Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 5981 - 6000
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

И ещё полезно включить страницу в макросе где применяется контурная резкость, по умолчанию она стоит на 500 и 0,2 Так вот в зависимости от размера фото эти параметры можно менять, чем больше фото тем больше чем меньше, соответственно тем меньше.

Подробнее

Не понял где это делается. У меня при работе макрос насквозь проходит и ничего не дает по пути менять. Наверное это неправильно?

PS UPD Всё понял. Вот окончательная интернациональная версия с учетом последних замечаний.
http://files.mail.ru/XO69YD
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
я пока сильно в 135-ые дебри не влезал. чот мне кажется, что 135-ки на втором месте по количеству в природе после околополтинников. их так дофига, что замучаешься сравнивать карточки.

В принципе ты прав. Их действительно полно.
Причем 135/2,8 это такая штука, которую сделать откровенно хреновой, это нужно постараться! Хотя, и такие есть конечно. :)
Цитата:
от: hardstep
мозг еще подрывает мысль "а нужны ли диафрагмы больше 2.8 на ФР 135". ИМХО не особо нужны.

Разумеется нужны!
Конечно, если не стоит целью снимать портреты одного глаза в резкости :D

У меня 135мм это прежде всего легкое теле. В т.ч. для пейзажа. Т.е. закрытые дырки используются часто.
Для портрета (лицевого как правило) я его так же поджимаю до f/4-5.6.
Re[кузьма]:
Цитата:
от: кузьма
Хорошая у вас ветка. Душевная. Прямо даже пожалел, что у меня не 60D :)

никто не возбраняет остаться) спецы с опытом завсегда нужны)
Re[Roma_L]:
Цитата:

от:Roma_L
Всем доброго дня! Потихоньку осваиваю первую зеркалку (60D):

Все снимки - камерный jpeg без обработки (если это важно ) :)

Подробнее

Добро пожаловать на борт)))
Завязывайте с внутрикамерным JPEGом.
Обрабатывать нужно. Спасибо MekloNу за то, что я понял это.
Представьте.
Когда вы делаете снимок, то изначально получаются 3 (три) фотки.
В красных, синих и зеленых тонах.
Или так. Получается изображение, каждая точка, которого не цветная, а в красных, синих и зеленых тонах. Т.е. либо красная, либо синяя, либо зеленая.
Просто потому, что над матрицей стоит фильтр.
Фильтр состоит из красных, синих и зеленых стекол, расположенных рядом.
Над одной ячейкой матрицы - один цвет.
То, что мы видим это Уже результат обработки изначальной картинки.
Восстановление цветов в каждом пикселе картинки из соседних пикселей матрицы.
Вопрос.
Каким образом происходит восстановление?
Ответ.
Программой.
Это может быть программа внутри камеры и получается внутрикамерный JPEG, а может быть программа на компе.
Если вы не притрагиваетесь к своему снимку, то программа работает по Правилам, которые придумали друзья Японцы.
А придумали они так, как считают Лучше.
Программа НЕ узнает, как ВЫ считаете лучше сделать ЭТОТ снимок в ЭТИХ условиях пока вы ей этого не подскажете.
Вывод.
Даже если снимок не обработан вами, он всё равно обработан. Но по правилам японцев.
Вопрос.
Какого хрена?
Решение.
Снимайте в RAW и при получении JPEGа на компьютере ПОДСКАЗЫВАЙТЕ программе КАК ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДЕТЬ снимок.
Дайте столько резкости, сколько считаете нужным, но при этом старайтесь не переборщить, внимательно разглядывайте предварительные результаты.
Важно, чтобы получился баланс между нужной резкостью (цветами, контрастностью, яркостью и т.п.) и качеством фотки.
Поскольку излишнее усердие приводит к тому, что появляются лишние контуры, а цветовое поле разрывается.

Не бойтесь обрабатывать.
Именно для этого нужна зеркалка.
В цифрокомпакте просто НЕЛЬЗЯ вмешаться в процесс получения JPEGа из RAWа, как это можете сейчас вы...
Пользуйтесь этим.

С уважением и пожеланием хороших снимков.
Re[Wetepok]:
Цитата:
от: Wetepok
Извините если вопрос уже поднимался.
нашел такое объявление
Sigma AF 50-200mm f/4-5.6 DC OS HSM Canon EF-S за 6 000 руб.
Вот думаю за эти деньги можно ни будь получше взять.

да ну на.
имхо, возьмите canon 55-250...
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
Добро пожаловать на борт)))
....
В цифрокомпакте просто НЕЛЬЗЯ вмешаться в процесс получения JPEGа из RAWа...
....

Позвольте Вас поправить. Есть компакты с RAWом (у того-же нашего Canon, например) и есть комакты в которых RAW можно включить альтернативной прошивкой. С остальным согласен полностью.
Re[Kronwerk]:
Цитата:
от: Kronwerk
Похожа на Афину, но очень странную - типа "новогреческую".
И где оно такое стоит?

Это в Вологде, в одном из парков.
Re[MadDad66]:
[quot]да ну на.
имхо, возьмите canon 55-250...[/quot]
А если можно вкратце почему?
По отзывам на фото.ру объективы все хвалят как раз сигму
Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
Позвольте Вас поправить. Есть компакты с RAWом (у того-же нашего Canon, например) и есть комакты в которых RAW можно включить альтернативной прошивкой. С остальным согласен полностью.

ну это я слегка сгустил тени, обозначил контраст и добавил резкости для эффекта)))
Re[Wetepok]:
Цитата:
Извините если вопрос уже поднимался.
нашел такое объявление
Sigma AF 50-200mm f/4-5.6 DC OS HSM Canon EF-S за 6 000 руб.
Вот думаю за эти деньги можно ни будь получше взять.

Сигма в недорогих объективах косячит с качеством, нужно выбирать экземпляр. Да и в дорогих бывает.
Лучший зум это ноги.
Второй по хорошести зум, из недорогих, Canon 55-250.
Re[Justin]:
Спасибо за совет!

Тут какое дело , нужен монитор хороший, пока не купил, начинающий
Надеюсь скоро приобрету :D
Re[Wetepok]:
Цитата:
[quot]да ну на.

Там эту сигму хвалят 12 человек, а 55-250 отзывов почти в 10 раз больше (105 вроде).
Re[Wetepok]:
Цитата:
[quot]да ну на.

отзывы на ФОТО.РУ страдают одним, но очень существенным недостатком
в отзывах в 90% случаев не пишут на КАКОМ фотоаппарате, с КАКОЙ матрицей используется объектив
Там, где это указано, самое место думать.
Как правило бюджетными объективами довольны владельцы аппаратов с матрицами классов до 10 Мп.
И вот почему.
У объектива есть такая характеристика, разрешение. (есть так же хроматические разные аберрации, но о них не буду для простоты).
Условно говоря, это показатель качества конструкции и, самое главное, показатель качества стекла линз.
Бюджетные зум-объективы никогда не отличались этими характеристиками.
Их достаточно для матриц до 10-12Мп (там пиксели пореже расположены), но на более плотных 15-18Мп они уже хромают, не могут донести до матрицы рисунок с нужными подробностями.
Кроме того, объективы сигма при внимательном изучении их характеристик чуть хуже в массе своей объективов кенон, за очень малым исключением и в массе своей объективы сигма имеют худшее качество в партиях. Нужно тщательно выбирать экземпляры.

А теперь вспомните, что у вас в руках отнюдь не 10 мегапиксельный аппарат.
У вас 18 (!) Мп.
Это само по себе требует от вас, чтобы вы в светлой отдаленной перспективе снабдили свой аппарат зумами по вкусу вашему, но по ценам от 30 тыр. и выше.
Но сейчас речь идет о бюджетном варианте "пока поиграться, а потом посмотрим". ИМХО, сделайте камере своей хоть маленький подарок. Купите ей родной кэноновский объектив 55-250, который будет давать снимки примерно на четверку с минусом, имеет больший разбег фокусных, ОЧЕНЬ приличные линзы за эти деньги. От указанной вами сигмы я бы ожидал снимков на троечку, троечку с плюсом. (речь только о техническом качестве)
Re[Roma_L]:
Цитата:
от: Roma_L
Спасибо за совет!

Тут какое дело , нужен монитор хороший, пока не купил, начинающий
Надеюсь скоро приобрету :D

хороший монитор вам очень нужен будет, чтобы играть с полутонами, четвертьтонами, осьмушками и т.д.
для того, чтобы вывести резкость снимков так, как Вам хочется это не нужно
60D отрабатывает баланс белого на ура в абсолютно подавляющем числе случаев в автоматическом режиме... полутона цветов вам нафих не нужны...
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
хороший монитор вам очень нужен будет, чтобы играть с полутонами, четвертьтонами, осьмушками и т.д.
для того, чтобы вывести резкость снимков так, как Вам хочется это не нужно
60D отрабатывает баланс белого на ура в абсолютно подавляющем числе случаев в автоматическом режиме... полутона цветов вам нафих не нужны...

Подробнее

Не согласна. То что я вижу на новом (читай новая матрица, хоть и TN ) ноутбуке и то что на мониторе НР с матрицей H-IPS ( пусть и не полноценная IPS) две БОЛЬШИЕ разницы. Муж долго выбирал и остановился на компромиссе - НР ZR24W, но только свежей поставки, ибо первые грешили засветами и разными оттенками на половинках экрана. Я очень довольна монитором.
Re[Justin]:
Ребята, спасибо за позравления с покупкой. ))) Это был деньрожденный подарочек.
Вот, изучаю... Матчасть идет туго...
Был вопрос про размер птахи - см 25-30 в холке, наверное... Не меряла. )))
Вот, можно его размер соотнести с размером черешни.

Re[Мэрин]:
Цитата:
от: Мэрин
НР с матрицей H-IPS ( пусть и не полноценная IPS)

H-IPS это как раз полноценная, улучшенная IPS. Используется в проф. мониках, например в моем NEC 2690WUXi2.
В вашем же НР ZR24W стоит "обычная" S-IPS, как в большинстве бюджетных IPS мониках.
Re[Foxya]:
Цитата:

от:Foxya
Ребята, спасибо за позравления с покупкой. ))) Это был деньрожденный подарочек.
Вот, изучаю... Матчасть идет туго...
Был вопрос про размер птахи - см 25-30 в холке, наверное... Не меряла. )))
Вот, можно его размер соотнести с размером черешни.

Подробнее

Хорошо птички живут - вспомнил, что в этом году ещё не ел черешню
Хорошие снимки, но можно уменьшить до 2400 по длинной...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
H-IPS это как раз полноценная, улучшенная IPS. Используется в проф. мониках, например в моем NEC 2690WUXi2.
В вашем же НР ZR24W стоит "обычная" S-IPS, как в большинстве бюджетных IPS мониках.

Подробнее

Точно, спасибо Александр, что поправили. При выборе еще он учитывал, что этот монитор не только под фото, но и под игры и видео. А в Вашем Неке время отклика больше и цена в два раза выше :D
Re[avs73]:
Цитата:

от:avs73
На первой странице есть ссылка на отличный макрос для мягкого повышения резкости Intelligent_sharpen_2.1, но работает он, к сожалению, только на английской версии фотошопа. Сегодня повозился малость и "перепёр вашу полечку на русский язык".
Вот ссылка на Intelligent_sharpen_2.1 работающий в русской версии фотошопа http://files.mail.ru/5MX5FJ
Вроде не накосячил нигде. Начего особо не трогал, только преобразовал название слоев и фона. Загвоздка была только в них.

Подробнее

щас попробую
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.