от: AndrewVS
В мануальном режиме фокуса не может быть никаких фф и бф. Куда фокусировались руками там и будет фокус.
Значит каток мне в помощь, ну и Ваши полезные советы.
В мануальном режиме фокуса не может быть никаких фф и бф. Куда фокусировались руками там и будет фокус.
от:VovaN_51RUS
А кто нибудь ставил прошивку 1.1.0 с оф.сайта? там в списке языков прописаны:
Language(s): English, Français, Español, 日本語, 简体中文
Т.е. с русским языком пока не сделали? А то у меня только японский и англ. языки в японской версии фотика :(Подробнее
от:учусь
Как обещал, защитный UV фильтр в контре.
Под определенными углами ловит зайцев, если снимать "в морду" зайцев нет, в моем случае вылазят зеленые, чаще внизу, иногда второй сверху выпрыгивает, на фото все зайцы, каких смог поймать. Без фильтра их в большинтсве случаев нет, но если наловчиться, тоже можно словить. Ухудшения картинки не заметил.
Зайцы в зимнем лесу, Rodenstock HR Digital super MC на 17-55 f/2.8
17мм, f/2.8, без бленды
Фильтр дорогой, брал для ББТ, но в холод с железом гулять как-то не хочется, проверяю на штатнике, т.к. ему тоже нужна защита.
Вывод, нет ничего идеального, буду думать над вторым фильтром.Подробнее

Понравились сюжет и его вИдение вами. Здорово!
от:VovaN_51RUS
А кто нибудь ставил прошивку 1.1.0 с оф.сайта? там в списке языков прописаны:
Language(s): English, Français, Español, 日本語, 简体中文
Т.е. с русским языком пока не сделали? А то у меня только японский и англ. языки в японской версии фотика :(Подробнее
от: Conan_w
Брал с инет-магазина с прошивкой 1.1.0, инсталлирован русский. Возможно могу ошибаться в версии, но вчера отчётливо видел две единицы и ноль.
от: Chiefico
На первой странице ссылка на европейский сайт, брал оттуда - и русский и украинский языки есть.
от:sfk_s
Ok. Понял. Пристану с этим последний раз. Вот обычный кадр на широком без панорамы и не для панорамы. Геометрию правил. Башню вроде выпрямил, но левая часть здания ушла, сцуко. Видать, это неизбежно?Подробнее
от: VovaN_51RUS
спасибо. именно 1.1.0 ? я тоже с нашей первой страницы заходил смотрел. просто там в списке языков нету русского.
от:Chiefico
Японские фотоаппараты в прошивке не имеют русского, и прошить на русский возможно только заменой платы в сервисе... (самому никак!) :-(
З.Ы. С русским идут аппараты для рынков США, Европы, но не Азии.Подробнее
от: shag12
Не! Я имелл в виду винтажный фотошоп-фильтр :-)
А тремоло такое знаю! :-) Я еще немношко гитарист :-)
от: VovaN_51RUS
Откуда такая информация? Неужели для того чтобы поменять ПО нужно менять плату?![]()
![]()
от:barum
Так и есть, это на уровне железа. А эту прошивку можно ставить на любой аппарат, просто версия самой прошивки на этих языках
( English, Français, Español, 日本語, 简体中文 )
p.s. кстати, с июля не обновляли прошу, или у нас всё нормально ))Подробнее