от:Foxya
Эх... Уж не знаю, порадую или нет... Есть фоты такого плана... Из сада. Из серии - что вижу, то пою. :)Подробнее
Тоже очень приятно получилось! А что за стекло?
от:Sergey345
Ручной режим тут не причём. Проблема в ttl, который в первом случае почему то не отработал. Может потому что накамерная вспышка так же была переведена в ручной режим, а может по времени не успела зарядится. Обычно о готовности вспышки фотоаппарат сообщает отдельно. Возможно в автоматическом режиме он не даст сделать кадр до того как вспышка не восстановится.
Ps: куда то Олег пропал, он матчасть знает на отлично )))Подробнее
от:Учусь
Если не вломы, можешь заслать мой ответ роликсу :)
Во-первых, выучить руководство наизусть (приду - проверю!!!)
Во-вторых, обе фотки - УГ! Под такое нужно мыльницу таскать.
В-третьих, в режиме Р (в котором он снимал) НЕТ установок для пыхи! Р - это полный аналог "зеленой зоны"!!! Т.е. там камера включает защиту от дурака и использует свои настройки. Т.е. видим, что пыха работает, что режим Е-ТТЛ работает.
В-третьих, если шаловливые ручки расходятся с головой, для этого кэнан вставил в меню "сбросить настройки на дефолтные"
Вариантов много. Возможно включено беспроводное управление внешней пыхой (я больше к этому склоняюсь). Возможно выключение самой пыхи, тогда только подсветка работает. Возможно переключение из Е-ТТЛ в ручной. Возможно введение экспы на пыху в максимальный минус.
В заключение: если не понимает, нафига нужен М и как им пользоваться, пусть забудет. Нах там вообще ИСО 100 при таком освещении??? И.тд.... возвращаемся к п.1 - УЧИТЬ МАТЧАСТЬ!!!Подробнее
от:Val31ru
Всем привет. Устроили путешествие в Киев
Выкладываю фотоотчет
Вот и Киев. Погода![]()
![]()
![]()
![]()
Продолжение следует.... :DПодробнее
от: Levonty
А до этого со внешней вспышкой не снимали? Особенно в режиме "встроенная - только поджиг внешней". Гляньте настройки...
от:Sergey345
Попробовал спровоцировать в ручном режиме подобную ситуацию:
Когда встроенная вспышка поднята аппарат не даёт сделать следующий снимок пока не произойдёт её полной готовности к следующему пыху. Убрал мощность в самый минус - попытка сэмулировать ручной режим вспышки и получил примерно такую же картину как на верхнем снимке. Получается у вас или ручной режим вспышки в ручном же режиме сьёмки или ошибка ттл.Подробнее
от: Dimasco
Разбавлю тишину, вставлю пару портретов.