Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[MekloN]:
пока AлександрЪа нет, ты главный по объёму?
:D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Мысли читаешь!

А то! Уж насмотрелся твоей красоты! Едет ко мне фикс, уже скоро, вот где наэксперемкнтируюсь. А то с геликом затрахаться можно. :D
Re[MekloN]:
Цитата:
Во, тут получше.
Но, как это не прискорбно, до пятачка далеко :(

Саш, там дело не только в пятачке, а еще и в неправильном конвертере.

этот самый искомый объем очень сильно зависит от того, как кривая контраста обращается с плавными переходами полутонов.

я года два назад даже сравнение на форуме на эту тему делал
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
пока AлександрЪа нет, ты главный по объёму?
:D

Надо заценить AлександрЪ-а. Ссылочку на его художества не подкинешь?
Re[mashkin]:
да ну куда мне до Ъ :D

кстати он поже на этот форум вообще забил, в основном в "обо всем, кроме фото" тусует.... вот и сейчасъ :)

Эх, может тоже свалить отсюда...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
Саш, там дело не только в пятачке, а еще и в неправильном конвертере.

этот самый искомый объем очень сильно зависит от того, как кривая контраста обращается с плавными переходами полутонов.

я года два назад даже сравнение на форуме на эту тему делал

Подробнее

Согласен!
Но мне кажется, что плавность переходов на большей площади светоприемника лучше и сильнее выражена, в общем случае. Нет?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Надо заценить AлександрЪ-а. Ссылочку на его художества не подкинешь?

легко...
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/501050#p5233275
Re[MekloN]:
Цитата:

гм...
хочешь с нексом в "обо всем кроме фото"? :)))))

не уходи, мы тебя любим :))
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Мне уже стремно комментировать :)
Придет olegtal он вам точно скажет, он знает ;)

Если серьезно, то фото, конечно, плоскими не выглядят. Но и до "ух ты, 3Д" тоже не дотягивают. Первая, кстати, понравилась больше! Прикольный пес, модный такой, в платочке :D

На счет того, чего не хватает: планов не хватает, имхо. На первом опять же, так и хочется пространства перед песиком, так, чтобы оно (пространство) тоже было слегка в нерезкости, как ЗП, тогда разделение будет более сильным и эффект усилится, к.м.к.

Подробнее

За платочек и сняла. :D Пес на пристани гулял и платочек на нем, будто каких-нибудь испанских моряков, показалось пес-моряк. А вот, передать это, похоже, не получилось. Но, это у меня, видать, издержки выставочного взгляда на собак, шоб собака крупно и красиво, остальное не важно.

Да ну, какой "ух ты", просто думаю, где ошибаюсь и, что еще можно сделать. Тут, видите ли, какая сложность, собачки небольшие, если много пространства давать, собачка теряется, превращается с мелкий объект. Ну, это, если ориентироваться на крупную съемку собаки, как главного действующего лица.
Спасибо, пойду поэксперементирую с кадированием этих фот, там запас пространства вроде есть. Ну и на будущее постараюсь учитывать.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
гм...
хочешь с нексом в "обо всем кроме фото"? :)))))

Не то, чтобы хочу... просто все меньше и меньше интереса вызывают чисто "железячные" темы (эта не в счет ;)).
Всякие там "Что выбрать...", "Подскажите объектив...", "Стоит ли переходить...", "Нет резкости..." и т.п. пропускаю практически не глядя, в основном постю либо в "Красках осени..." либо в "50мм", "85мм", которые больше художественный наклон имеют, да и там не часто.
Наелся видимо :D
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Мне уже стремно комментировать :)
Придет olegtal он вам точно скажет, он знает ;)

Если серьезно, то фото, конечно, плоскими не выглядят. Но и до "ух ты, 3Д" тоже не дотягивают. Первая, кстати, понравилась больше! Прикольный пес, модный такой, в платочке :D

На счет того, чего не хватает: планов не хватает, имхо. На первом опять же, так и хочется пространства перед песиком, так, чтобы оно (пространство) тоже было слегка в нерезкости, как ЗП, тогда разделение будет более сильным и эффект усилится, к.м.к.

Подробнее

Ты застремался? Не верю-с :)
К твоим коментам +1
И на счет "не хватает" на фото Аниты, согласен и на фото покажу

Анита, возьмете фото которое я выложил, обрежьте передний план и эффект объема исчезнет.
ЗЫ НЛ сорри за фотки не с 60д
Re[MekloN]:
Цитата:

да ты чё!
до канонизации всего шаг остался! :)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Здесь хорошо, но чуть не хватает какого нибкдь ствола дерева, на самом переднем плане, в нерезкости.

+1, чуть присесть, попадет дорожка в кадр и порядок, стволов точно не надо на переднем плане. МЛМ :)

Дополню для Сани
Цитата:
Во, тут получше.
Но, как это не прискорбно, до пятачка далеко :(

Сань, ну размер же матрицы имеет значение, до пяточка кропу, примерно 1,6 в квадрате, а может в кубе.
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
Сань, ну размер же матрицы имеет значение, до пяточка кропу, примерно 1,6 в квадрате, а может в кубе.

Ну вот и я про то, и примеры с Некса про то.
Хотя, конечно, жаль. :)
Re[mashkin]:
Re[MekloN]:
Цитата:
Ух! Знатная тема была!

а по-моему, ещё что-то было про объём тоже..
но чёта я не нашёл

зы. тоже теперь ищу..
здесь объём есть?

Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
а по-моему, ещё что-то было про объём тоже..
но чёта я не нашёл

Угу, я уже давал тут ссылки
Цитата:

от:mashkin
зы. тоже теперь ищу..
здесь объём есть?

Подробнее

Здесь по-моему бэк-фокус
Re[Justin]:
HDRчик

Re[MekloN]:
Цитата:
Здесь по-моему бэк-фокус

точно!
мне чёта эта нерезкая берёза сразу показалась подозрительной
но никак не мог понять в чём дело..
сенькс!
пошёл юстировать одуван
Re[shoker]:
Цитата:

от:shoker
HDRчик

Подробнее

Прикольно.
Только хроматит сильно и края мылит. Что за линза?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.