Приветствую всех!
Приобрел данный девайс. Это моя первая зеркалка, так что пока потихоньку осваиваю.
И сразу первый вопрос: в режиме CA (ручные режимы пока не трогаю) выставляю настройки (настроение, отключаю вспышку и тд). После выключения фотика или переключения на другой режим эти настройки сбиваются, что несколько расстраивает... :( Можно ли их как-то сохранять?
Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 65121 - 65140
Re[Justin]:
Re[Zarastro]:
от:Zarastro
И сразу первый вопрос: в режиме CA (ручные режимы пока не трогаю) выставляю настройки (настроение, отключаю вспышку и тд). После выключения фотика или переключения на другой режим эти настройки сбиваются, что несколько расстраивает... :( Можно ли их как-то сохранять?Подробнее
от:инструкция стр. 59
При изменении режима съемки или отключении питания параметры творческого автоматического режима возвращаются к настройкам по умолчанию. Однако настройки автоспуска и дистанционного управления сохраняются.Подробнее
Re[Zarastro]:
Приветствую всех!
Приобрел данный девайс. Это моя первая зеркалка, так что пока потихоньку осваиваю.
И сразу первый вопрос: в режиме CA (ручные режимы пока не трогаю) выставляю настройки (настроение, отключаю вспышку и тд). После выключения фотика или переключения на другой режим эти настройки сбиваются, что несколько расстраивает... :( Можно ли их как-то сохранять?Подробнее
Поздравляю с приобретением!
Насколько помню, нельзя. Но, настоятельно рекомендую внимательно изучить инструкцию к фотокамере и 1 стр. данной темы. Успехов!
===============================================
Список конкурсанов "Осенний пейзаж" - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8449105
Re[vovar9]:
от: Dimasco
спасибо!
предметная съёмка у вас хорошо получается!
от: Justin
То что у вас есть художественное видение, это уж точно.
Красивые работы.
Спасибо!
от: vovar9
Если можно пару секретов-советов.все дело в свете?
Фоты про нерест горбуши - очень интересно! Хотелось бы своими глазами увидеть это...
А советы по поводу чего конкретно?
Если последней фоты - я думаю, дело в объективе - 50, 1,4.
Когда я снимала на 24-105, в условиях квартиры, в контровом свете, все это было нереально.
Так что свет у меня обыкновенный - из окна. Ноябрьский такой, серый и тусклый свет. Но в нем тоже есть своя прелесть. Дымка...
А дальше - делаю как все. Пристреливаюсь, ищу ракурс. Эту конкретную фоту я снимала, балансируя на табуретке, практически под потолком, таращась одним глазом в видоискатель. ))) Хотя я этого не люблю, предпочитаю глазеть в экранчик. Но тогда в кадр не влезла бы вся картинка.
Книжка бликовала то так, то сяк. Нашла красивый блик. Изящный изгиб, дающий иллюзию движения... Из 50-ти кадров выбрала самый удачный, на мой взгляд. Немножко фотошопнула в соответствии с идеей. И готово.
Но сначала - идея!
Re[Zarastro]:
Приветствую всех!
В режиме С сохраняются.
Re[Justin]:
от: Justin
Мясо розоватое вышло. везде налёт мадженты.
Что такое налет манжеты ? ББ подправлю , а вот манжету не вижу ( точнее не знаю что это такое )
Re[Varella]:
от: Varella
Что такое налет манжеты ? ББ подправлю , а вот манжету не вижу ( точнее не знаю что это такое )
Mаджента.
См. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0
Re[Justin]:
Привет всем! Помогите мне пожалуйста. Есть фотоаппарат Зенит 19 и разные объективы к нему (Зенитар М 1,7/50; Юпитер 21М 4/200; Юпитер 9 2/85;и Мир 1В 2,8/37), хочу приобрести данную модель цифрового зеркального фотоаппарата и переходник с одуванчиком, нужно ли мне какой-то объектив еще покупать? если да, то какой лучше? но чтоб цена вместе с фотоаппаратом получилась не заоблачная) т. к. я любитель. Или может фотоаппарат взять по-проще, но объектив по-лучше? :fotik:
Re[Foxya]:
Красивый блик, изящный изгиб,иллюзия движения...пойду разбросаю книжки по квартире,поброжу поищу...
Спасибо! почитать интересно было!
А что за монитор , еснесекрет
Re[mariya.ponomareva]:
от:mariya.ponomareva
Привет всем! Помогите мне пожалуйста. Есть фотоаппарат Зенит 19 и разные объективы к нему (Зенитар М 1,7/50; Юпитер 21М 4/200; Юпитер 9 2/85;и Мир 1В 2,8/37), хочу приобрести данную модель цифрового зеркального фотоаппарата и переходник с одуванчиком, нужно ли мне какой-то объектив еще покупать? если да, то какой лучше? но чтоб цена вместе с фотоаппаратом получилась не заоблачная) т. к. я любитель. Или может фотоаппарат взять по-проще, но объектив по-лучше? :fotik:Подробнее
Вашему набору стекол многие позавидуют! Только помните о том, что фокусироваться с ними будете вручную. Если любите репортажные жанры, то они Вам плохие помощники.
Думаю, в эту компанию нужно принять хотя бы один современный объектив. Какой? Читайте ветку с начала, смотрите голосовалку по объективам и обязательно снимки. Решение за Вами.
Re[vovar9]:
Красивый блик, изящный изгиб,иллюзия движения...пойду разбросаю книжки по квартире,поброжу поищу...![]()
Вы забыли главный аксессуар - табуретку! :D :D :D
Монитор у меня тоже обычный - samsung syngmaster ex2220
Вообще, как вы уже наверное догадались, в технических деталях я не сильна.
Re[sfk_s]:
Спасибо за ответ) А эти объективы светлые или темные, я прочитала, что к этому фотоаппарату нужны светлые? А то может, другую модель посмотреть?
Re[Foxya]:
от:Foxya
Вы забыли главный аксессуар - табуретку! :D :D :D
Монитор у меня тоже обычный - samsung syngmaster ex2220
Вообще, как вы уже наверное догадались, в технических деталях я не сильна.Подробнее
... и не надо! Оставьте это технозанудам :)
Натюрморты очень понравились! Художественно!

Re[barum]:
от:barum
... и не надо! Оставьте это технозанудам :)
Натюрморты очень понравились! Художественно!Подробнее
Я и хотел было написать что пофиг,но подумал что жестковато будет
ждем чем еще порадуете
Re[Vladmirr]:
Пилит
Re[mariya.ponomareva]:
от:mariya.ponomareva
Привет всем! Помогите мне пожалуйста. Есть фотоаппарат Зенит 19 и разные объективы к нему (Зенитар М 1,7/50; Юпитер 21М 4/200; Юпитер 9 2/85;и Мир 1В 2,8/37), хочу приобрести данную модель цифрового зеркального фотоаппарата и переходник с одуванчиком, нужно ли мне какой-то объектив еще покупать? если да, то какой лучше? но чтоб цена вместе с фотоаппаратом получилась не заоблачная) т. к. я любитель. Или может фотоаппарат взять по-проще, но объектив по-лучше? :fotik:Подробнее
1. Один из самых распространнех форумных мифов состоит в том, что многие предлагают пожертвовать функционалом и эргономикой более дорогой модели в пользу дешевой за счет покупки более дорого объектива.
Это не всегда оправдано. В свое время, я перешел с CANON 450D на CANON 60D именно благодаря большим возможностям новой модели. Знаете, когда я снимал репортаж своим CANON 450D и использовал серийную съемку, то меня стала утомлять появляющаяся надпись "busy" ("занят"), когда буфер памяти был занят процессом записи. Кроме того, после продажи CANON 450D, я оставил объектив CANON EF 50 F/1.8 и с удивлением обнаружил, что снимая им на CANON 60D, у меня резко уменишились промахи с автофокусом. Сильно возрос повысился процент резких кадров! И другое...
2. Стоит обратить внимание на объектив TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF) Macro. Он резкий и имеет постоянную светосилу 2.8 на всех фокусных расстояних. НО! Его нужно очень тщательно выбирать, т.к. много брака! Я свой выбирал долго: 1 из 5!
Re[vovar9]:
Пилит
Ага , но что написано пером не вырубишь и топором :cannabis: