от: Justin
О молодец, полезное дело сделал, ща проверю и помещу в фак.
Только проверяй под русской версией фотошопа. На аглицкой не заработает.
Сейчас как раз думаю над универсальной.
О молодец, полезное дело сделал, ща проверю и помещу в фак.
от:avs73
На первой странице есть ссылка на отличный макрос для мягкого повышения резкости Intelligent_sharpen_2.1, но работает он, к сожалению, только на английской версии фотошопа. Сегодня повозился малость и "перепёр вашу полечку на русский язык".
Вот ссылка на Intelligent_sharpen_2.1 работающий в русской версии фотошопа http://files.mail.ru/5MX5FJ
Вроде не накосячил нигде. Начего особо не трогал, только преобразовал название слоев и фона. Загвоздка была только в них.Подробнее
от: avs73
Только проверяй под русской версией фотошопа. На аглицкой не заработает.
Сейчас как раз думаю над универсальной.
от:учусь
Вот и я голову ломаю.![]()
Пока решил вместо кофе обойтись капучино, там за счет молока пены больше и держится лучше.
С чаем тоже есть идейка, если взять прозрачный стакан с черным чаем и в него поместить веточку "иван-чая" или мяты... типа чайный букет. Либо рядом со стаканом веточку положить.Подробнее
На работе как раз русский стоит на ноуте.
Ты знаешь, что-то не замечаю действия макроса, вроде всё пробегает нормально, а в конце почти без изменений. Или у меня уже глаз замылился...
На работе как раз русский стоит на ноуте.
Ты знаешь, что-то не замечаю действия макроса, вроде всё пробегает нормально, а в конце почти без изменений. Или у меня уже глаз замылился...
А я понял. В конце появляется слой бэкграунд, который закрывает слои лайт и дарк, если его отключить тогда все видно.
Сам посмотри и подкорректируй.
от: MadDad66
мегареспект!
от: avs73
Странно. У меня в конце ничего не появляется. У тебя какие слои и в каком порядке? Должно быть так:
lighten
darken
Background
Background формируется в самом начале, преобразовываясь из фона.
от:avs73
Спасибо.
Попробуйте у себя запустить, а то у Justin почему-то вроде не правильно работает. У меня нормально. Ничего не понимаю.![]()
И наверное лучше вторую версию, "интернациональную".
http://files.mail.ru/DK0SCKПодробнее
от:Justin
И ещё полезно включить страницу в макросе где применяется контурная резкость, по умолчанию она стоит на 500 и 0,2 Так вот в зависимости от размера фото эти параметры можно менять, чем больше фото тем больше чем меньше, соответственно тем меньше.Подробнее
от:hardstep
я пока сильно в 135-ые дебри не влезал. чот мне кажется, что 135-ки на втором месте по количеству в природе после околополтинников. их так дофига, что замучаешься сравнивать карточки. к тому же у меня глаз еще не настолько наметан, чтобы сравнить разные кадры с разным светом, да еще с разных матриц(ФФ и кроп) и после этого сделать вывод о сравниваемых линзах. не раз убеждался, что удачный рисующий свет на не самом хорошем объективе может дать приятную картинку. надеюсь поснимать таирчиком(если найду приемлемый экземпляр) с его супердиафрагмой, посмотрю как будет он на моем кропе, а дальше буду делать выводы. мозг еще подрывает мысль "а нужны ли диафрагмы больше 2.8 на ФР 135". ИМХО не особо нужны.
на 85 думаю взять Ю9. но белый только один нашел и тот в Орле, с хреновыми фотами самого объектива и нифига не отвечающим на письмена продавцом.Подробнее