Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
Re[Justin]:
Мыло в воздухе

Роза начала тсвести

Тяжело с ними...
Re[Anita_2010]:
Цитата:
от: Anita_2010
В расстройстве я. День рождения через два дня, а я умудрилась заболеть, валяюсь с температурой, намеченные мероприятия, похоже, не состоятся...

Желаю скорейшего выздоровления, у самого только ребенок перестал болеть.
С сегодняшней прогулки.

А это уже не мой, в кадр сам пришел,свет хорошо пал :)

Ну еще цветочек в догонку
Re[ARTEMAX]:
Цитата:

от:ARTEMAX
 [/URL]

Подробнее

Здорово! Хорошо было бы чуть более понятную картинку в отражении))
Re[Kronwerk]:
Цитата:
от: Kronwerk

Оно двойное...
Тяжело фокусироваться на пузыре.
Re[Kronwerk]:
Цитата:

Так должно выглядеть? :o

Цитата:
от: ARTEMAX
Мыло в воздухе

извиняюсь за самодеятельность... :)
Re[igor609]:
Цитата:

от:igor609
Паровозик 15-85

Подробнее

если чутка задрать шумодав в редакторе при 100% просмотре метал перестанет шуметь и благородно заблестит. Резкость не потеряется ИМХО ;)
Re[Kronwerk]:
Цитата:

от:Kronwerk
Как все везде одинаково теперь) - и это называется искусством

Подробнее

Это заграждения .
Ну что-бы наши ( американские , я же в Америке живу) танки не прошли.
У нас тоже такие есть. Наверное, русских танков боятся.
Re[Polkovnick]:
Приобрел Canon 60D и Sigma 17-50/2.8 EX, лет десять не снимал, до этого снимал только на пленку (Смена, Зоркий, Зенит), с мыльницей как то не сложилось. Есть пару вопросов.

В тесте по батарейкам стабильный бэкфокус, по мишеням на f50 бывает попадает.

Стоит ли отдавать на юстировку?

Вопрос второй: можно ли увидеть в фотоаппарате или в Exif расстояние до объекта? Я не нашел где это настроить.
Re[Justin]:
Гуляли на Елагином острове.

Re[BALI]:
Цитата:

от:BALI
Приобрел Canon 60D и Sigma 17-50/2.8 EX, лет десять не снимал, до этого снимал только на пленку (Смена, Зоркий, Зенит), с мыльницей как то не сложилось. Есть пару вопросов.

Вопрос второй: можно ли увидеть в фотоаппарате или в Exif расстояние до объекта? Я не нашел где это настроить.

Подробнее

А просто на другой объектив нельзя поменять?
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
извиняюсь за самодеятельность... :)

Подробнее

Отлично! Будь я менеджером от Canon - тут же бы купил все права у обоих авторов и задорого! Но могут прийти товарищи никонисты и сказать - Ваш Кенон - сплошной мыльный пузырь((
Re[BALI]:
Цитата:

от:BALI

Подробнее

Стабилизатор выключали при тесте? Нужно выключить обязательно.
Re[БродягаВетер]:
Цитата:
от: БродягаВетер
Это заграждения .
Ну что-бы наши ( американские , я же в Америке живу) танки не прошли.
У нас тоже такие есть. Наверное, русских танков боятся.

А это немецкие заграждения :D от русских танков
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
А просто на другой объектив нельзя поменять?

Заказывал в Москве, живу в Иваново, забирала дочь, проверила чисто визуально,
так что с обменом проблемы.

[quot=avs73]Стабилизатор выключали при тесте? Нужно выключить обязательно.[/quot]
Выключал, вернее не включал.
Re[Kronwerk]:
Цитата:
А это немецкие заграждения :D от русских танков

Да не. Это всё Церители. Грит, давайте я вам тут, на свободное место, своего Колумба (нынешний Пётр в Москве) поставлю! Им то делать нечего! Тень-то от Колумба, почитай пол Америки займёт! Занято место, говорят, не надо нам Колумба, хош мы его и уважаем сильно. И давай из швеллера шедЕвр поскорее варить. Так, скорее всего, дело и было.
ЗЫ. Говорить голосом Евгения Леонова.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: allehandro61
На Бережсковской Ю-9 в идиале за 5 тр продают в Москве((

дораха :D
был там на прошлой неделе(когда MekloN неподалеку на NEX'е искал объем :) ), и чот мне не показалось, что он в идеале.

Цитата:
от: MekloN

Причем 135/2,8 это такая штука, которую сделать откровенно хреновой, это нужно постараться! Хотя, и такие есть конечно.

во... назови их пожалуйста? не Paragon, Pentacob или Revuenon? уж больно много их за недорого.
а вот Таиры на ибэе значительно дороже. может из-за 20 blades гнут цену. кста и Ю9(любые) там тоже сравнительно неплохо ценятся. а Цейсы походу на все времена остануться в цене.

Цитата:

Конечно, если не стоит целью снимать портреты одного глаза в резкости

Цитата:

У меня 135мм это прежде всего легкое теле. В т.ч. для пейзажа. Т.е. закрытые дырки используются часто.
Для портрета (лицевого как правило) я его так же поджимаю до f/4-5.6.

в портретах ваще не шарю, но больше нравятся внезапные, а не полупостановочные снимки типа "глянь в камеру, повернись задом" постановочная студийка - отдельная тема.

Цитата:
от: MadDad66

Когда вы делаете снимок, то изначально получаются 3 (три) фотки.

емпин 4 субпикселя обычно, зеленых два. поправьте, кто точно в курсе.

Цитата:

В цифрокомпакте просто НЕЛЬЗЯ вмешаться в процесс получения JPEGа из RAWа, как это можете сейчас вы...

у меня было 2 компакта и на обоих был RAW, другой вопрос скольки бит в этом RAW.

Цитата:
от: avs73
Сигма в недорогих объективах косячит с качеством, нужно выбирать экземпляр. Да и в дорогих бывает.

косячат все. и в дорогих в дешевых. кто-то где-то больше, кто-то где-то меньше.

Цитата:
да ну на.
имхо, возьмите canon 55-250...

+1

Цитата:

в отзывах в 90% случаев не пишут на КАКОМ фотоаппарате, с КАКОЙ матрицей используется объектив

естессно это сигму и этот 55-250 берут только для кропа. понятие резкости у всех относительное, кому фиксов нехватает, кому-то гиперзум на краях приемлем. по резкости ресурс более-менее дающий представление - the-digital-picture.com, но там этой сигмы не нашел

Цитата:
от: Roma_L
Спасибо за совет!

Тут какое дело , нужен монитор хороший, пока не купил, начинающий
Надеюсь скоро приобрету :D

S-IPS - однозначно хорошо, но дорого. TN - не брать, если хоть сколько то интересует качество картинки. еще надо повникать в eIPS и PLS, которые метят в преемники S-IPS по более низкой цене.

Foxya, метаинфу(т.е.. авторство, копирайты и пр) надо писать латиницей.

Цитата:
от: Мэрин

Может я не правильно поняла, но из текста выходит, что если, только резкость править, то хороший монитор можно не покупать...

только для резкости не сгодится только полное Г. PVA с его контрастом тут хорошо смотрится, но проблема в том, что PVA(MVA итп) сейчас меньше, чем SIPS'ов и резкость поставленная на PVA будет немного подругому смотрется на на SIPS и TN.
вот задачка оптимизировать на SIPS мониторе фотку для просмотра на плазме - это уже не особо тривиально.

Цитата:

от:AndrewMed
В обработке не силен, как получилось?

Подробнее

c таким размером - никак. цвет и тон, вроде норм. цвет рамки ИМХО отвратный

Цитата:
от: avs73
Часто ББ на автомате врет

да почти всегда врет. ну улице днем только не врет :D

Цитата:
от: J.Belmondo
16-35mm, снято на ШУ, ужато до 2048

скажу банальность: отличная линза!
Re[Justin]:
вот моя деревня..( в смысле моя улица)

к этому тамрону надо ещё приспособиться : маленькая картинка теряет резкость, зато когда плавно увеличиваешь - в один момент картинка становится очень резкой. Не могу понять почему, ведь становится резкой не в той точке, где был фокус наведён.
Re[БродягаВетер]:
Красиво, конечно, но как-то все подзаросло, деревья давно не пропалывали?
Re:
Спасибо всем! Хотя все понимают, что снимки "технические" для оценки малоизвестного для этой ветки сабжа.

Цитата:

от:J.Belmondo
16-35mm, снято на ШУ, ужато до 2048

Подробнее

То же самое час назад, на диафрагме 4.0. Успел сделать несколько кадров и аккумулятор как на зло сдох... Может завтра еще получится.

раскрывается до 2048
Re[J.Belmondo]:
Цитата:

от:J.Belmondo

раскрывается до 2048

Подробнее

НRAWится! :)
Звезды на фонарях, это обработка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.