Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 65281 - 65300
Re[Artemy_MSK]:
Камеры под рукой нету, проверить не смогу, но что-то не помню такого. Хотя срабатывает действительно медленно.
Re[Artemy_MSK]:
Цитата:

от:Artemy_MSK
Фокусирую мануальные объективы, вручную ))
Проблема в том. что после нажатия спуска, вместо мгновенного "щелк - готово" он как будто возвращает зеркало на исходную позицию, а потом уж снова его поднимает, спускает затвор и опускает.
Теоретически кадр с предподнятым зеркалом должен получаться за меньшее время, т.е. за время срабатывания затвора, без зеркала...

Подробнее

Я не парюсь по этому поводу, потому что использую ЛВ только при неспешной съемке, как правило с ручной фокусировкой, а там пополам как быстро камера сделает кадр :)
ps но вообще информацию, по происходящим в это время в камере процессам, было бы интересно узнать...

Цитата:
от: Stacona
В режиме Live View фокусировка действительно жутко медленная. И на сколько Я помню, действительно всё делается при поднятом зеркале. В общем 1 раз попробовал и забил.

В режиме ЛВ, можно включить "скоростной" режим фокусировки стр 157, 165 руководства :)
Re[Artemy_MSK]:
Цитата:

Фокусирую мануальные объективы, вручную ))
Проблема в том. что после нажатия спуска, вместо мгновенного "щелк - готово" он как будто возвращает зеркало на исходную позицию, а потом уж снова его поднимает, спускает затвор и опускает.
Теоретически кадр с предподнятым зеркалом должен получаться за меньшее время, т.е. за время срабатывания затвора, без зеркала...

Подробнее

День добрый.
Читал тут инструкцию к 650D. Там написано, что съемка через лайв вью происходит немного дольше. Я предполагаю, что через видоискатель, зеркало поднимается и одновременно с ним открывается затвор, а в лайв вью сначало затвор закрывается а потом открывается. (Могу ошибаться)
Re[Artemy_MSK]:
Цитата:

С1:
6.х.х - отлично,
7 - комрад Sanchis правильно радуется, но мне кажется, что на снимках справа ДД сразу расширен, шестерка все-таки ближе давала.... Может они чего в профиле 60D там поковыряли?
Дефолтный профиль наших аппаратов в 6-й версии С1 был очень хорош! :)
Пока останусь на 6.4.3 :D
(P.S. ИМХО!)

Подробнее

в большинстве своем, картинки стали "вкуснее" но и контраст повысился, в некоторых случаях это в минус, но это по умолчанию, немного характер обработки изменился... все тоже мое ИМХО :)
Я поизучав информацию понял, что как бы профили то, как раз и остались неизменными, а вот изменился именно движок, на последней, приведенной мной паре заметно сильнее...
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis

Я поизучав информацию понял, что как бы профили то, как раз и остались неизменными, а вот изменился именно движок, на последней, приведенной мной паре заметно сильнее...

На крайней паре вообще похоже, что по земле в правом кадре прошлись чем-то вроде тонового контраста из набора от "ник софтвар", причем с хорошо так вкрученными ползунками.
Re[Sanchis]:
Вот и я о том же. Хочется работать с начальных значений ярк./контраст/ББ/насыщ., а не обнулять вручную, а потом уже колдовать :)

По поводу работы зеркала и затвора, тут можно медленно посмотреть, 5Д правда, но все одинаково. Вот я и не понимаю, если зеркало будет поднято, почему так долго - там же только шторки скинуть и все....

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ptfSW4eW25g&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ptfSW4eW25g&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Artemy_MSK]:
Цитата:

Вот и я о том же. Хочется работать с начальных значений ярк./контраст/ББ/насыщ., а не обнулять вручную, а потом уже колдовать :)

По поводу работы зеркала и затвора, тут можно медленно посмотреть, 5Д правда, но все одинаково. Вот я и не понимаю, если зеркало типа поднято, почему так долго - там же только шторки скинуть и все....

Подробнее

Спасибо за видео, я подобное видел, только по моему по D3, на серийной съемке, через объектив с установлением диафрагмы, вот там тоже интересно, искать лениво, сори :)
Но тут природа при съемке через ЛВ к сожалению не раскрыта
Крит с описанием (уж больно тронуло)
Спиналонга является остатком суши, на которой находился город Олус и которая ушла под воду после землетрясения.
Спиналонга не всегда был островом. По сведениям венецианского картографа Винченцо Коронелли, в 1526 году венецианцы решили отделить часть полуострова Спиналонга и создать остров для усиления защиты порта Элунда от постоянных пиратских набегов.
В 1579 году венецианцами по приказу губернатора Джакопо Фоскарини на острове была построена крепость на развалинах древнего акрополиса для защиты залива Спиналонга и бухты Мирабелло. Фортификационные сооружения были созданы на вершине холма и это сделало крепость на острове Спиналонга неприступной.
После того, как в 1669 году весь Крит был захвачен Оттоманской империей, венецианцы сохраняли контроль над островом ещё 36 лет до его сдачи в 1715 году. Турки построили рядом с крепостью деревню, чтобы жители Крита не имели возможности там селиться.
После провозглашения Грецией независимости остров долго находился под контролем турок. Греки, решив прогнать турок с острова, собрали прокажённых со всей Греции и отправили их к острову. Турки, испугавшись заразы, сбежали с острова.
Лепрозорий просуществовал на острове с 1903 по 1955 год. (Согласно книге Виктории Хислоп «Остров. Тайна Софии», колония для больных лепрой просуществовала не до 1955, а до 25 августа 1957 года.) Продукты питания доставлялись прокажённым на лодках. Если прокажённая женщина рожала здорового ребёнка, то его от неё отнимали и помещали в сиротский приют на Крите.
На этом острове впервые на Крите появилось электричество.

Громадный крест, который можно встретить прямо у входа в небольшой порт Спиналонги – это символ мученичества. Приезжая сюда, гости острова с самых первых минут понимают, куда именно они попали, ведь остров, много лет служивший лепрозорием, был последним приютом для больных проказой. Эти люди переносили тяжелые страдания, как телесные, так и душевные. Таким образом, крест приглашает гостей проявить уважение к острову и к его бывшим обитателям.

Черные флаги, их видно практически с любой точки острова, траурно напоминают о драматических событиях жизни людей, когда-то населявших остров Спиналонга

Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis

Но тут природа при съемке через ЛВ к сожалению не раскрыта

Съемка через LV - зеркало поднимается, матрица открыта, смотрим на мир через нее (в визор отражение не попадает). Главный для меня вопрос - а как сделать, чтобы перед самой съемкой зеркало не опускалось обратно, чтобы сразу на матрицу щелк - и готово. Вот видео, смотреть с 30-й секунды, как работает механизм зеркало-затвор-матрица:

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/lpbd4Q4r-5A&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/lpbd4Q4r-5A&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[Artemy_MSK]:
Подскажите что лучше выбрать из мониторов LG IPS234T, BenQ GW2450HM, бюджет ограничен а на работе нужно с фото-видео работать, HDMI на карточке нет
http://hotline.ua/computer/monitory/cmp/?s=595221-571057-648863
Re[Alexdep]:
Если монитор для работы (зарабатывания денег), чего бы тогда нормальный не купить? Да и работа обычно подразумевает какое-то продолжительное время, может на здоровье не экономить?
Re[Alexdep]:
Цитата:

от:Alexdep
Подскажите что лучше выбрать из мониторов LG IPS234T, BenQ GW2450HM, бюджет ограничен а на работе нужно с фото-видео работать, HDMI на карточке нет
http://hotline.ua/computer/monitory/cmp/?s=595221-571057-648863

Подробнее

Найди с ценами в рублях - переводить туда-сюда муторно. Широкоформат не бери, либо ищи 27", даже на 23" не очень удобно фотки вертеть. Идеально - 2 монитора, 4:3 IPS для фото, а кисти и панели управления держать на втором, там хоть 19" ширик ставь... Кстати, если что, настройки карточки на цвет тоже влияют. Впрочем, если ты фото-видео монтер, то и колориметр тебе в руки... и калибратор на шею . :D
Re[MekloN]:
Просто не знаю сколько на этой работе буду и добавлять свои просто так не хочется, а по новому LG IPS234T вроде неплохие отзывы как и по BenQ GW2450HM
Re[Alexdep]:
Честно сказать, для меня немного странной кажется ситуация, когда на работе нужно добавлять свои деньги для покупки рабочего инструмента, но, наверное всякое бывает :)
Про эти модели к сожалению ничего не могу сказать, никогда не сталкивался.
Re[Alexdep]:
Качай бабло с шефа, не экономь на здоровье. Меклон 100% прав, а если не знаешь сколько пробудешь, то оставишь наследникам нормальную технику вместо хлама.

Если шеф не сильно проженный, можешь принести несколько счетов, скажем на NEC и на ASUS - как Меклон рекомендовал, в итоге если жаба его не задавит, то много шансов, что прокатит.

Benq - не рекомнедую ИМХО, геморные они в сервисе, да и качество неахти.

А ну гляньте, у меня с цветами нормально?
Re[hoha]:
Цитата:

от:hoha
Спиналонга является остатком суши...

Подробнее

Расказ конечно интересный, но уж больно перехэдээрил...
на второй даже кораблик раздвоился, это явный брак

Антуражу нагонял поди
Re[Sanchis]:
Мрачновато черезчур, покажу другую сторону медали, т.е. Крита, г. Агиас Николас.

З.Ы. Не понимаю, уменя жпег на компе ярче, чем в галерее фото.ру, что за приколы?

P.S. Когда уже Учусь объявится, а то что-то скучно без него, вон на краски осени все забили.
Re[l0pht]:
Цитата:
от: l0pht

З.Ы. Не понимаю, уменя жпег на компе ярче, чем в галерее фото.ру, что за приколы?

Посмотри в других тредах, где обсуждается, как готовить фото для вэб. Оказывается, даже от браузера зависит, как будет отображаться.
Re[Sanchis]:
уууу ага
Re[l0pht]:
Цитата:

от:l0pht
Мрачновато черезчур, покажу другую сторону медали, т.е. Крита, г. Агиас Николас.

P.S. Когда уже Учусь объявится, а то что-то скучно без него, вон на краски осени все забили.

Подробнее

нисавсем, :) я вот на новую версию капчи переезжаю, и снова буду "краски" ... читать... постить пока нечево
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.