В чем может быть проблема?
(жевелил зубочисткой маленький штырек который на башмаке, он не залип, нормально нажимается).
Re[yeti222]:
Цитата:
от: yeti222

Детеныши всегда хороши! :D

Эта
Re[Justin]:
Ребята , ну гляньте тест на резкость объектива после ремонта , снимал без штатива , в лайтруме нажал кнопку "авто экспозиция", в Lans Corrections поставил галочку чтобы убрать виньетирование и при экспорте снял галочку с ресайза .
Полноразмеры.

17мл - 2,8

17мл - 4,0

17мл - 5,6

28мл - 2,8

28мл - 4,0

28мл - 5,6

50мл - 2,8

50мл - 4,0

50мл - 5,6

Как Вы считаете , годится или нет ?
Re[Varella]:
Цитата:
от: Varella
Ребята , ну гляньте тест на резкость объектива после ремонта

На 17мм мыло справа на всех диафрагмах.
28 и 55 рабочие с 4
на 2.8 не понравилось ни на одном из фокусных

вполне возможно, что просто фокус промахивался, можно было по экранчику (руками) наводиться, для оценки самого поля пофигу как фокусировался
Re[Val31ru]:
Цитата:

от:Val31ru
Детеныши всегда хороши! :D

Эта

Подробнее

ага.это дитё было самое неподвижное)
Re[yeti222]:
Цитата:
от: yeti222

Хорошие фото. Жаль вчера не видел может слямзил пару идей.
Сегодня я отстрелялся, покажу чуть позже.
Пока не забыл - тезисы съемки корпоратифа в д.с.:
1. Придти пораньше и выбрать самое удобное место!
2. Обязательно сходить на репетицию, или на крайняк попросить, чтобы воспитатель на видео снял - будете знать кто где сидит, кто за кем идет и когда куда выходит.
3. Как объектив в идеале 17-55/2,8, как вариант можно ширик (думаю даже лучше, если как у меня помещение небольшое).
4. Не становиться рядом с мощными пыхами (пару раз SB900 в кадре пыхнула часть кадра в пересвете, старался не допускать ее в кадр, но попала таки.)
5. Читать как Учусь снимает корпоративы )))

Чет не сдружился я с 580EX в этот раз ... в ЕТТЛ света мало, в мануале пересветы... Не знаю... пойду RTFM.

Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Я брал с первым 18-135 (второго на тот момент не существовало).
С ним-же и уехал в первую поездку, вот с него

18-135

«оаэ» на Яндекс.Фотках

альбом можно посмотерть здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/mailphotos/album/270709/

Мой совет, не повторяйте моих ошибок, возьмите флэшку побольше (благо сейчас они сильно упали в цени) и снимайте только в RAW!

Подробнее

Ух ты, здорово! Олег, обработку ты явно подтянул!
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ух ты, здорово! Олег, обработку ты явно подтянул!

Есть на кого ровняться ;)
Наша ветка мне очень много дала, просто океан знаний.
Это здорово, что мы тогда решили создать новую и ты согласился рулить, офигительная ветка вышла!
Re[l0pht]:
Цитата:
от: l0pht
Чет не сдружился я с 580EX в этот раз ... в ЕТТЛ света мало, в мануале пересветы... Не знаю... пойду RTFM.

На пыхе колесиком поправки вводишь, если света много/мало, 580-ка классная пыха.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Есть на кого ровняться ;)
Наша ветка мне очень много дала, просто океан знаний.
Это здорово, что мы тогда решили создать новую и ты согласился рулить, офигительная ветка вышла!

Подробнее

Спасибо! Рад, что оправдал надежды.
Ветка действительно получилась, очень дружелюбной. Даже не могу представить, что в скором времени перейду в другую лигу, да наверное, как и многие уже здесь выросли из нашего любимца.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Спасибо! Рад, что оправдал надежды.
Ветка действительно получилась, очень дружелюбной. Даже не могу представить, что в скором времени перейду в другую лигу, да наверное, как и многие уже здесь выросли из нашего любимца.

Подробнее

Если на 6Д перейдешь, смело создавай новую ветку!
В той все сильно запущено и толку уже не будет, т.к. ни кто зачищать ее не станет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.