И вам спасибо за ответ) Значит все таки 60D...
а на счет этого объектива...боюсь, что пока не потяну по деньгам...(((
Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 65141 - 65160
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
1. Один из самых распространнех форумных мифов состоит в том, что многие предлагают пожертвовать функционалом и эргономикой более дорогой модели в пользу дешевой за счет покупки более дорого объектива.
Это не всегда оправдано. В свое время, я перешел с CANON 450D на CANON 60D именно благодаря большим возможностям новой модели. Знаете, когда я снимал репортаж своим CANON 450D и использовал серийную съемку, то меня стала утомлять появляющаяся надпись "busy" ("занят"), когда буфер памяти был занят процессом записи. Кроме того, после продажи CANON 450D, я оставил объектив CANON EF 50 F/1.8 и с удивлением обнаружил, что снимая им на CANON 60D, у меня резко уменишились промахи с автофокусом. Сильно возрос повысился процент резких кадров! И другое...
2. Стоит обратить внимание на объектив TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF) Macro. Он резкий и имеет постоянную светосилу 2.8 на всех фокусных расстояних. НО! Его нужно очень тщательно выбирать, т.к. много брака! Я свой выбирал долго: 1 из 5!Подробнее
Александр, восстал из пепла!
Мария, на ваш вопрос, более чем убедительно говорит голосовалка по стёклам, вверху темы.
Родной 17-55 идельное решение на кроп кенон. Сигма и тамрон, если деньги поджимают.
Re[Justin]:
от: Justin
:cannabis:
от: Justin
Мария, на ваш вопрос, более чем убедительно говорит голосовалка по стёклам, вверху темы.
Родной 17-55 идельное решение на кроп кенон. Сигма и тамрон, если деньги поджимают.
+ 100000!
=============================================
Список конкурсантов "Осенний пейзаж" - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8449105
Re[mariya.ponomareva]:
от: mariya.ponomareva
И вам спасибо за ответ) Значит все таки 60D...
а на счет этого объектива...боюсь, что пока не потяну по деньгам...(((
На первое время вполне подойдет kit 18-55IS II. В комплекте почти одна цена с тушкой. А дальше поснимаете и спокойно разберетесь, что хотите. Успехов!
=========================================
Список конкурсантов "Осенний пейзаж" - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8449105
Re[Justin]:
от:Justin
Родной 17-55 идельное решение на кроп кенон. Сигма и тамрон, если деньги поджимают.Подробнее
1. Я никуда не уходил. Было много работы. :D
Если Вы смотрели сериал "Анна Герман", который шел по Первому каналу, то Вы меня могли видеть.
2. CANON EF-S 17-55 F/2.8 IS хороший, но он стоит дороже, чем Tamron. Кроме того, он не подходит под полнокадровые фотоаппараты!
Думаю, что скоро, полнокадровые фотокамеры станут более доступными по цене, чем ранее, поэтому, свой парк объективов я стараюсь строить с учетом этой специфики.
3. Если не определитесь с объективом, то действительно, можно взять кит-объектив CANON EF-S 18-55 F/3.5-5.6 IS. Он и стоит дешево в "китовой" поставке и имеет стабилизацию изображения!
Вот фотография актрисы, сыгравшей главную роль: Анну Герман. Снято именно на этот объектив. о котором я написал!
Йоанна Моро Joanna Moro портрет польской актрисы со съемочной площадки фильма АННА ГЕРМАН. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
del
Re:
Последнее время начинаю замечать как режим М меня начинает частенько подводить, а точнее в ночное время суток с встроенной вспышкой. Пытаюсь зафиксировать объект а фокус не может сфокусироваться, так как для него очень темно и жёлтой подсветки для этого недостаточно, да и вспышка помогать фокусу не желает. Но если даже удается настроить фокус то вспышка пукает еле-еле и кадр остаётся чёрным. Что я делаю не так?
Вот пример.

Приходится ночью снимать на автомате, и как по мне он довольно не плохо справляется. Вот фота без обработки.

Вот пример.

Приходится ночью снимать на автомате, и как по мне он довольно не плохо справляется. Вот фота без обработки.

Re[roliks]:
от: roliks
Последнее время начинаю замечать как режим М меня начинает частенько подводить, а точнее в ночное время суток с встроенной вспышкой.
А до этого со внешней вспышкой не снимали? Особенно в режиме "встроенная - только поджиг внешней". Гляньте настройки...
от:Dip-72Подробнее
Пришел как-то Змей Горыныч домой изрядно навеселе. Жена это дело просекла и заявляет ему: "Ну-ка, дорогой, дыхни!"
...в общем, глупая и нелепая смерть....
от:Vladmirr
Откуда дровишки?— «Из лесу, вестимо;
Отец, слышишь, рубит, а я отвожу» (с) :DПодробнее
Ага, дак это ж заготовки для наших кровных деревянных рублей. А то еще рассказывают "монетный двор, гознак"...
Re[roliks]:
от: roliks
Последнее время начинаю замечать как режим М меня начинает частенько подводить
Сильно сказано! :D Он же ручной, как он может Вас подводить? Это Вы его подводите. :)
Re[roliks]:
от:roliks
Последнее время начинаю замечать как режим М меня начинает частенько подводить, а точнее в ночное время суток с встроенной вспышкой. Пытаюсь зафиксировать объект а фокус не может сфокусироваться, так как для него очень темно и жёлтой подсветки для этого недостаточно, да и вспышка помогать фокусу не желает. Но если даже удается настроить фокус то вспышка пукает еле-еле и кадр остаётся чёрным. Что я делаю не так?
Вот пример.Подробнее
Ручной режим тут не причём. Проблема в ttl, который в первом случае почему то не отработал. Может потому что накамерная вспышка так же была переведена в ручной режим, а может по времени не успела зарядится. Обычно о готовности вспышки фотоаппарат сообщает отдельно. Возможно в автоматическом режиме он не даст сделать кадр до того как вспышка не восстановится.
Ps: куда то Олег пропал, он матчасть знает на отлично )))
Re[Sergey345]:
от: Sergey345
Ручной режим тут не причём.
Ps: куда то Олег пропал, он матчасть знает на отлично )))
+1. )) Олег в бане до 2 ноября. :( ))
Олега, ты за это время можешь суперскую фотку к нашему конкурсу подготовить. ;) Не скучай там, отдохни хорошенько.
==========================================================
Re[Anita_]:
от: Anita_
+1. )) Олег в бане до 19 ноября. :( ))
А когда добавить успели? Вроде только до 2-го инкапсулировали...
Re[Dip-72]:
Да я, дорогой, про пламя говорю, а керосин это лишь дрова.
Re[Levonty]:
от: Levonty
А когда добавить успели? Вроде только до 2-го инкапсулировали...
Наврала. До 2 ноября. Забанили 19-ого.
=====================================================
Re[vovar9]:
от:barum
... и не надо! Оставьте это технозанудам :)
Натюрморты очень понравились! Художественно!Подробнее
Спасибо!
от: vovar9
Я и хотел было написать что пофиг,но подумал что жестковато будет![]()
ждем чем еще порадуете
Эх... Уж не знаю, порадую или нет... Есть фоты такого плана... Из сада. Из серии - что вижу, то пою. :)

Re[roliks]:
от:roliks
Вот пример.
Приходится ночью снимать на автомате, и как по мне он довольно не плохо справляется. Вот фота без обработки.Подробнее
У Вас в кадре - номерной знак автомобиля. Он отражает свет, как зеркало. Возможно, это как то сбивает автоматику пыхи. Может блики попадают в какие то зоны экспозамера. Попробуйте исключитьт из кадра номер авто, так же как и светоотражающие ленты на жилетах и комбезах.
Re[AlexMilyayev]:
от:AlexMilyayev
У Вас в кадре - номерной знак автомобиля. Он отражает свет, как зеркало. Возможно, это как то сбивает автоматику пыхи. Может блики попадают в какие то зоны экспозамера. Попробуйте исключитьт из кадра номер авто, так же как и светоотражающие ленты на жилетах и комбезах.Подробнее
Тогда было бы как раз наоборот - в авторежиме белые номера и ленты, а все остальное в провале.
Все же за то, чтобы посмотреть настройки вспышки. Ну или для сравнимости параметров - выставить в режиме "М" ИСО400 Остальное-то совпадает. Выдержка 1/50 - 1/60 при освещении только пыхой - вроде как абсолютно без разницы - импульс все равно еще короче.
Re[Levonty]:
от: Levonty
И опять тишина на полдня... разбавить что ли?
второй кадр заметно интересней, чуток отрезать сверху бы и еще энергичнее стало б