Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
К сожалению не всем это интересно и не все такие как Вы. В основном любой текст, даже самый безобидный воспринимается сразу в штыки. Причем, что у нас в ветке, что у Вас. У Вас даже еще жестче.

Дык как поставили себя,так к Вам и относятся....Ну а небо если неестественное то как ещё написать???? Просто "Ф топку!" и без объяснений? Грубо и нецелесообразно,человек обидится и самое главное не поймёт почему "Ф Топку!" Может у него просто Моник некалиброван и у него нормальные цвета прут....
И потом,у нас очень много новичков,которые вообще с азов начинают.... Вам наверняка объясняли как и что делать надо,или Вы сразу взяли зеркалку и "джедаить"айда!!!???
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Дык как поставили себя,так к Вам и относятся....Ну а небо если неестественное то как ещё написать???? Просто "Ф топку!" и без объяснений? Грубо и нецелесообразно,человек обидится и самое главное не поймёт почему "Ф Топку!" Может у него просто Моник некалиброван и у него нормальные цвета прут....
И потом,у нас очень много новичков,которые вообще с азов начинают.... Вам наверняка объясняли как и что делать надо,или Вы сразу взяли зеркалку и "джедаить"айда!!!???

Подробнее

Поставил значит себя плохо, будем исправляться.
По поводу примера с небом, это грубый пример, не стоит цепляется за это :) Можно, вообще опустить это пример. Моники, или еще что-то можно тоже опустить, я сам с ноутбуком сижу мучаюсь вот уже как пару лет ))
Я просто хотел бы попросить воспринимать критику не как посягательство на что-то, понты, или какие-то наезды - а просто, как есть. :) разумеется если критика по существу. Ну и еще раз отмечу что все же вы любите себя и чуть идеализируете все :) не именно Вы, а вообще.
Хотя, я сам часто веду себя также как и многие тут :) Но буду стараться уйти от этого :)
Re[Justin]:
Да,амигос,вот уже не первый амиго,жалуется на слишком слабую критику в нашей ветке....так сказать тревожный сигналец!!! Надо-бы поднять уровень критики на должную высоту!!!

Вот на строгий суд зрителей. В пейзажах не силён,хочу этот пробел исправить,поэтому пороть пожёстче,чтоб я понял свои ошибки.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Вот на строгий суд зрителей. В пейзажах не силён,хочу этот пробел исправить,поэтому пороть пожёстче,чтоб я понял свои ошибки.

Первая фото слева очень нравится по цвету. Ощущение живого цвета :) Но не нравится незначительное мыльце при приближении.

Вторая слева красивое фото и ракурс, но левая часть на мой взгляд сильно провалена в темень(тень)

С мальчиком все хорошо.

Самое правое фото -лучшее из всех четырех, но я бы локально, там где деревья на другой стороне реки, сделал бы их светлее, попробуй тени потянутуть, вероятно станет получше, только тени тяни не всего снимка, а выдели сам берег и деревья. Ну, я бы так сделал, а там кому-как больше нравится.

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Поставил значит себя плохо, будем исправляться. С Юрой, кстати, мы очень хорошо поладили, наверное поняли друг-друга
По поводу примера с небом, это грубый пример, не стоит цепляется за это :) Можно, вообще опустить это пример. Моники, или еще что-то можно тоже опустить, я сам с ноутбуком сижу мучаюсь вот уже как пару лет ))
Я просто хотел бы попросить воспринимать критику не как посягательство на что-то, понты, или какие-то наезды - а просто, как есть. :) разумеется если критика по существу. Ну и еще раз отмечу что все же вы любите себя и чуть идеализируете все :) не именно Вы, а вообще.
Хотя, я сам часто веду себя также как и многие тут :) Но буду стараться уйти от этого :)

Подробнее

Да всё просто....не нужно делать только одну вещь.
Когда коментите или критикуете не делайте противопоставлений типа,Ваше УГ,а ВОТ С НИКАНА конфетка,и всё,холливар закончится. Саня(Меклон) Вам примером,человек на голову выше нас по мастерству,но никогда никто от него не услышит,что он круче....
Re[PanteleeV]:
мне пофиг какая камера у человека, который адекватно критикует фото. Я только "За" бОльшее количество разбирающихся в фото людей в этой ветке.
даже если у них есть снимок с другой камеры, на котором показано то, что пытается объяснить автор своим постом, то почему бы его не поставить.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Первая фото слева очень нравится по цвету. Ощущение живого цвета :) Но не нравится незначительное мыльце при приближении.

Вторая слева красивое фото и ракурс, но левая часть на мой взгляд сильно провалена в темень(тень)

С мальчиком все хорошо.

Самое правое фото -лучшее из всех четырех, но я бы локально, там где деревья на другой стороне реки, сделал бы их светлее, попробуй тени потянутуть, вероятно станет получше, только тени тяни не всего снимка, а выдели сам берег и деревья. Ну, я бы так сделал, а там кому-как больше нравится.

Подробнее

Согласен,но вряд-ли смогу подтянут именно так,скорее всего знаний ФШ не хватит,но спасибо,попробую!
Re[OlegArt]:
Цитата:

Да,амигос,вот уже не первый амиго,жалуется на слишком слабую критику в нашей ветке....так сказать тревожный сигналец!!! Надо-бы поднять уровень критики на должную высоту!!!

Подробнее

первый - отлично. 4-ый - симпатишно. второй скучновато, несмотря на лучики и птицу в них, черного много слишком. третий - недосказ. эмоция есть и эта эмоция вызывает у зрителя узнать ее причину, а в качестве причины предлагается кусок кисти.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
первый - отлично. 4-ый - симпатишно. второй скучновато, несмотря на лучики и птицу в них, черного много слишком. третий - недосказ. эмоция есть и эта эмоция вызывает у зрителя узнать ее причину, а в качестве причины предлагается кусок кисти.

Подробнее

Насчёт 2-го и 3-го мнения совпали(значит не всё у меня безнадёжно ещё,моск работаит! :) )
Re[OlegArt]:
Цитата:

Подробнее

Вторую я бы откропил ,сделав акцент на чайку в лучах над водой,убрал бы с низу берег и края справа и слева.
Портрет ,думаю,крупнее/ширше взять,чтобы видеть линию "глаза-предмет взгляда".
Последняя -нравиза
Re[ARTEMAX]:
Цитата:

от:ARTEMAX
Вторую я бы откропил ,сделав акцент на чайку в лучах над водой,убрал бы с низу берег и края справа и слева.
Портрет ,думаю,крупнее/ширше взять,чтобы видеть линию "глаза-предмет взгляда".
Последняя -нравиза

Подробнее

С портретом,не получится,да и не получилось-бы,рука случайно в кадр попала,и предмета взгляда нет как такового, эмоции вызваны запретом подходить к реке ввиду наступающего вечера....
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Да, действительно было бы в тему, но это еще более рискованный шаг, сам факт обсуждения объема очень опасен. Ведь если в тексте будет хотя бы косвенный подтекст, что на кропнутых тушках вообще сложно получить объем, моментально можно будет получить десяток дружелюбных посланий и просьб, покинуть ветку и не писать тут больше свой бред и не посягать на священный бренд.

Подробнее

хз. где как, но тут все это обсуждение прошло вполне спокойно и миролюбиво. MekloN на примерах доказал, что на ФФ объем получить легче, указал составляющие объема. и чтобы получить более объемный снимок на кропе нужны составляющие близкие к идеальным, ну и стекло соответствующее весьма желательно.

Цитата:
от: PanteleeV

В вашей же ветке как-то не принята критика.

на мои посты посмотрите. критикую как душе угодно, но если не нравится, то всегда стараюсь аргументировать. сам мало фоток выставляю, чтобы в положительном смысле "обозлить" критикуемых на свои снимки. пусть критика в мой адрес будет жестче, я не против.

[quot]К сожалению не всем это интересно и не все такие как Вы.[/quot]
в двух постах после моего проявлен аналогичный интерес. разве недостаточно?

[quot]Я просто хотел бы попросить воспринимать критику не как посягательство на что-то, понты, или какие-то наезды - а просто, как есть.[/quot]
а не нужно этого просить. Вы просто обращайте внимание на то, что от техники мало зависит, т.е. на композицию, свет, момент и тп.

[quot]Но не нравится незначительное мыльце при приближении.[/quot]
ИМХО здесь мало уместна критика в плане резкости. я раскрываю на весь свой небольшой(19") экран и мне нравится картинка. про резкость актуально, когда кадр выкладывается для оценки стекла и как оно себя ведет. еще резкость будет актуальна для печати, причем не 10*15, но здесь речь о ней редко заходит, поэтому можно опустить этот фактор.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
на мои посты посмотрите. критикую как душе угодно, но если не нравится, то всегда стараюсь аргументировать. сам мало фоток выставляю, чтобы в положительном смысле "обозлить" критикуемых на свои снимки. пусть критика в мой адрес будет жестче, я не против.

[quot]К сожалению не всем это интересно и не все такие как Вы.[/quot]
в двух постах после моего проявлен аналогичный интерес. разве недостаточно?

[quot]Я просто хотел бы попросить воспринимать критику не как посягательство на что-то, понты, или какие-то наезды - а просто, как есть.[/quot]
а не нужно этого просить. Вы просто обращайте внимание на то, что от техники мало зависит, т.е. на композицию, свет, момент и тп.

[quot]Но не нравится незначительное мыльце при приближении.[/quot]
ИМХО здесь мало уместна критика в плане резкости. я раскрываю на весь свой небольшой(19") экран и мне нравится картинка. про резкость актуально, когда кадр выкладывается для оценки стекла и как оно себя ведет. еще резкость будет актуальна для печати, причем не 10*15, но здесь речь о ней редко заходит, поэтому можно опустить этот фактор.

Подробнее

+стопиццот по всем пунктам!
Re[Justin]:
Посчитаем кирпичики

Цупочки
Re[Justin]:
Вот ещё нужна помощь! :!:
Кто снимал с Экстендерами,был опыт небольшой,фотки покажу
непонятно почему
1. фото получаются блёклые,причём сильно.
2.самое поганое почему-то искажается цвет,становится "пластиково-неестественным"
фотки я немного подтянул(насыщеность,контрастность,яркост),но цвет всё равно неуместный...типа такого

Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex

Цупочки

Подробнее

Чем снято???
Re[OlegArt]:
Какой экстендер пользовали?
Re[OlegArt]:
Re[ARTEMAX]:
Цитата:
от: ARTEMAX
Какой экстендер пользовали?

Vivitar 2x
Re[Zloalex]:
Хорошая картинка! Японцы Жгут!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.