Цитата:от:Sklif-M
Доброе время суток, уважаемые форумчане по 60D. Уже более года являюсь владельцем сего девайса и наблюдателем нашей ветки. Естественно первые 2 мес после покупки снимал в jpg и теперь только в RAW. Пока освоил DPP
Сегодня будет корпоратив - буду снимать для себя и коллег, но почему-то всем нравится обработка, которую потом вывешивают на корпоративной сайте нанятые pro фотографы с перенасыщенным цветом, контрастностью, перешарпом итд... Да ярко.. красиво.
Посмотрел EXIF- все в Лайтруме накрутили
Подскажите, какие движки там нужно двигать, чтобы добиться примерно аналогичного и без излишеств.
Поставил Лайтрум 4.2 - как-то много всего после DPP, что можно двигать..
Может есть какие пресеты?
Для примера - слева мой фото ( снимал еще в прошлом году Camera jpg - да правильно - задний фон провален..;) в этот раз учту - научился) - справа - фотографы.
Все спасибо за советы.

Подробнее
Привет!
Если еще не поздно, поделюсь своими мыслями.
Сначала по примерам. Там видно что у вас в сравнении с другим фото недосвет, заднего плана нет вообще и ББ увело. Диафрагму до 5.6 зажимать нет смысла, можно на 4 снимать.
Как я подобное снимаю.
Режим только М, все установки руками включая ИСО (иначе с пыхой всегда 400 будет). Делаю пару общих снимков "ниАчем" БЕЗ вспышки, чтобы выбрать установки под задний план. Диафрагму и выдержку фиксирую жестко, дальше кручу ИСО и выбираю так, чтобы подходило под задумку, после чего можно на стоп уменьшить (меньше шумов и т.д.) но так, чтобы потом при проявке не нужно было вытягивать, то важно! Потом включаю пыху и снимаю "пофигкого" примерно на том расстоянии как задуманно снимать, если нужно ввожу поправку на пыху.
Обычно получается что-то типа 1/60 (для подвижных укорачивать до 1/120), f/4, ISO 800-1600.
Режим пыхи ЕТТЛ отрабатывает в 60-ке отлично, хоть камерная, хоть внешняя. Но выставлять так, чтобы не было темных лиц (чтобы потом не тянуть). Если снимаешь с камерной пыхой, не забудь снять бленду, иначе нижняя 1/3 в тени.
При сьемке следи за задним планом, это ОЧЕНЬ важно! Не снимай на фоне черных туннелей, выбирай цветные задники, чтобы атмосфера передавалась. Если все установки как я выше описал, то в контровом дискотечном свете очень красиво получается (невесту на свадьбе так снимал, здорово вышло). Если боулинг, то пусть в кадр дорожки попадут, они красиво смотрятся и обычно цветасто подсвечены. Следи за лазерами, если есть, вставай так чтобы были сбоку или сзади, иначе могут пожечь матрицу.
При проявке, если все установил правильно, придется делать минимум движений, возможно выставить ББ и чуток подправит экспу и все. Если бил пыхой в лоб (хоть камерная, хоть накамерная) то ползунком "света" в минус это убирается и пыху на лицах не видно "вообще", если задний план пропал, немного высвети тени (иногда лучше работает если всю кспу в "+" до приятного задника и потом света в минус, сам посмотришь как больше понравится, чтобы не плоско было и шумов минимум)
Все советы рабочие. Сейчас предрождественское время, много всякого поснимал и на корпоративах и на рождественском базаре на улице при свете только украшений и гирлянд. И с камерной пыхой тоже было (чет не взял внешнюю), все вышло хорошо (показывать не буду).
Удачи!