Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 67941 - 67960
Re[Alexdep]:
Цитата:
от: Alexdep
Глядя на подпись: Canon 60 D, 18-135 IS
Минимум 430-й пыхи для коорпоратива в садике не хватает. А в идеале стекло посветлее

Дык будет свет Canon Speedlite 580EX II, должно хватить я так думаю.
А там конец света
:cannabis:

На счот стекла посветлее, 50/1,4 есть, но сомневаюсь, что фокусного хватит.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
закат на 18-135 в камжипег

«закат» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Олег, мне кажется здесь ты сильно в холод увёл,
даже рефлексы синие появились,
может вернёшь тепло? (моё имхо)
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
Олег, мне кажется здесь ты сильно в холод увёл,
даже рефлексы синие появились,
может вернёшь тепло? (моё имхо)

Такое-же мнение, но ждал может еще кто подтвердит :D
Придется возвращать, но тогда небо не такое голубое (хотя оно таким и не было) :cannabis:
Re[Justin]:
Доброго вечера.

Друзья попросили в ЗАГСе их поснимать, без претензий к фотографиям, знают, что недавно только начал. Перешёл с мыльницы Canon S80 на зеркалку.

Из оборудования - Canon 60D, 17-55 2.8 (защитный фильтр, родная бленда), 50 мм 1.4 (родная бленда).
Вспышка только встроенная.
Фото Загса -
http://www.svadba-online.ru/zags/perovskiy_zags.html

Вопросы такие. Учитывая свет в Загсе и т.д. - какой лучше обьектив выбрать для сьёмки ?
Оставлять ли бленду ?
Ну и может какие нибудь ещё дельные советы по такой фотосьёмки дадите ?

З.Ы. И такой момент - на улице морозец не слабый, фотоаппарат в сумке.

До метро минут 5-10. Учитывая минус -15-20 на улице, критично пребывание фотоаппарата в течении указанного
времени на улице в сумке или можно спокойно фотографировать в помещении, потому что конденсат просто не успеет образоваться. Спасибо.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
На 60Д пыха до 1/250 (как-раз то на 6Д урезали до 1/180... нафига????)

Чего-то я не въехал, а разве это не от вспышки зависит?
Re[roliks]:
Цитата:
от: roliks
Чего-то я не въехал, а разве это не от вспышки зависит?

Нет, от скорости затвора.
Начиная с определенной скорости затвор не открывается полностью, что хватило бы для пыхи, а начинает двигаться обеими шторками, засвечивая через щель. В таких случаях некоторые ВНЕШНИЕ (внутренняя не способна) начинают стробить, создавая видимость непрерывного потока света на заданное время. Этим сильно теряется мощность пыха и скорость повторных кадров, батарейки сажаются только в путь.
Re[SARS78]:
Цитата:
от: SARS78

Оставлять ли бленду ?

Ох, ну и трудно тебе будет без дополнительной вспышки :D , придётся выдержку увеличивать чтобы свет появился. Так вот, если выдержка будет большая всегда проверяй кадры чтобы смаза небыло, если появился сразу настройки меняй иначе все кадры так и загубишь.
А со вспышкой встроенной обязательно потренируйся хотя бы дома, только на самом дальнем расстоянии в квартире, тогда понятней с настройками тебе станет.
Re[SARS78]:
Цитата:

от:SARS78
Доброго вечера.

Друзья попросили в ЗАГСе их поснимать, без претензий к фотографиям, знают, что недавно только начал. Перешёл с мыльницы Canon S80 на зеркалку.

Из оборудования - Canon 60D, 17-55 2.8 (защитный фильтр, родная бленда), 50 мм 1.4 (родная бленда).
Вспышка только встроенная.
Фото Загса -
http://www.svadba-online.ru/zags/perovskiy_zags.html

Вопросы такие. Учитывая свет в Загсе и т.д. - какой лучше обьектив выбрать для сьёмки ?
Оставлять ли бленду ?

З.Ы. И такой момент - на улице морозец не слабый, фотоаппарат в сумке.

До метро минут 5-10. Учитывая минус -15-20 на улице, критично пребывание фотоаппарата в течении указанного
времени на улице в сумке или можно спокойно фотографировать в помещении, потому что конденсат просто не успеет образоваться. Спасибо.

Подробнее

Я всю свадьбу снял на 17-55.
С 50 1.4 не сжился, на открытой промахи достали, стабильность начиналась только когда прикрывал до 2.8-4, а в том диапазоне уже зум работает, зато фокусные 17-55 очень удобные для свальбы.
Без внешней пыхи батарейка быстро сядет, то просто к сведению. Если с камерной пыхой, тогда бленду снимать однозначно, она все закрывает.
Re[учусь]:
Цитата:
Нет, от скорости затвора.

Так вот я и понимаю что моя минимум может 1/250, но другие то могут и меньше, я вот тут подумывал пыху взять с 1/1800.
Тут же кто-то писал что хочет только canon 580EX только из-за того, что там выдержку можно меньше делать чем 1/250, так я и понял что от вспышки всё зависит.
Re[roliks]:
Цитата:

от:roliks
Так вот я и понимаю что моя минимум может 1/250, но другие то могут и меньше, я вот тут подумывал пыху взять с 1/1800.
Тут же кто-то писал что хочет только canon 580EX только из-за того, что там выдержку можно меньше делать чем 1/250, так я и понял что от вспышки всё зависит.

Подробнее

Если на пальцах, то так:
- с камерной пыхой и чем-то простым минимальная выдержка на 60Д 1/250 (у 6Д соответственно 1/180)
- с продвинутой внешней пыхой в режиме быстрой синхронизации можно снимать до 1/8000 (во всяком случае у меня с 580 проблем не было на такой выдержке), но особые условия накладывают свои минусы
Re[Justin]:
Здравствуйте друзья!
Прошу совета знатоков. Предстоит снимать в детском саду утренник дочери (для себя). Тип съемки репортаж (+ нужно будет общее фото сделать - дети и воспитатель). Опыта нет (снимал только пару раз с пыхой и картой-отражателем), а результата хочется добиться неплохого. Моя техника в подписи. Объективом будет тамрон 17-50, 2,8. Утренник будет проходить в актовом зале, потолок высокий - боюсь пыхой в потолок - света будет мало. Читал в инете, что в подобных условиях используют отражатели-рассеиватели, но какие? Посоветуйте, подойдет ли для моей задачи Свето-рассеиватель FLAMA FL-B9 http://foto.ru/flama_b9.html ? Или что другое нужно? И какой будет результат если снимать при помощи светорассеивателя общее фото? Заранее спасибо.
Re[tommas]:
Я читал, что все то полная фигня и в пустую выброшенные деньги. Мощность света теряется, а сам свет как был точечным, так и остался.
Все примеры, из того что видел с такими и подобными изделиями, снимались дома в комнате, а там такие размеры, что лучше вообще без затей просто в потолок пыхать.
Самое правильное, до начала утренника на месте сделать несколько пробных снимков с разными установками и выбрать оптимал под помещение и свет.
Re[учусь]:
Цитата:

Я читал, что все то полная фигня и в пустую выброшенные деньги. Мощность света теряется, а сам свет как был точечным, так и остался.
Все примеры, из того что видел с такими и подобными изделиями, снимались дома в комнате, а там такие размеры, что лучше вообще без затей просто в потолок пыхать.
Самое правильное, до начала утренника на месте сделать несколько пробных снимков с разными установками и выбрать оптимал под помещение и свет.

Подробнее

Спасибо за совет. Я не спец, поэтому фотаю обычно в таких условиях в режиме М выдержка 1/160-1/200, дырка 5,6-6,3, исо 400-800, ББ по листу бумаги или а авто, а вот пыху ставлю в авто. Как по вашему - так нормально отработает?
Re[tommas]:
Цитата:

от:tommas
Спасибо за совет. Я не спец, поэтому фотаю обычно в таких условиях в режиме М выдержка 1/160-1/200, дырка 5,6-6,3, исо 400-800, ББ по листу бумаги или а авто, а вот пыху ставлю в авто. Как по вашему - так нормально отработает?

Подробнее

Я тоже не спец, а самый что ни наесть любитель :)
Конечно нормально, если света мало, то можно спокойно до ИСО 1600 поднимать, чтобы потом шумы не тянуть.
Re[учусь]:
Цитата:
Я тоже не спец, а самый что ни наесть любитель :)
Конечно нормально, если света мало, то можно спокойно до ИСО 1600 поднимать, чтобы потом шумы не тянуть.

Ну спасибо. Успокоили :)
Re[учусь]:
Цитата:

Если на пальцах, то так:
- с камерной пыхой и чем-то простым минимальная выдержка на 60Д 1/250 (у 6Д соответственно 1/180)
- с продвинутой внешней пыхой в режиме быстрой синхронизации можно снимать до 1/8000 (во всяком случае у меня с 580 проблем не было на такой выдержке), но особые условия накладывают свои минусы

Подробнее

А ну тады всё нормально, я то имел ввиду про внешнюю пыху
Re[Justin]:
roliks, учусь, спасибо за ответы.

Только вот этого не понял -

[quot]Без внешней пыхи батарейка быстро сядет, то просто к сведению.[/quot]

Батерея новая, когда не снимаю, вынимаю из аппарата. Ей конца и края нет.
Да и так снимал, хватил на неделю не редкой съемки.

Или это про мороз на улице (там снимать даже не планирую, только в помещении ЗАГСа).

Ну и по зданию, ссылку в посте давал, там фото помещения есть. Неужто не хватит света ?
До этого снимал в тёмном ресторанчике, вот там мучения были, конечно.
Спасибо.

Re[Justin]:
Здравствуйте.сегодня приобрел 60д и появился вопросик..до этого пользовался пыхой сигмой 530 й..все было ок..переставил на него и тут же в настройка получил вот такое сообщение "Это меню не может быть отражаться. Отключена несовместимая вспышка или питание вспышки" Может поясните что есть что?
Re[ASavanovich]:
Цитата:

от:ASavanovich
Здравствуйте.сегодня приобрел 60д и появился вопросик..до этого пользовался пыхой сигмой 530 й..все было ок..переставил на него и тут же в настройка получил вот такое сообщение "Это меню не может быть отражаться. Отключена несовместимая вспышка или питание вспышки" Может поясните что есть что?

Подробнее

Сигмой пользовались на каком фотоаппарате?
60Д на автомате подхватывает (понимает) только родные пыхи. В вашем случае ставьте на вспышке режи М.
Re[Marlon77]:
сигмой на 60Д пользоваться буду..нужно поставить синхронизацию по второй шторке...а нет возможности...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.