Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 6601 - 6620
Re[Виктор Иогансон]:
Дык, мужские руки и снимали ножки. Вот и пойми кто виноват: руки или стекло? Хех..
Re[barum]:
Неплохо у вас получилось! А слева рыжию специально убрали? )
А насчет света, то было солнце, куда мне его деть? По тени невесты даже не ходили..
А насчет света, то было солнце, куда мне его деть? По тени невесты даже не ходили..
Re[yuracooper]:
от: yuracooper
Парни, а может заддосить его ссайтец?
я за!
Re[irusik]:
от:irusik
Всё хуже и хуже стаю понимать этот объектив 50-1.4. В камере не сомневаюсь ни грамма:(( Вот к примеру сегодня, яркое солнце и фото получились хуже чем на мыльнице. На последней - вовсе не найду фокус. То ли ручки дрожат у снимающего, то ли.. ничё не понимаю. Кто поможет?Подробнее
Судя по снимкам,фокус не на лице,а на груди,т.е. налицо явный Фронт фокус,попробуйте снести в сервис на юстировку. И попробуйте снимать сами,а то люди некоторые даже не знают что при фотографировании цифровым аппаратом надо кнопку фокусировки сначала не до конца нажимать и дать апппарату сфокусироваться и только после подтверждения дожать кнопку.(кроме шуток,у меня так знакомый до недавнего времени снимал,пока я ему не разъяснил про фокусировку,а то он удивлялся почему его мыльница иногда нерезкие фотки выдаёт)
Re[MadDad66]:
от: MadDad
:rule:
Полтос этот все больше нравится! :) (на ваш ник сайт ругается - пришлось цифры убрать )
от: MasoD
Неплохо у вас получилось! А слева рыжию специально убрали? )
Пришлось убрать - яркое пятно её волос отвлекает (а вообще я и рыженьких люблю :)) )
Re[OlegArt]:
от:OlegArt
Судя по снимкам,фокус не на лице,а на груди,т.е. налицо явный Фронт фокус,попробуйте снести в сервис на юстировку. И попробуйте снимать сами,а то люди некоторые даже не знают что при фотографировании цифровым аппаратом надо кнопку фокусировки сначала не до конца нажимать и дать апппарату сфокусироваться и только после подтверждения дожать кнопку.(кроме шуток,у меня так знакомый до недавнего времени снимал,пока я ему не разъяснил про фокусировку,а то он удивлялся почему его мыльница иногда нерезкие фотки выдаёт)Подробнее
+100
отдельно +100: грудь действительно получилась хорошо
Для irusik
небольшой инструктаж тому, кому отдаете камеру
причем по-военному
"фокус по глазам, по центральной точке, потом, удерживая фокус, переместить камеру, для получения в видоискателе требуемого изображения и дожать кнопку спуска затвора"
перед сдачей камеры AF выставить только на цетральную точку, во избежание самовольного неуставного поведения камеры.
после отдачи инструктажа потребовать повторить, чтобы убедиться, что инструктаж понят правильно...
сталкивался с таким...
Re[MadDad66]:
от:MadDad66
Комарады...
Есть задача.
Условия.
Имеется камера 60D с кучей снимков на отформатированную перед съемкой флешку.
Последние два снимка удалены камерой по-одиночке.
Вопрос.
Может, у кого ссылка есть на программулину, которая эти два удаленных кадра сможет поднять с флешки?Подробнее
много есть программулек, я когда-то пользовался Undelete. Помогла мне много данных спасти. А вообще, их немало и получше. На любой торрент зайти, в поиск софта зайти, вбить восстановление удаленной инфы и поиск поможет.
Инсталляха Undelete у меня есть, весит 3.3 метра, если надо, могу скинуть.
Re[OlegArt]:
Судя по снимкам,фокус не на лице,а на груди,т.е. налицо явный Фронт фокус,попробуйте снести в сервис на юстировку. И попробуйте снимать сами,а то люди некоторые даже не знают что при фотографировании цифровым аппаратом надо кнопку фокусировки сначала не до конца нажимать и дать апппарату сфокусироваться и только после подтверждения дожать кнопку.(кроме шуток,у меня так знакомый до недавнего времени снимал,пока я ему не разъяснил про фокусировку,а то он удивлялся почему его мыльница иногда нерезкие фотки выдаёт)Подробнее
Соглашусь кроме пожалуй юстировки! Стоит автовыбор! на 1-й фотке вокус из 4 точек: ТРИ - на груди и только 1! - на переносице. кофточка контрастнее получилась и фокус за неё зацепился. На 2 - фокус на переносицу попал, про ножки я уже сказал.
Ирусик! ЗАМАЖЬТЕ краской эти авто-режимы, начиная с зелёного квадрата и у Вас будет получаться! ну и немного объяснять нужно когда камеру кому даёшь - как снимать! У меня тожеодна знакомая всё никак не могла чётко снять ничего, а снимала: Сфокусируется и пошла менять свой положение относительно объекта - не удобно стоит, видети-ли! На новое место встала и жмёт кнопку до упора.
Re[MasoD]:
фото понравились, на первой (из второй серии :) ) немного солнечно было, если бы немного с другого ракурса, но не думаю, что была возможность.
На следующей я бы оставил немного больше места над головой. Ну мне так видится лучше.
На следующей я бы оставил немного больше места над головой. Ну мне так видится лучше.
Re[OlegArt]:
Я вам в личку написала:)))))))))))))))))))))))
Всех с праздником!!
Всех с праздником!!
Re[БродягаВетер]:
от: БродягаВетер
Чувствую я , что Тамрон пойдёт на продажу. Что-то не получается у меня с ним любви.Если не увеличивать - так ещё ничего, но при увеличении шум страшный.
Не пойму в чём дело.
Последняя и предпоследняя очень понравились :) предпоследнюю даже не было желания увеличивать и смотреть, как там шумы, как там качество при 100% кропе.
В первой шум, как будто после того, как на фото повышали резкость. Повышали? У меня тоже на некоторых такое вылазило, я потом перестал использовать этот способ.
Re[MadDad66]:
от:MadDad66
+100
отдельно +100: грудь действительно получилась хорошо![]()
Для irusik
небольшой инструктаж тому, кому отдаете камеру
причем по-военному
"фокус по глазам, по центральной точке, потом, удерживая фокус, переместить камеру, для получения в видоискателе требуемого изображения и дожать кнопку спуска затвора"
перед сдачей камеры AF выставить только на цетральную точку, во избежание самовольного неуставного поведения камеры.
после отдачи инструктажа потребовать повторить, чтобы убедиться, что инструктаж понят правильно...
сталкивался с таким...Подробнее
"Вы в каком полку служили???? Не важно! Я дам Вам парабеллум..."(С)12 стульев
Виталь,колись уже за версту прёт офицерской выправкой...В запасе? Али как?
Re[irusik]:
от: irusik
Всех с праздником!!
Блин! ЗАРАПОРТАВАЛСЯ!
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!
Re[OlegArt]:
А про критику согласен на все сто! Особенно с новичками,так можно всю охоту снимать у людей отбить. И потом,критика должна быть адекватна опыту снимающего,что простительно новичку,более опытному не простительноПодробнее
Олег, я новичок, выкладывал фотки недавно + задавал вопрос. это все осталось без внимания, хотя очень хотелось критики.
Если не сложно, ВСЕХ прошу, покритикуйте фотки. пост повторю:
от:Macarena
всем привет.
пара дней как вернулся из Питера, настрелял почти 2000 фоток. самое прикольное, что с моим объективом 3/4 фоток можно в помойку смело, а может руки кривые. как ни старался, ну хоть тресни, нет резкости на фотках. диафрагму зажал до 8, замер как столб и все равно не резко!
посоветуйте что-нибудь дельное?
достался объектив Гелиос. какой пока не знаю, еще не забрал. скажите как его на наш аппарат прикрутить?![]()
![]()
![]()
Подробнее
Re[Macarena]:
от: Macarena
Меня просто небыло в это время,да иногда просто так получается,не стесняйтесь,повторяйте просьбу,ничего нет тут плохого.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Мужик справа от нее знает точно :D :D :D
По существу: "Ната́лья Подо́льская - белорусская и российская поп-певица, выпускница «Фабрики звёзд-5», представлявшая Россию на конкурсе песни Евровидение 2005."Подробнее
И по совместительству, жена али подруга В. Преснякова. :D
Re[Macarena]:
от: Macarena
Ну первые 2 фотки и последняя чисто по сюжету очень нравятся,а технически ,да согласен,резкости нет,вроде и выдержка приличная и диафрагма в норме,незнаю,может кто из ребят чего подскажет...у меня у самого как выяснилось с автофокусными стёклами нелюбовь выходит...
Re[OlegArt]:
от: OlegArtне... на военной кафедре вложили в голову уставы.
"Вы в каком полку служили???? Не важно! Я дам Вам парабеллум..."(С)12 стульев
Виталь,колись уже за версту прёт офицерской выправкой...В запасе? Али как?
но лэйтенант из меня не вышел.
просто срочная, сержант.
аха.
младшой.
сейчас по работе мужской коллектив, порой уставной слэнг помогает с распи.. эээ... в работе с разгильдяями)
Re[irusik]:
от:irusik
Всё хуже и хуже стаю понимать этот объектив 50-1.4. В камере не сомневаюсь ни грамма:(( Вот к примеру сегодня, яркое солнце и фото получились хуже чем на мыльнице. На последней - вовсе не найду фокус. То ли ручки дрожат у снимающего, то ли.. ничё не понимаю. Кто поможет?Подробнее
Объектив прекрасный, но капризный. По кэноновской технологии , он юстируется на расстоянии 2,5 метра от объекта, и с этой дистанции и дальше фокусируется точно. А ближе 2,5 метров - даже у идеально настроенного есть склонность к бэк-фокусу. Это называется шифт-эффект, у эльки 50/1.2 и у восемьдесятпяток он выражен ещё сильнее.
Значит, вблизи надо по возможности чаще пользоваться мануальным фокусом (по экрану с 10-кратным увеличением), так же и на диафрагмах от 2.8 и шире. Автофокус в таких случаях может мазать. А может и не мазать, как придётся :)
Я бы Вам посоветовал режим Av (приоритет диафрагмы). Точку автофокуса выбирать вручную, не пользоваться одной центральной, т. к. на светосильном фиксе при смещении камеры нужный объект запросто вылетит из зоны ГРИП. Боковые точки работают прилично, не жалуюсь :)
Из жизни незнакомок (да простит меня A1!):

Мне кажется, неплохо справляется, почти везде на жестоком солнце :)