Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 67901 - 67920
Re[Varella]:
Цитата:

от:Varella
сегодня пришла моя сигма с сервиса ( отослал 6-го ) , посмотрите опытным глазом что с резкостью по краям , сфоткал на скорую руку в джипег , фокусировался посередине на кенон через лайвью с 10-ти кратным увеличением.
Полноразмер

Чуть позже поставлю на штатив и сфоткаю газету например , скажите мне снимать в РАВ или джипег ? спс ( если не надоел )

Подробнее

Тут понимаешь, края ближе к фотографу, чем кэнон по которому ты фокусировался, могут выпасть из ЗРИП, тем более дырка 2,8 , и по ЛВ всегда точно получится. Так автофокус еще проверяют, ставят фот на штатив, фокусируются по ЛВ, потом отключают ЛИ и фокусируются по цетнр точке, при этом надо смотреть будет ли фокусировочное кольцо двигаться... давай, штатив и на кирпичную стену )))
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Погони не обнаружил... значит выпустили :D

С легким паром, коллега! Рад слышать!
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Вчера фот марафетил, скоро наверно буду выставлять на продажу, своего любимца.

6D ?
Завтра наступит конец ветки ?
Re[Justin]:
Цитата:
Мега круто!!! На солнце завис! Однозначно в избранное!

А я заторчал от Земли! Теперь ни плевать на землю, ни окурки кидать на эту красоту не хочется. :)
Re[Justin]:
Цитата:

Какие мысли по цене за тушку, если не секрет?

PS.Сдается мне, что тянуть с продажей невыгодно. Предполагаю, что многие шисятники озадачились таким апгрейдом, а значит цена будет падать.
Обработка Lightroom. Для корпоратива
Доброе время суток, уважаемые форумчане по 60D. Уже более года являюсь владельцем сего девайса и наблюдателем нашей ветки. Естественно первые 2 мес после покупки снимал в jpg и теперь только в RAW. Пока освоил DPP

Сегодня будет корпоратив - буду снимать для себя и коллег, но почему-то всем нравится обработка, которую потом вывешивают на корпоративной сайте нанятые pro фотографы с перенасыщенным цветом, контрастностью, перешарпом итд... Да ярко.. красиво.
Посмотрел EXIF- все в Лайтруме накрутили

Подскажите, какие движки там нужно двигать, чтобы добиться примерно аналогичного и без излишеств.

Поставил Лайтрум 4.2 - как-то много всего после DPP, что можно двигать..

Может есть какие пресеты?

Для примера - слева мой фото ( снимал еще в прошлом году Camera jpg - да правильно - задний фон провален..;) в этот раз учту - научился) - справа - фотографы.

Все спасибо за советы.

Re[Sklif-M]:
Цитата:

от:Sklif-M
Доброе время суток, уважаемые форумчане по 60D. Уже более года являюсь владельцем сего девайса и наблюдателем нашей ветки. Естественно первые 2 мес после покупки снимал в jpg и теперь только в RAW. Пока освоил DPP

Сегодня будет корпоратив - буду снимать для себя и коллег, но почему-то всем нравится обработка, которую потом вывешивают на корпоративной сайте нанятые pro фотографы с перенасыщенным цветом, контрастностью, перешарпом итд... Да ярко.. красиво.

Подскажите, какие движки там нужно двигать, чтобы добиться примерно аналогичного и без излишеств.

Для примера - слева мой фото ( снимал еще в прошлом году Camera jpg - да правильно - задний фон провален..;) в этот раз учту - научился) - справа - фотографы.

Все спасибо за советы.

Подробнее

А где ЗП на фото. Пыха в лоб не наш метод.
Снимать лучше чем ничуть светосильным, без пыхи, либо внешней пыхой пользоваться. исо 400-800, выдержка минимальная для предотвращения смазов.
Re[Sklif-M]:
Цитата:

от:Sklif-M

Все спасибо за советы.

Подробнее

Привет!
Если еще не поздно, поделюсь своими мыслями.
Сначала по примерам. Там видно что у вас в сравнении с другим фото недосвет, заднего плана нет вообще и ББ увело. Диафрагму до 5.6 зажимать нет смысла, можно на 4 снимать.

Как я подобное снимаю.
Режим только М, все установки руками включая ИСО (иначе с пыхой всегда 400 будет). Делаю пару общих снимков "ниАчем" БЕЗ вспышки, чтобы выбрать установки под задний план. Диафрагму и выдержку фиксирую жестко, дальше кручу ИСО и выбираю так, чтобы подходило под задумку, после чего можно на стоп уменьшить (меньше шумов и т.д.) но так, чтобы потом при проявке не нужно было вытягивать, то важно! Потом включаю пыху и снимаю "пофигкого" примерно на том расстоянии как задуманно снимать, если нужно ввожу поправку на пыху.
Обычно получается что-то типа 1/60 (для подвижных укорачивать до 1/120), f/4, ISO 800-1600.
Режим пыхи ЕТТЛ отрабатывает в 60-ке отлично, хоть камерная, хоть внешняя. Но выставлять так, чтобы не было темных лиц (чтобы потом не тянуть). Если снимаешь с камерной пыхой, не забудь снять бленду, иначе нижняя 1/3 в тени.
При сьемке следи за задним планом, это ОЧЕНЬ важно! Не снимай на фоне черных туннелей, выбирай цветные задники, чтобы атмосфера передавалась. Если все установки как я выше описал, то в контровом дискотечном свете очень красиво получается (невесту на свадьбе так снимал, здорово вышло). Если боулинг, то пусть в кадр дорожки попадут, они красиво смотрятся и обычно цветасто подсвечены. Следи за лазерами, если есть, вставай так чтобы были сбоку или сзади, иначе могут пожечь матрицу.
При проявке, если все установил правильно, придется делать минимум движений, возможно выставить ББ и чуток подправит экспу и все. Если бил пыхой в лоб (хоть камерная, хоть накамерная) то ползунком "света" в минус это убирается и пыху на лицах не видно "вообще", если задний план пропал, немного высвети тени (иногда лучше работает если всю кспу в "+" до приятного задника и потом света в минус, сам посмотришь как больше понравится, чтобы не плоско было и шумов минимум)
Все советы рабочие. Сейчас предрождественское время, много всякого поснимал и на корпоративах и на рождественском базаре на улице при свете только украшений и гирлянд. И с камерной пыхой тоже было (чет не взял внешнюю), все вышло хорошо (показывать не буду).

Удачи!
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
О, какие люди в Голивуде! Приветствую! Весь такой чистенький, напаренный к новому году или к концу света.
Зима это хорошо, но не всегда, я вот приболел кажется, что даже ночью встал от болей в горле.

Подробнее

Юра, привет!
Я так и ожидал, что твоей следующей камерой будет ФФ, на кропе ты уже вытянул все возможное, пора расти дальше :) На чем остановился, я так понял 6Д? Очень удачная камера вышла, как в свое время 60Д ;)

Давай выздоравливай, болеть на пенсии будем

А у нас +9, зеленая-зеленая трава, гриб вчера нашел, писец... тот снег - единственное что было на пару дней всего, хорошо успел задокументировать )))

Когда на ФФ перейдешь ветку все-же не забывай, будешь своими примерами подталкивать сомневающихся :cannabis:

Цитата:

от:roliks
Ха-ха-ха, у меня тоже красиво не получается, но всё равно выставляю так как другим может понравится да и для опыта очень пригодится )))). Не в красоте дело, интересно иногда просто на приёмы фотографа посмотреть со стороны

Подробнее

Да у меня учится нечему, я сам здесь учусь :)

Цитата:
от: Sanchis
О Олег, привет...

Римейк удался ))

Привет, дружище, спасибо :D

Цитата:
от: sfk_s
С легким паром, коллега! Рад слышать!

Смотрю фотки по твоей ссылке, супер!!! за такое отдельное спасибо

Re[учусь]:
На первую страницу!
С возвращением, очень не хватало
Re[Mishuta]:
Цитата:
от: Mishuta
На первую страницу!
С возвращением, очень не хватало

Спасибо, приятно :D

А че на первую? Там галерея, а я ничего не показывал
Re[Justin]:
волк на водопое... сушняк

«волк» на Яндекс.Фотках
Re[учусь]:
Цитата:

Как я подобное снимаю.

Это же готовое пособие и, как для начинающих, так и не очень...
Re[учусь]:
Цитата:

Как я подобное снимаю.

Олег, привет!
Как всегда все разложил по полочкам! Молодца!
Если после твоих напутствий у него ничего не выйдет, ну тогда я уже не знаю... :D
Кста, с выходом из бани!
Re[Mishuta]:
Цитата:
от: Mishuta

Это же готовое пособие и, как для начинающих, так и не очень...

А, об том :)
Если понравится, могу и закинуть.
Но убедился, что первую не читают :)

Цитата:
от: Marlon77
Олег, привет!
Как всегда все разложил по полочкам! Молодца!
Если после твоих напутствий у него ничего не выйдет, ну тогда я уже не знаю... :D
Кста, с выходом из бани!

Привет :)
Да я эти две недели только подобное и снимал, еще свежо в памяти :cannabis:
Re[учусь]:
Цитата:
Режим только М, все установки руками включая ИСО ...
... Режим пыхи ЕТТЛ...

Интересно было почитать. Но вот вопрос - что остается делать ETTL'у, если экспотройка выставлена руками? Если голова пыхи смотрит в лоб, то может еще зумировать сама, а если смотрит в бок/потолок?
Re[LikerPic]:
Вероятно ETTL отрабатывает мощность импульса тогда только..
Re[Sklif-M]:
Цитата:
от: Sklif-M
Вероятно ETTL отрабатывает мощность импульса тогда только..

Именно так. И освещение переднего плана регулируем поправками на пыхе.
Re[учусь]:
[quote=учусь]Привет!
Если еще не поздно, поделюсь своими мыслями.
Сначала по примерам. Там видно что у вас в сравнении с другим фото недосвет, заднего плана нет вообще и ББ увело. Диафрагму до 5.6 зажимать нет смысла, можно на 4 снимать.

Спасибо.. сегодня попробую.
Но эта моя фотография годичной давности, уже получше получается.
Сейчас снимаю так.
По фону ставлю недодержку в мануале примерно - 1,5-2EV, выдержка 30 и длиннее, вторая шторка для статических сцен, в динамике выше 125 быстрая синхронизация. Вспышка на 60 град + лопух из плотной бумаги
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
волк на водопое... сушняк

«волк» на Яндекс.Фотках

Подробнее

чёт не то с картинкой, то ли шарп, то ли шумы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.