Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 64741 - 64760
Re[zeeky]:
Это же не автоматика записала, а то что в чипе я сам запрограммировал, диафрагма скорее всего была 4 (более 5.6 вообще не зажимал)

Ещё немного примеров с недавнего автосалона ММАС-2012

Все Samyang 14 2.8@2.8
Re[Varella]:
цвет красивый.Жалко собака не в фокусе,а пес классный.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Закроем тему бездонных глаз :cannabis:

Я тут с ББ извращаюсь, потому так разно

глаза!глаза!Мои не туда смотрят
модель и исполнение классное,это репортаж!
Re[zeeky]:
Цитата:
от: zeeky
хм. а фотографии в редакторе кадрировались? просто моя сигма 17-70 по краям мылит зараза(
а у вас все гуд, ветки все целые))

Нет не кадрировались . У меня вроде тоже мылит на широком, я только не пойму почему, вот на втором фото вроде края мыльные или может я ошибся с экспозицией и поэтому так . А какой вариант лучше как считаете ?

Что случилось с Лайтрумом ? стоит начать проявлять некоторые фото вот такая фигня получается и никак потом не убирается

Re[Justin]:

Re[DmitryF]:
Цитата:

от:DmitryF
Влился в ряды.
Первый кадр (ну после технических на проверку пикселей всяких и мусорных пробных серий), первая проявка, за кадрирование не пинать.

Подробнее

Кадрирование,понятно, не очень, но само фото мне понравилось.может я и узко рассматриваю...Но вглядывался завороженный минуты три!
Пусть виной будет ноут,но такая фактура по мне.
Re[Varella]:
Цитата:

от:Varella

Подробнее

мне эта больше нравится) но я бы чуть пошарпил)

Цитата:

от:Varella

Что случилось с Лайтрумом ? стоит начать проявлять некоторые фото вот такая фигня получается и никак потом не убирается

Подробнее

поставил 4.2 , сам ЛР проявляет нормально, но если из него скидывать в плагин Боке, то переодически появляется такая фигня.
Re[zeeky]:
Цитата:
от: zeeky
просто моя сигма 17-70 по краям мылит зараза(
а у вас все гуд, ветки все целые))

Вы не сравнивайте Сигму 17-70 и 17-50. Сигма 17-70 действительно отличается мыльными краями, особенно на широких фокусных.
Re[Justin]:
друзья, подскажите какие параметры компа выбрать и монитор ips, ну так, чтобы без фанатизма :) мой комп меня уже раздражает своей медлительностью. сорри за офтоп, но уже наболело

Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
друзья, подскажите какие параметры компа выбрать и монитор ips, ну так, чтобы без фанатизма :) мой комп меня уже раздражает своей медлительностью. сорри за офтоп, но уже наболело

Я за Intel i7
4 реальных ядра с НТ до 8 потоков, самое то!
Памяти не менее 8Гиг, раздельные диски под систему и фотки, остальное на свое усмотрение.
Re[учусь]:
Цитата:
Я за Intel i7
4 реальных ядра с НТ до 8 потоков, самое то!
Памяти не менее 8Гиг, раздельные диски под систему и фотки, остальное на свое усмотрение.

так то да, но дороговато наверно выйдет :D
Re[Admiral111]:
Цитата:

Смотря какой :)
Под разные сокеты разные цены и 6-ти ядерники самые дорогие.
i7-2600 вполне и по цене и по мощности
Re[DreamDuremar]:
Знакомые места, но, вообще-то, гора называется Παντοκράτορας, т.е. Пантократор
Re[Admiral111]:
Цитата:

Дешевле всего будет перепереть систему на SSD.
Удивитесь, как старичок забегает! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

думаю моему старичку пентиуму уже ничего не поможет, пора ему на покой, отпахал лет 8 правдой и верой :D

кстати о SSD где то читал, что инфу на них хранить не совсем надежно, в виду их частой поломки. Не правда?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Да, разгоняет хорошо, но если база и фотки на обычном жестком диске, то для того-же Lr даст мало. Хотя ось сама по себе и программы ускорятся заметно.
Re[Admiral111]:
Ну если такой старенький, то, конечно, лучше что-то поновее купить :)

На счет поломок не знаю, я не так давно пользуюсь SSD, пока не ломалось, тьфу-тьфу-тьфу... :)
Хранить на них что-то важное не посоветую, я только за то, чтобы на него систему вкрячить.
На чем хранить не скажу, вероятно на обычных винчестерах. А вот их у меня ломалось полно. Ну да резервное копирование нам всем в помощь! :)
Re[учусь]:
Цитата:
Да, разгоняет хорошо, но если база и фотки на обычном жестком диске, то для того-же Lr даст мало. Хотя ось сама по себе и программы ускорятся заметно.

У мну и ФШ и С1 стали работать заметно быстрее.
По крайней мере относительно новый рабочий Мак с 16 гигами DDR3, двумя 4-х ядерными Xeon-ами и обычными винтами на 7200 оборотов, теперь заметно уступает в обработке фото домашнему 4-х ядернику (Core Quad Q9300 2.5GHz) с 8-ю гигами DDR3 и SSD.
Правда, речь только про фото. Такие монструозные файлы, какие приходится крутить на работе, на домашнем я не пробовал обрабатывать :)
Re[Admiral111]:
Цитата:
кстати о SSD где то читал, что инфу на них хранить не совсем надежно, в виду их частой поломки. Не правда?

Больше 3-х лет с SSD, полет нормальный. Жесткие диски летят не меньше.
У меня стоит системным, все летает, здесь я солидарен с MekloN-ом, могу только рекомендовать.
Re[Admiral111]:
Admiral111

Пользуюсь двумя I-5 второй ревизии (ноуты), 2 ядра в НТ 4 потока.
На одном 4 гб оперативы, на другом 8 гб.
Разницу на глаз не заметишь.

Причины выбора:
1. Ай-7 хорош, но дорог, греется, и преобразует лишнюю энергию в тепло ))), - для ноута доп нагрузка на батарею (ща есть третье поколение Ай-7, ими не интересовался).
2. Я свой комп использую 80% времени на 20% мощности, ну и 20% времени на 80%, впрочем так у большинства.
3. Для обработки 10 фоток размером 18 Мб в Фотошопе, Лайтруме, ДПП - такой конфигурации вполне достаточно как по мне.
4. Оставшиеся (сэкономленные) деньги вложите в монитор - это гораздо важнее.

Меклон конечно умнца, но ССДиск при всех своих приимуществах- не заменит проц (((.

Сэкономленные на ССДиске пеньонсы, опять же вложить в новый монитор!

В дальнейшем смотрю на 4-6 ядерные АМД, но может еще мнение поменяю.
Все зависит от задач.

Разбавлю треп.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.