Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 67961 - 67980
Re[ASavanovich]:
Цитата:
от: ASavanovich
сигмой на 60Д пользоваться буду..нужно поставить синхронизацию по второй шторке...а нет возможности...

Естесственно. Нужная родная пыха от Кэнон.
Re[Marlon77]:
не есть хорошо..на 350Д все работало..(((
Re[ASavanovich]:
Цитата:
от: ASavanovich
не есть хорошо..на 350Д все работало..(((

У меня была когда сигмовская вспышка 530-я и 400Д её не видел...
подарки
Сделал себе подарки на новый год!
Накупил всех тех мелочей, которых мне очень не хватало.
Начну по порядку.

Отражатель для встроенной вспышки, с двумя карточками, с зеркальной поверхностью для отражения и просто белая, рассеиватель-смягчитель.
Уже начал экспериментировать с ней, особенно удобно в помещении, когда нужно пыхать двумя, внешней и внутренней.

очень удобная штука, для съёмки видео, мягкий зум или фокус, кому как.
одевается на любой объектив.

зонтик и крепление к нему, которое держит пыху и прикручивается к любому штативу.

такая вот дешёвая штука, я её называю "имитация трансмиттера", по крайней мере к моей пыхе подходит, и соответственно повышает дальность действия сигнала, от камеры к пыхе.
на ней есть башмак, крепится под пыхой, снизу к штативу.

ну и конечно же серая карточка, как же я без неё, особенно в жёстких условиях (помещениях с разным, не дружелюбным освещением).

вот такой маленький обзорчик вышел. :D
Re[SARS78]:
Цитата:

от:SARS78
roliks, учусь, спасибо за ответы.

Только вот этого не понял -

[quot]Без внешней пыхи батарейка быстро сядет, то просто к сведению.[/quot]

Батерея новая, когда не снимаю, вынимаю из аппарата. Ей конца и края нет.
Да и так снимал, хватил на неделю не редкой съемки.

Или это про мороз на улице (там снимать даже не планирую, только в помещении ЗАГСа).

Ну и по зданию, ссылку в посте давал, там фото помещения есть. Неужто не хватит света ?
До этого снимал в тёмном ресторанчике, вот там мучения были, конечно.
Спасибо.

Подробнее

Имелось ввиду если будете пыхать встроенной вспышкой, то тогда быстро батейка сядет.
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco

Молодец! Классные шняжки!!!
и миниобзорчик клевый!
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77
Молодец! Классные шняжки!!!
и миниобзорчик клевый!

спасибо!
немного старался, хотя я не писатель. :D
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77
Имелось ввиду если будете пыхать встроенной вспышкой, то тогда быстро батейка сядет.

Всё, въехал. Спасибо :)
Re[roliks]:
Цитата:

от:roliks
Так вот я и понимаю что моя минимум может 1/250, но другие то могут и меньше, я вот тут подумывал пыху взять с 1/1800.
Тут же кто-то писал что хочет только canon 580EX только из-за того, что там выдержку можно меньше делать чем 1/250, так я и понял что от вспышки всё зависит.

Подробнее

А что снимать на такой короткой с пыхой. Ну акромя когда на полностью открытой используешь пыху как заполняющую? Или я чегото не догоняю?
Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru
А что снимать на такой короткой с пыхой. Ну акромя когда на полностью открытой используешь пыху как заполняющую? Или я чегото не догоняю?

На улице в контре с f/2.8 и 1/8000 зачастую длинная, все мигает о пересвете и диафрагму приходится поджимать.
Re[Dimasco]:
Цитата:
Накупил всех тех мелочей, которых мне очень не хватало.
Начну по порядку.
вот такой маленький обзорчик вышел. :D

К концу света готовы!
Re[Dimasco]:
Цитата:

Офигенно, поздравляю!
Толковый обзорчик
Что за "имитация трансмиттера", можно поподробней?
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Я читал, что все то полная фигня и в пустую выброшенные деньги. Мощность света теряется, а сам свет как был точечным, так и остался.
Все примеры, из того что видел с такими и подобными изделиями, снимались дома в комнате, а там такие размеры, что лучше вообще без затей просто в потолок пыхать.
Самое правильное, до начала утренника на месте сделать несколько пробных снимков с разными установками и выбрать оптимал под помещение и свет.

Подробнее

Ну тени то она смягчает (правда не сильно, но выглядит лучше чем пыхавлоб). Света мне кажется не должно теряться больше чем при пыхе в потолок.

Сделать ее можно самому за 150 руб и 30мин времени -выкройки есть в нете ( в общем то в хозяйстве пригодится) :D
Re[Val31ru]:
Цитата:

от:Val31ru
Ну тени то она смягчает (правда не сильно, но выглядит лучше чем пыхавлоб). Света мне кажется не должно теряться больше чем при пыхе в потолок.

Сделать ее можно самому за 150 руб и 30мин времени -выкройки есть в нете ( в общем то в хозяйстве пригодится) :D

Подробнее

Спорить не буду.

Просто посмотри ЛЮБОЙ реальный репортаж и попробуй найти хоть одного профи с этими чудаковатыми лопухами и прочими насадками. Если найдешь, свисни, тоже посмотрю :)
Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru

Как учусь и сказал в солнечную погоду можно тогда хоть вспышкой нормально пользоваться, да в принципе и в квартире замечаю, что выдержка иногда надо мне 1/500-800 хотя бы, а то движения с 1/250 не заморозить.
Re[Justin]:
доброго времени суток... решился на покупку первой зеркалки, и после месяца топтания интернета остановился на 60D, но вот с объективом унивесальным никак не могу определиться... помогите:

1) Tamron AF 18-270 mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD
2) Sigma AF 18-250 mm F3.5-6.3 DC OS HSM
3) Canon 18-135mm f/3.5-5.6 is
4) Canon 18-135mm f/3.5-5.6 is stm

скоро в отпуск, хотелось бы хороших фотографий :)
Re[tapamtamtam]:
Последний, самый универсальный из предложенных и самый новый.
Как вижу выбор за тревел-зумом.
Чем больше разница фокусных, тем больше аберрации, а это - умение идти на компромисс.
Если деньги позволят. то - 17-55/2,8.
Если вопрос в деньгах и нужда в фокусном посмотрите Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS, видел с него неплохие фотки. (Дешево и сердито).
Но это без планов перехода на полнокадровую матрицу.
Re[l0pht]:
да, выбор именно за тревел зумом... да и вообще хотелось бы понять что есть фотоаппарат и с чем его едят... опыта НОЛЬ, даже с мыльницей))) бюджет... ну да, бюджет скромный, эти объективы тянет, о большем пока не мечтаем)
Re[tapamtamtam]:
При текущих ценах:

Canon 18-135mm f/3.5-5.6 is stm

Предыдущий (как у меня - нет смысла, цена та же, а по начинке stm не хуже старого Canon 18-135mm f/3.5-5.6 is).
Если есть еще столько денег - то Canon EF-S 17-55mm 1:2,8 IS USM, это самый шедевральный объектив на этой ветке.

Не гонитесь за зумом.

Если гнаться то есть бюджетный тамрон ...-300 точно не помню. Учусь должен знать какой. Но это не штатный объектив ИМХО.

З.Ы. Если опыта ноль, то учите мат. часть, иначе эта камера будет хуже мыльницы даже с дорогим объективом.

А для хороших фотографий берите с собой в дорогу хорошее настроение.
Re[tapamtamtam]:
Цитата:

от:tapamtamtam
доброго времени суток... решился на покупку первой зеркалки, и после месяца топтания интернета остановился на 60D, но вот с объективом унивесальным никак не могу определиться... помогите:

1) Tamron AF 18-270 mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD
2) Sigma AF 18-250 mm F3.5-6.3 DC OS HSM
3) Canon 18-135mm f/3.5-5.6 is
4) Canon 18-135mm f/3.5-5.6 is stm

скоро в отпуск, хотелось бы хороших фотографий :)

Подробнее

Я брал с первым 18-135 (второго на тот момент не существовало).
С ним-же и уехал в первую поездку, вот с него

18-135

«оаэ» на Яндекс.Фотках

альбом можно посмотерть здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/mailphotos/album/270709/

Мой совет, не повторяйте моих ошибок, возьмите флэшку побольше (благо сейчас они сильно упали в цени) и снимайте только в RAW!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.