Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 65041 - 65060
Re[Admiral111]:
Не смотря на то что регулярно на стрельбах результат на третий разряд,для 135ки мои руки кривы. Что Вы имели ввиду "стало легче"?
Re[Justin]:
Упс,адм111 извините,не вам.
А 135 ка,я бы сказал душевный объектив.прсто руки трясутся.
Re[Justin]:
Извиняюсь за небольшой оффтоп!

Решил перейти на ФФ! :D
На пленочный!

Есть в идеальном рабочем состоянии Зенит ЕТ и Canon 300v, хочу попробовать поснимать на пленку...благо есть объективы советские, да и на Canon мои подойдут.
Вопрос: кто знает или может где про все это почитать???
Какую пленку лучше использовать, как потом эти снимки оцифровать?
Пленку отсканировать или распечатать фото, а потом с них сделать сканы ну и т.д.?

Что бы уж не совсем оффтопить, из летнего:

http://fotki.yandex.ru/users/marlon77/view/456781/
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77

Пленку отсканировать или распечатать фото, а потом с них сделать сканы ну и т.д.?

Лихо!
Из опыта, лучший результат получается, если сканировать негатив, причем не попсовым сканером с слайд-приставкой, а профессиональным слайд-сканером, который презназначен только для пленок. К сожалению, марку дать не смогу, давно это было, да и модель та скорее всего уже устарела. Янде-гугл в помощь!

Еще один нюанс: чем выше разрешение сканера, тем больше поимеешь геморроя при подготовке пленок перед сканированием. Мельчайшие частички пыли вылезут наружу, обязательно. Даже после тщательной "чистки" пленки приходилось все равно доочищать в фотошопе, штампом или фильтром...

Одним словом, хлопотное это занятие.
Пленочные работы хороши на бумаге, а оцифрованные кадры разочаруют.

Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Лихо!
Одним словом, хлопотное это занятие.
Пленочные работы хороши на бумаге, а оцифрованные кадры разочаруют.

+1
На мой взгляд, всегда нужно исходить из носителя, на котором в конце-концов окажутся твои снимки. Если все они хранятся и демонстрируются в айфоне, зачем тебе зеркалка и эльки-стекла? Если не на бумаге - зачем тебе пленка?
Re[Marlon77]:
Цитата:
Извиняюсь за небольшой оффтоп!
Решил перейти на ФФ! :D
На пленочный!

А меня тоже чтото с эспумизана прёт... :) в последнее время, то мануальный фокус, то ЧБ, вот полюбуйтесь на него меня абстракции в общем :cannabis:

первые две в мф, на последней, даже боке нарисовалось
Re[Justin]:
Ребят, спасибо за советы!

Скажу так - хочу отснять пару пленок на обоих фотоаппаратах, проявить в лаборатории, наиболее удачные кадры конечно распечатаю на бумагу, остальные кадры, да и эти тоже хотелось бы иметь и в цифровом виде, так сказать в архиве на память! :) Поэтому и возникли такие вопросы.
Re[Marlon77]:
Цитата:

от:Marlon77
Ребят, спасибо за советы!

Скажу так - хочу отснять пару пленок на обоих фотоаппаратах, проявить в лаборатории, наиболее удачные кадры конечно распечатаю на бумагу, остальные кадры, да и эти тоже хотелось бы иметь и в цифровом виде, так сказать в архиве на память! :) Поэтому и возникли такие вопросы.

Подробнее

Сразу предупрежу - если успели привыкнуть к качественной современной цифре, пленочный узкарь ничего, кроме разочарования и криво потраченных денег, не принесет! :?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Сразу предупрежу - если успели привыкнуть к качественной современной цифре, пленочный узкарь ничего, кроме разочарования и криво потраченных денег, не принесет! :?

Да это понятно!
Но попытка, то не пытка. Хочется же попробовать! :)
Re[Marlon77]:
Цитата:
Да это понятно!
Но попытка, то не пытка. Хочется же попробовать! :)

Да нивапрос!
Кому когда чужой опыт помогал? Конечно попробуйте! :)
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
первые две в мф, на последней, даже боке нарисовалось

думаете, на первых двух нет боке?
Re[EnglishManInNewYork]:
Цитата:
от: EnglishManInNewYork
На мой взгляд, всегда нужно исходить из носителя, на котором в конце-концов окажутся твои снимки. Если все они хранятся и демонстрируются в айфоне, зачем тебе зеркалка и эльки-стекла?

Не совсем понятно, как айфон исключает зеркалку и эльки?
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
думаете, на первых двух нет боке?

ну я имел ввиду именно "диски нерезкости" кружки от источников света...
Re[Justin]:
Дорожки уходящие в даль...

Re[Justin]:
делл
Re:
Еще букет:

70-200 F4 LIS
"Осенняя дорожка"

Re[Justin]:
Прогулялся сегодня по парку Плевен, в поисках осенних красок.

Re[Foxya]:
Цитата:

от:Foxya
Еще букет:

Подробнее

Отличная работа!
Насмотревшись на Ваши снимки, эдак я цветы полюблю. :)
Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
"Осенняя дорожка"

Подробнее

Вот, осенние попёрли пейзажики. Потихоньку руку набиваем для конкурса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.