Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 64761 - 64780
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
У мну и ФШ и С1 стали работать заметно быстрее.
По крайней мере относительно новый рабочий Мак с 16 гигами DDR3, двумя 4-х ядерными Xeon-ами и обычными винтами на 7200 оборотов, теперь заметно уступает в обработке фото домашнему 4-х ядернику (Core Quad Q9300 2.5GHz) с 8-ю гигами DDR3 и SSD.
Правда, речь только про фото. Такие монструозные файлы, какие приходится крутить на работе, на домашнем я не пробовал обрабатывать :)

Подробнее

У тебя совсем другой уровень.
Я что... ББ кликну, экспу выровняю, вот и вся обработка... салабон :D
Re[Justin]:
спасибо за дельные советы, принимаю во внимание все
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
У тебя совсем другой уровень.
Я что... ББ кликну, экспу выровняю, вот и вся обработка... салабон :D

Это не салабон - это ПРО уровень, когда не надо ничего в фоте накручивать, все и так в порядке, ты просто не заметил! :)
Это мне нужно непременно кучу всего накрутить, чтобы на фото стало можно без слез смотреть! :D

Re[l0pht]:
Цитата:
от: l0pht
3. Для обработки 10 фоток размером 18 Мб в Фотошопе, Лайтруме, ДПП - такой конфигурации вполне достаточно как по мне.

Вам хорошо... (С) Операция с новым годом
У меня только с фотокины 1700 фоток, все еще удаляю брак и дубликаты...

Я вот решил на колибратор для монитора вложиться, а то х.з. какими скинтонами камрадов кормлю.

Кто что по скинтону скажет? Проявлял в DPP

«модель» на Яндекс.Фотках
Re[MekloN]:
Цитата:

Это не салабон - это ПРО уровень, когда не надо ничего в фоте накручивать, все и так в порядке, ты просто не заметил! :)
Это мне нужно непременно кучу всего накрутить, чтобы на фото стало можно без слез смотреть! :D

Подробнее

Вот ты подвел фундамент :cannabis:
Не, я просто так и не понял, что и куда крутить нужно... но ничего, зима длинная, уроки по Lr скачал, еще научусь и догоню тебя!!!

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Дешевле всего будет перепереть систему на SSD.
Удивитесь, как старичок забегает! :)

Согласен полностью!!
У меня стоит
Intel Core i5 2500K 3,3GHz 6MB Socket H2 (LGA1155) TDP 95W Это почти 200eur стоит. А всё остальное копейки, плата GA-Z77M-D3H 70eur и SSD-60GB 60eur
Вот и всё, это самолёт для меня, просто пытается в космос улететь. С моим фотиком 60D он ещё не разу не подвёл, ни разу, работает всё моментально.
С фотографиями и видео работать одно удовольствие, и чтобы не флудить, для 60D это отличный выбор, жалко что его к фотику в придачу не дают :D

Re[l0pht]:
Цитата:

от:l0pht

Подробнее

Хорошо с кита вышло
Раскрою, раз сам стесняешься.

Цитата:

от:roliks

Подробнее

Здорово и весело :)
Re[l0pht]:
Цитата:
от: l0pht
ССДиск при всех своих приимуществах- не заменит проц (((

Я тоже так когда-то думал :)
Прикол в том, что все тормоза с обработкой начинаются, когда фото не помещается в памяти и начинается своппинг, а это происходит ВСЕГДА.
Вот тут-то комп с более слабым камнем, но со своппингом на SSD и даст как следует прикурить компу с более мощным процем, но крутящему все на обычном винте ;)
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Здорово и весело :)

Как в рекламе, здорово и весело снимает только JPG

Re[MekloN]:
Цитата:

Прикол в том, что все тормоза с обработкой начинаются, когда фото не помещается в памяти и начинается своппинг, а это происходит ВСЕГДА.
Вот тут-то комп с более слабым камнем, но со своппингом на SSD и даст как следует прикурить компу с более мощным процем, но крутящему все на обычном винте ;)

Подробнее

Да....но есть вероятность, что в такой режиме (своп на SSD) долго он не протянет. MLC ячейки имеют ограниченный ресурс перезаписи порядка 10.000
В связи с этим рекомендуют не забивать винт полностью, а оставлять место чтобы размазать битые ячейки. Обычно кто ставит SSD своп выключают именно по этой причине...
Re[Varella]:
Цитата:

от:Varella

Что случилось с Лайтрумом ? стоит начать проявлять некоторые фото вот такая фигня получается и никак потом не убирается

Подробнее

я думаю это не с лайтрумом,
у меня такая фигня случается крайне редко,
в основном когда я начинаю просматривать или редактировать фото с внешнего жёсткого диска, не знаю почему, но теперь всё скидываю на внутренний, освобождая место заранее,
этот RAW уже битый и его не восстановить даже в DPP (кмк).
Re[Sevend]:
Цитата:

от:Sevend
Да....но есть вероятность, что в такой режиме (своп на SSD) долго он не протянет. MLC ячейки имеют ограниченный ресурс перезаписи порядка 10.000
В связи с этим рекомендуют не забивать винт полностью, а оставлять место чтобы размазать битые ячейки. Обычно кто ставит SSD своп выключают именно по этой причине...

Подробнее

Вы про файл подкачки винды?
Ради бога, отключите его, пусть все грузится в оперативку, будет вообще реактивный комп. Если, конечно, ее (оперативки) достаточное количество, у мну только 8 гиг, этого мало, чтобы все программы, включая ФШ и С1, нормально совместно работали.
Ну, или если мучают фобии, можно назначить файл подкачки на обычный винт :)

Я же имел в виду своппинг Фотошопа, который, на сколько я знаю, отключить нельзя. У мну он назначен на SSD. Поживем увидим, сколько оно протянет. В любом случае цены на SSD снижаются, а моя нервная система стареет и уже успела привыкнуть к удовольствию от нормальной, быстрой работы домашнего компьютера! :)
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
друзья, подскажите какие параметры компа выбрать и монитор ips, ну так, чтобы без фанатизма :) мой комп меня уже раздражает своей медлительностью. сорри за офтоп, но уже наболело

Если без фанатизма:
AMD A8-5600
Gigabyte GA-A75-UD4H
Память 2х4Гб
Win7 64
Внешний винт с Usb3

Это мой эконом вариант, который мне за глаза. Lr 4 не тупит.
Загрузка ЦП при запуске Export около 40%

Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Вам хорошо... (С) Операция с новым годом
У меня только с фотокины 1700 фоток, все еще удаляю брак и дубликаты...

Я вот решил на колибратор для монитора вложиться, а то х.з. какими скинтонами камрадов кормлю.

«модель» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Мне нра! Памятуя о твоих предыдущих, надо было пониже кадрировать :D
Скинтон лучше править по сиськам. :)
Re[Oldman]:
Спасибо, исправился
Ну так сказать чтобы не офф-топ

Греция, о. Корфу, г. Керкира, Дворец Святых Михаила и Георгия

Греция, о. Корфу, г. Керкира, Старая крепость

Греция, о. Корфу, г. Керкира, Старая крепость, маяк

Первые две Samyang 14 2.8@4, третья Samyang 35 1.4@4
Re[roliks]:
У меня ноут Core i5 2410M 2300 Mhz/ 4Gb оперативки.
SSD поставил для того чтобы смело бросать работающий агрегат не боясь за здоровье винта.
Загружается мгновенно, просыпается - мгновенно.
В шопе и других ресурсоёмких приложениях значительной разницы не замечаю по сравнению с рабочим компом на примерно таком же проце с обычным винтом.
Цитата:

от:roliks

Подробнее

Хорошая принцесса растёт :)
Цитата:

от:учусь

Подробнее

Нормальный скинтон, учитывая что модели там "подготовленные" в плане загара и грима.
Re[Justin]:
Хмуро у нас, солнышко давно не заглядывало ;(

Наверное часовеньку нужно немного осветлить, вернее лес вокруг нее?
Кстати, человека ее поставившего заставляют снести "постройку в природоохранноей зоне"
Re[MekloN]:
Цитата:

Подробнее

Своп тормозит аж писец
Еще во времена DOS когда стали появляться AT 286, я для себя заказал крутой комп аж с 2Мб оперативы, 1метр использовал под виртуальный диск, туда направлял временные файлы и свопинг для компилятора, тоже все летало, особенно если вспомнить какая скорость тогда у винтов была :D
Re[elkost]:
Цитата:

от:elkost
Хмуро у нас, солнышко давно не заглядывало ;(

Наверное часовеньку нужно немного осветлить, вернее лес вокруг нее?
Кстати, человека ее поставившего заставляют снести "постройку в природоохранноей зоне"

Подробнее

Часовенька как раз в этом пейзаже является жемчужиной снимка!
Потрясно!
Вспоминаются сразу фильмы Лунгина!
Re[DreamDuremar]:
Цитата:

от:DreamDuremar

Подробнее

Даже в грецию захотелось :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.