Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
Саш, там дело не только в пятачке, а еще и в неправильном конвертере.

этот самый искомый объем очень сильно зависит от того, как кривая контраста обращается с плавными переходами полутонов.

я года два назад даже сравнение на форуме на эту тему делал

Подробнее

Про контрасты, кривые согласен, влияют очь сильно.
На том фото камерный джипег б/о, имхо для камерного очь даже неплохо.
Re[all]:
Прибыла очередная покупка для EX430II, ещё не тестил, но надеюсь будет смягчать "пыху в лоб"

Также пришёл чехол для штатива (очень хорошего качества)
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Прибыла очередная покупка для EX430II, ещё не тестил, но надеюсь будет смягчать "пыху в лоб"
поделись впечатлениями, интересно.

Цитата:

от:Kronwerk
Вот наругали недавно мой Тамрон - а он вдруг сегодня взял и порадовал, не знаю, что и думать, наверно, он просто не на всех фокусных хорош:

Подробнее

да ладно, просто мозг адаптируется к камере и объективу и ищет решения для поставленных задач
респект
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Родной полтос 1,4

откуда едет? и какая цена?
Re[Justin]:
Вот и у нас цветочки пошли:
Re[MrSunbeam]:
Цитата:
от: MrSunbeam

Разница в цене у Sigma 17-50/2.8 и Canon 17-55/2.8 порядка 10-12 тысяч. Задумываюсь над вопросом: а стоит ли оно того?..

Я решил, что стоит. Justin решил, что не стоит. У каждого свои взгляды. учитывая цену canon ожидаешь от него идеала, но это далеко не так. Я сходу могу назвать огрехи этого стекла: ХА есть, но совсем небольшие; виньетка и дисторсия на ШУ, но не сильно; контру держит не уверенно; зайцев ловит на ура, особенно если надет фильтр. первые 2 проблемы решаются просто в любом нормальном RAW-конвертере. вторые две минимизируются блендой, которая must have с этим стеклом и не обязательно оригинальная. при всех этих недостатках меня никогда не посещала мысль избавится от этого стекла и купить сигму и, допустим Canon 50/1.4. обрабатывая снимки не хочется думать "а вот canon 17-55 мог быть дать лучше" и понимаешь, что с большой вероятностью(не скажу, что со 100%) имеешь максимум из того, что может дать тебе светлый штатник на кроп с ШУ.
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
да ладно, просто мозг адаптируется к камере и объективу и ищет решения для поставленных задач
респект

А вообще, помимо настроек камеры есть еще какой-то неуловимый мистический фактор, когда из кучи УГ - вдруг появляется КАДР :cannabis: - а ничего не менялось, ни в условиях съемки, ни в настройках... (это я как абсолютный любитель говорю ;) )
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
Я решил, что стоит. Justin решил, что не стоит.

Интересно было бы услышать мнение Justin'а по поводу сигмы. Просто фотографирую я не так давно, года 3, и только в последнее время начал понимать, что стекло у меня не подарок. Определённо задумываюсь о его замене, но вот опыта не хватает, чтобы понять, на что менять.
Смущает то, что я не могу понять, из-за чего конкретно такая разница в цене, поэтому и интересуюсь.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ну вот и я про то, и примеры с Некса про то.
Хотя, конечно, жаль. :)

а вот тут есть объем? руками охота потрогать?
и вообще сходу можно понять, чем это снято - ФФ или кропом?

Re[Justin]:
Как говорит вумудщзук: за демонстрацию цветочков на МДФ в качестве иллюстраций рисунка оптики надо банить! :)
Я бы еще добавил, что и за демонстрацию "объема" :)

Плоской карточка не выглядит. Потрогать не хочется.
Определить чем снято не возможно. Но на цветуёчках так очень часто - Alex Walker выкладывал как-то примеры, тоже кстати с 7Д и емнип, 5д2. Никакой, сцуко, разницы :D
Но тут и цифромыло не всегда можно отличить.

ЗЫ. У меня есть карточка, тоже с цветочками, когда смотрю на нее некоторое время, возникает ощущение такой глубины, как на детских календариках 3Д, помнишь раньше такие были (и наверное сейчас есть), где картинка как бы на разных уровнях. Так и тут. Где-то через полминуты разглядывания кажется, что за передние цветы можно засунуть палец.

раскрывается

Показывал народу на работе, кто-то видит это, а кто-то нихрена...

Так вот это ни о чем не говорит! :D
Re[Mumber]:
Цитата:

от:Mumber

Подробнее

Ух ты! Вау! Сильно! Пока не посмотрел экзиф, думал ФФ.

Скажите, каким стеклом снято? Не уж то младшим полтосиком? Фотографии точно место в галерее.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Как говорит вумудщзук: за демонстрацию цветочков на МДФ в качестве иллюстраций рисунка оптики надо банить! :)
Я бы еще добавил, что и за демонстрацию "объема" :)

Подробнее

так то не рисунок оптики, а вопрос - есть ли кропе объем или нет его?

мне лично потрогать хочется, потому что я помню как оно было в натуре и считаю фотка по цветам и полутонам на 100% в точку. но это уже более личное.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

резиновый он и сероватый

может быть из-за того, что профиль в camera calibration не применен?
если там выбрать соответсвующий профиль тому, что был в камере при съемке, то цвет поинтересней становится.
Цитата:
Lr - мастдай!

а профили lens correction в C1 есть? или все руками? если хочешь ХА поправить, то C1 что-то там анализирует и выдает то, что он надумал. в Lr можно как профиль применить, так ползунками все поправить. нет удобной сравнивалки картинок с зумом и движением по картинке. пользунков или аналогов black, fill light, управления тоновой кривой с ходу не нашел. если глубже покопать, то, наверное можно найти еще много чего из того, что есть в Lr и нет в С1. а что есть в C1 из того, чего нет в Lr, кроме вкладки Skintone?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а вопрос - есть ли кропе объем или нет его?

Так никто не говорит, что на кропе его вообще нет!
Я тут уже выкладывал карточки с 20Д, на которых он на мой взгляд присутствует.

Разговор только о том, что на кропе его получить гораздо труднее, нужно больше "составляющих факторов", они должны быть сильнее выражены, плюс, возможно, нужен иной подход к обработке РАВов и т.п. и т.д.

А на пятачке одел фикс, открыл дырку, чпок - готово дело :)

раскрывается
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
а профили lens correction в C1 есть? или все руками? если хочешь ХА поправить, то C1 что-то там анализирует и выдает то, что он надумал. в Lr как профиль применить, так ползунками все поправить. нет удобно сравнивалки картинок с зумом и движением по картинке. пользунков или аналогов black, fill light, управления тоновой кривой с ходу не нашел. если глубже покопать, то, наверное можно найти еще много чего из того, что есть в Lr и нет в С1. а что есть в C1 из того, чего нет в Lr, кроме вкладки Skintone?

Подробнее

дело вовсе не в ползунках
хотя настроек в С1 (в том числе аналоги fill light, управление точкой черного и проч. там тоже хватает.

а в итоговом результате
из С1 картинка получается более живая, из Lr - вечно есть какое-то ощущение искусственности. несмотря на все его счастливые ползунки.

камеры в Lr я калибровал по науке, с помощью Колорчекера, да - получается чуть точнее, но все равно общая картинка дебильная.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
а что есть в C1 из того, чего нет в Lr?

Конечный, отличный результат! ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
Конечный, отличный результат! ;)

гы :D .. все равно, что на вопрос "чем тебе нравится твой объектив?" ответить "он афигенный!!!"
наверное, нужно пару десятков часов убить на С1, потом сделать то же самое в Lr и сравить. но, блин, на такие подвиги ради сомнительности получаемого результата,который может быть вызван и отсутствием опыта, мало кто пойдет.
можно же, наверное, словами выразить, чем отличается результат Lr от результата C1. полутона не те, цвет уходит в оттенок или еще что.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
гы :D .. все равно, что на вопрос "чем тебе нравится твой объектив?" ответить "он афигенный!!!"
наверное, нужно пару десятков часов убить на С1, потом сделать то же самое в Lr и сравить. но, блин, на такие подвиги ради сомнительности получаемого результата,который может быть вызван и отсутствием опыта, мало кто пойдет.

Подробнее

Дык никто никого не уговаривает, и пассатижами за яйца не тянет из Лр в С1 и наоборот.
А "убиты" на эти проги не пара десятков часов, а несколько лет по несколько часов в день.
Вот и "есть мнение". Только оно мало кому что даст. А на слово мало кто поверит. )))
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Так никто не говорит, что на кропе его вообще нет!
Я тут уже выкладывал карточки с 20Д, на которых он на мой взгляд присутствует.

Разговор только о том, что на кропе его получить гораздо труднее, нужно больше "составляющих факторов", они должны быть сильнее выражены, плюс, возможно, нужен иной подход к обработке РАВов и т.п. и т.д.

А на пятачке одел фикс, открыл дырку, чпок - готово дело :)

раскрывается

Подробнее

Вот бы парочку парных, сравнительных кадров с пятака и двадцатки, с одного фикса, и один и тот же кадр, да хотя бы как приведённые выше.
Кстати, карточки очень понравилось!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.