Цитата:от:PanteleeV
Да, действительно было бы в тему, но это еще более рискованный шаг, сам факт обсуждения объема очень опасен. Ведь если в тексте будет хотя бы косвенный подтекст, что на кропнутых тушках вообще сложно получить объем, моментально можно будет получить десяток дружелюбных посланий и просьб, покинуть ветку и не писать тут больше свой бред и не посягать на священный бренд.
Подробнее
хз. где как, но тут все это обсуждение прошло вполне спокойно и миролюбиво. MekloN на примерах доказал, что на ФФ объем получить легче, указал составляющие объема. и чтобы получить более объемный снимок на кропе нужны составляющие близкие к идеальным, ну и стекло соответствующее весьма желательно.
Цитата:от: PanteleeV
В вашей же ветке как-то не принята критика.
на мои посты посмотрите. критикую как душе угодно, но если не нравится, то всегда стараюсь аргументировать. сам мало фоток выставляю, чтобы в положительном смысле "обозлить" критикуемых на свои снимки. пусть критика в мой адрес будет жестче, я не против.
[quot]К сожалению не всем это интересно и не все такие как Вы.[/quot]
в двух постах после моего проявлен аналогичный интерес. разве недостаточно?
[quot]Я просто хотел бы попросить воспринимать критику не как посягательство на что-то, понты, или какие-то наезды - а просто, как есть.[/quot]
а не нужно этого просить. Вы просто обращайте внимание на то, что от техники мало зависит, т.е. на композицию, свет, момент и тп.
[quot]Но не нравится незначительное мыльце при приближении.[/quot]
ИМХО здесь мало уместна критика в плане резкости. я раскрываю на весь свой небольшой(19") экран и мне нравится картинка. про резкость актуально, когда кадр выкладывается для оценки стекла и как оно себя ведет. еще резкость будет актуальна для печати, причем не 10*15, но здесь речь о ней редко заходит, поэтому можно опустить этот фактор.