Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Я говорил только про одну конкретную фотографию.
Фотки с "объемом" на f/8-11 я тут уже выкладывал.

Я вижу, ты нет, оба брэк, это не повод для спора.
Каждый сам пусть решает для себя, есть там этот призрачный объем или нет.
Тебя я услышал :)

Дополню пост.
Техника та-же + рисующий свет

Re[olegtal]:
Во, тут получше.
Но, как это не прискорбно, до пятачка далеко :(
Re[ARTEMAX]:
Цитата:
от: ARTEMAX

Только диафрагму.
Коррекцию не делал.
RAW остался.
...
Видны переходы по воде,резкие,от кадра к кадру.Крайний справа (глина+свет от заката) вообще вылетел в красное,корректировал уровень.

RAWу коррекцию по контурной резкости
если автофокус попал куда надо, снимок просто заиграет по-другому

панорамы...
имхо для этого существует кнопка волшебная

• я примерно нечто среднее по светам/теням из всех будущих снимков выбираю, фиксирую экспозицию
    сразу после этого несколько кадров для панорамы...
    как правило чисто все получается
    если панорама слишком уж разная по уровню освещения, тогда местами имею выбитые света или тени...

если просто нажать
  • то экспозиция фиксируется на положенное время... но один чел написал, что если
  • вообще держать, то и спешить некуда... еще не проверил...

• Re[Justin]:
    Здравствуйте!
    В ближайшем времени хочу переходить с 500D на 60D. На данный момент имею объектив Canon 28-135 1/3.5-5.6 is. Имеет ли смысл менять его при переходе, если фотографирую по большей части в своё удовольствие?
    Если да, то какой можете посоветовать? Снимаю больше пейзажи, природу, но и без портретов внутри помещений не обходится.
    Re[avs73]:
    Цитата:
    от: avs73
    В воскресенье зашли не надолго в ЦПКиО. ...

местами очень красивые места...
    Re[FireBall]:
    Цитата:

от:FireBall
    Между прочим, пока мы с вами тут болтаем, цветной фотографии вчера исполнилось 150 лет. Самая первая в мире цветная фотография была представлена 17 мая 1861 года Клерком Максвеллом (Clerk Maxwell) в Королевском колледже Лондона, а ее автором является Томас Саттон (Thomas Sutton).

Подробности тут

Подробнее

Тогда можно вспомнить и Прокудина-Горского, Сергей Михайловича с его уникальными цветными фотами в начале 20го века.
    http://www.gazeta.lv/images/p87-8086.jpg
    Re[MrSunbeam]:
    Цитата:

от:MrSunbeam
    Здравствуйте!
    В ближайшем времени хочу переходить с 500D на 60D. На данный момент имею объектив Canon 28-135 1/3.5-5.6 is. Имеет ли смысл менять его при переходе, если фотографирую по большей части в своё удовольствие?
    Если да, то какой можете посоветовать? Снимаю больше пейзажи, природу, но и без портретов внутри помещений не обходится.

Подробнее

встречный вопрос - денег то сколько?
    чисто теоретически этот объектив и для пятисотки слабоват...
    хм... и если он вас устраивал на пятисотке, то первое время будет радовать на 60D
    радовать, поскольку по первой будет казаться, что детализация стала выше...
    однако, если останетесь в этой ветке, то вам захочется бОльшего.
    60D может изобразить лучше, чем будет позволять ей этот объектив....
    Re[FireBall]:
    Цитата:
    от: FireBall
    есть мнение, что MadDad66 и камера то не особо нужна :)

я без камеры не могу... какая-нибудь должна быть)
    моя пре-елесть...
    я ей даже сумку купил
    носить сумку не ношу, но моя прелесть в этой сумке дома живет)))
    Re[MadDad66]:
    Хм, ну на объектив, думаю, смогу потратить не более 30 тысяч. Если действительно он будет стоить того. А этот объектив меня и правда не очень устраивает...
    Re[MrSunbeam]:
    Цитата:
    от: MrSunbeam
    Хм, ну на объектив, думаю, смогу потратить не более 30 тысяч. Если действительно он будет стоить того. А этот объектив меня и правда не очень устраивает...

создатель этой ветки Justin имеет во владении объектив sigma 17-50/2.8
    при очень тщательном отборе при покупке могу рекомендовать его с чистой совестью... цена ему по-моему 24-25 тыр... примеров Justin привел море.
    и все они вызывают оторопь от восторга...
    родной кэнон 17-55/2.8 при тех же почти параметрах стоит в полтора раза дороже
    имхо sigma 17-50 станет штатником на каждый день
    а потом по интересам специализированные объективы сможете прикупить, макро, теле, портретники и проч...

Re[MadDad66]:
    +1
    Re[MadDad66]:
    Да, примеры действительно впечатляют :)
    Что ж, спасибо за совет, думаю 17мм для пейзажей мне хватит, пусть и на кропе.
    Re[MekloN]:
    Цитата:

от:MekloN
    Вообще, при съемке панорам, автоматические режимы скорее зло, чем благо.
    Я при съемке панорам обычно фиксирую экспопару целиком, т.е. снимаю в М, предварительно определив среднюю "температуру по больнице", для максимальной идентичности снимаемых фрагментов по освещенности и цвету.
    Так сказать, зонная теория Адамса в действии :)

Про съемку панорам можно почитать например тут: http://photo-element.ru/ps/panorama/panorama.html

ЗЫ. Приятно наблюдать, как постепенно ваши снимки становятся лучше! Опыт и теория набираются явно не впустую. Так держать!

Подробнее

Спасибо! Очень хорошие статьи,возьму на заметку!
    Александр!Для панорамы снимать лучше в RAWе? И чем вы сшиваете?
    Re[ARTEMAX]:
    Цитата:
    Для панорамы снимать лучше в RAWе?

Снимать вообще лучше в РАВе! :)
    Цитата:
    И чем вы сшиваете?

PTGui Pro. Рекомендую!
    Re[MadDad66]:
    Спасибо!Вечером поиграюсь с RAWом!
    Re[Justin]:
    MekloN, плиз, здесь объем или нет...по мне, так вроде и объем, светотени есть, перШпектива есть, объект выделен...чего не хватает? )) ну, конечно, кроме ФФ. :D

24-105L

И вот у этой про объем, плиз, ваши замечания. :)

50/1.8
    Re[Anita_2010]:
    Цитата:

от:Anita_2010
    MekloN, плиз, здесь объем или нет...по мне, так вроде и объем, светотени есть, перШпектива есть, объект выделен...чего не хватает? )) ну, конечно, кроме ФФ. :D

24-105L

И вот у этой про объем, плиз, ваши замечания. :)

50/1.8

Подробнее

Не особо.(к качеству претензий нет) На Меклоновских фото, спереди главного объекта, есть предметы перспективы в не зоны ГРИП, (сзади само собой), которые придают доболнительный эффект объёма.
    Re[Anita_2010]:
    Мне уже стремно комментировать :)
    Придет olegtal он вам точно скажет, он знает ;)

Если серьезно, то фото, конечно, плоскими не выглядят. Но и до "ух ты, 3Д" тоже не дотягивают. Первая, кстати, понравилась больше! Прикольный пес, модный такой, в платочке :D

На счет того, чего не хватает: планов не хватает, имхо. На первом опять же, так и хочется пространства перед песиком, так, чтобы оно (пространство) тоже было слегка в нерезкости, как ЗП, тогда разделение будет более сильным и эффект усилится, к.м.к.
    Re[Justin]:
    Цитата:
    от: Justin
    спереди главного объекта, есть предметы перспективы в не зоны ГРИП, (сзади само собой), которые придают доболнительный эффект объёма.

Мысли читаешь!
    Re[olegtal]:
    Цитата:

от:olegtal
    Я вижу, ты нет, оба брэк, это не повод для спора.
    Каждый сам пусть решает для себя, есть там этот призрачный объем или нет.
    Тебя я услышал :)

Дополню пост.
    Техника та-же + рисующий свет

Подробнее

Здесь хорошо, но чуть не хватает какого нибкдь ствола дерева, на самом переднем плане, в нерезкости.
    Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.