Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
Можно ли доверять тесту "imaging-resource.com"
Уважаемые Форумчане!
Подскажите пожалуйста, можно ли доверять тестам фотоаппаратов на сайте "imaging-resource.com"? дело в том, что при сравнении одинаковых фотографии, все модели Canon, начиная от 1000D, показывают заметно лучшую и более четкую картинку, от всех моделей Nikon, вплоть до Nikon7000. Что-то не очень верится, что так на самом деле есть.....Вот для сравнения canon 1oood и Ni7000
http://imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[J.Belmondo]:
Цитата:

от:J.Belmondo
Спасибо всем! Хотя все понимают, что снимки "технические" для оценки малоизвестного для этой ветки сабжа.

То же самое час назад, на диафрагме 4.0. Успел сделать несколько кадров и аккумулятор как на зло сдох... Может завтра еще получится.

раскрывается до 2048

Подробнее

Красотища!
Вопрос
А как вы думаете, стоит ли того замена китового Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS (продать) на Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di (13 тыс) + Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS (6,4 тыс), итого 20 тыс? И нужно ли доплатить 3 тыс за стаб в тамроне?

А то 18-135, если честно, хорошо снимает только на F7-F10 на 24-100мм, что годится только для солнечного курорта :-( Основные фокусные у меня примерно 20-100, и брал то как раз для универсальности, чтоб часто не менять, но что ж теперь делать то. После покупки полтинника, фотки в помещениях, даже со вспышкой, да и просто в пасмурную погоду только разочаровывают :-(
Re[potan47]:
Это означает, что лично Вам картинка от Canon нравится больше. И все.
Re[Vasiliskk]:
Цитата:

от:Vasiliskk
А как вы думаете, стоит ли того замена китового Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS (продать) на Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di (13 тыс) + Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS (6,4 тыс), итого 20 тыс? И нужно ли доплатить 3 тыс за стаб в тамроне?

Подробнее

Сложно сказать. С помощью Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS можно получить очень хорошие снимки, что успешно доказал камрад Учусь своими работами. С другой стороны светосильный объектив тоже не помешает. За стаб у Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 точно переплачивать не нужно. Неудачная у них стабнутая версия вышла, мыльная. Может в качестве светосильного рассмотреть Canon 50/1.8 (2,5-4тыр)? А если нужен легкий телевик, то да, Canon EF-S 55-250 хороший выбор. Так что мое мнение 50/1,8 +55-250 = 10тыр и 18-135 оставить в качестве тревел зума. :D

О! Вы сообщение дополнили, пока я ответ писал... В свете добавленного, теперь и не знаю что посоветовать....
Re[BALI]:
Цитата:

от:BALI
Приобрел Canon 60D и Sigma 17-50/2.8 EX, лет десять не снимал, до этого снимал только на пленку (Смена, Зоркий, Зенит), с мыльницей как то не сложилось. Есть пару вопросов.

В тесте по батарейкам стабильный бэкфокус, по мишеням на f50 бывает попадает.

Стоит ли отдавать на юстировку?

Вопрос второй: можно ли увидеть в фотоаппарате или в Exif расстояние до объекта? Я не нашел где это настроить.

Подробнее

По шкале у Вас все в норме , поснимайте на улице и после этого делайте выводы.
В екзифе расстояние указывается, но оно не всегда правильное .

Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
Сложно сказать. С помощью Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS можно получить очень хорошие снимки, что успешно доказал камрад Учусь своими работами

Так я на практике себе это тоже доказал, на f7-f10, да в солнечную погоду, загляните в галерею :-)

Цитата:
Может в качестве светосильного рассмотреть Canon 50/1.8 (2,5-4тыр)?

Он как раз есть, но применение его на кропе узко и не для прогулок, по городу, скажем, после его покупки и задумался что надо менять штатник :-)

Цитата:
А если нужен легкий телевик, то да, Canon EF-S 55-250 хороший выбор.

Спасибо, говорят нормальный, сравним с китами и легкий

Просто, может еще какие варианты есть? Типа подождать, подкопить и купить сигму 17-50, она много лучше. Сейчас готов к продаже 18-135 накинуть 10-15 итого 18-22 тыс, если еще подождать пару мес... ну максимум 25-30 будет в сумме :-)
Re[avs73]:
Цитата:
Красотища!

Цитата:
от: ARTEMAX
НRAWится! :)
Звезды на фонарях, это обработка?

Спасибо ребята!
Не, привинчен обычный китовый фильтр Zeikos ZE-UV82 82mm Multi-Coated UV Filter стоимостью 5 долл. Их вообще в комплекте с объективом 3 идет, включая еще розовый и полярик (теперь я понимаю, почему ранее выложенные с сабжа снимки не давали яркое небо, хотя оно и в реале было - сплошное серое марево). Сам не пойму, почему "звездный" эффект получился. Вообще, я хочу себе на 24-105 звездный фильтр когда-нить взять. Щас я еще кое-что выложу, минутной свежести... ;)
Re[Vasiliskk]:
Цитата:

от:Vasiliskk
Спасибо, говорят нормальный, сравним с китами и легкий

Просто, может еще какие варианты есть? Типа подождать, подкопить и купить сигму 17-50, она много лучше. Сейчас готов к продаже 18-135 накинуть 10-15 итого 18-22 тыс, если еще подождать пару мес... ну максимум 25-30 будет в сумме :-)

Подробнее

Не, ну если с 18-135 ужиться не удается, однозначно продавать. Тогда, да, 17-50+55-250 будет хорошей связкой по фокусным и светосиле на ближних фокусных.
А к полтиннику надо немного привыкнуть просто. Часто может порадовать.
Re[БродягаВетер]:
Цитата:
от: БродягаВетер
вот моя деревня..( в смысле моя улица)
впечатляет. для россии немыслимая вещь, чтобы между вековых деревьев аккуратно проложен асфальт дороги. хех... у нас либо дороги, либо лес. совместить не удается.
Re[J.Belmondo]:
Цитата:

от:J.Belmondo

раскрывается до 2048

Подробнее
очень здорово! тянет на ночные подвиги прям...
Re[avs73]:
Цитата:
А к полтиннику надо немного привыкнуть просто. Часто может порадовать.

Так полтинник то радует, его продавать и не думаю, но согласитесь, он далеко не тревел, на прогулку штатником не возьмешь. А так хорош.
Re[Vasiliskk]:
Цитата:
Так что мое мнение 50/1,8 +55-250 = 10тыр и 18-135 оставить в качестве тревел зума. :D

+пицотысяч!
для 18-135 определена область применения, вот пусть и остается для неё...

как мой вариант на светлое будущее
не спешить
просто поднакопить деньжат и взять 24-105...
Re[БродягаВетер]:
КРАСОТИЩА! А улица к морю спускаица наверное (аль АКЕАНУ?)?!
Re[ARTEMAX]:
Цитата:

от:ARTEMAX
Мыло в воздухе
[/URL]

Подробнее
очень понравился! Видел на днях пузыри, была мысль поймать, но не сложилось. Теперь у вас есть завистник. я))

Re[BALI]:
Цитата:
от: BALI
Стоит ли отдавать на юстировку?
снимите чье-нибудь лицо крупным планом, со слегка боковым, хорошим освещением, с открытыми глазами. И покажите.
Re[potan47]:
Цитата:

от:potan47
Уважаемые Форумчане!
Подскажите пожалуйста, можно ли доверять тестам фотоаппаратов на сайте "imaging-resource.com"? дело в том, что при сравнении одинаковых фотографии, все модели Canon, начиная от 1000D, показывают заметно лучшую и более четкую картинку, от всех моделей Nikon, вплоть до Nikon7000. Что-то не очень верится, что так на самом деле есть.....Вот для сравнения canon 1oood и Ni7000
http://imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Подробнее

навстречу вам
немного информации
чтобы не бежали так быстро

чудовищно много в фотке зависит от Объектива и постобработки
намекаю вам, что на одной и той же камере результаты могут быть диаметрально противоположными при использовании разных объективов...

а тутта...
одна фотка при одних условиях с одной камеры....
а что должно быть?
сотня фоток при одних условиях с одной камеры с Разными объективами...

напоминаю вам, бывают матрицы в аппаратах разных размеров
10Мп, 12Мп, 15Мп, 18Мп это разные вещи
и играют в полную силу при разных условиях

в общем не все так просто как хотелось бы в мире зеркалок
нельзя взять один сайт и сделать его своим проводником в этом мире
те сайты, которым можно относительно верить не охватывают всё
те сайты, которые охватывают всё (как им кажется) не вызывают доверия...

к желанию включиться в мир зеркалок, к сожалению, прилагается необходимость ознакомиться с сотнями мнений по одним и тем же вопросам
после этого приходит просветление...

Re[Polkovnick]:
Цитата:
от: Polkovnick
если чутка задрать шумодав в редакторе при 100% просмотре метал перестанет шуметь и благородно заблестит. Резкость не потеряется ИМХО ;)

Почему появляются шумы при ISO 100?
Re[igor609]:
Цитата:
от: igor609
Почему появляются шумы при ISO 100?

имхо
единственная причина - неправильная экспозиция
не хватает светового потока, чтобы обозначить правильно оттенок цвета

настоящий шум появляется только при высокой чувствительности, когда несовершенство производства и нынешний технологический уровень приводят к появлению отметок о засветке ячейки матрицы там, где этого не может быть
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
во... назови их пожалуйста? не Paragon, Pentacob или Revuenon? уж больно много их за недорого.

Сейчас по памяти не вспомню названия, но в мануальной ветке пару раз проскакивали упоминания каких-то 135-ок, о которых отзывы наших спецов были крайне негативными (а конкретнее были обозваны просто редким гумном :)).
В принципе можно такой вопросик прямо туда в ветку и сформулировать, думаю Николай сотоварищи назовут конкретные модели.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.