от: VladAR
былаб она с системой фокусировки как в 7д... жду 5д3
А Сашка Меклон ничего не ждет и на первопятак шлепает снимки один краше другого! :D
от: учусь
Это первая ваша зеркалка?
от:VladAR
а я вот начитался форумов и не посмотрел на семерку, а когда потом дали поснимать, пожалел что 60ку а не 7ку купил... хват удобнее мне, видоискатель больше и свелее, и система фокусировки вкусная... ну и прочие радости для всепогодной репортажной съемки...Подробнее
от:учусь
Вы меня звиняйте, но выглядит очень не убедительно.
У пядвака фокус хуже, но ни кто так на него не жаловался, видоискатель больше максимум на 3%, это для вас настолько ощутимо в плане получения шЫдевра?... видоискатель светлее, у вас стекла автофокусные, или вы АФ отключаете и руками наводите?Подробнее
а вот мне грешным делом надоело наводится по центральной точке с перекадрированием особенно когда динамика, тот же д700 и 7д позволяют почти мгновенно выбрать точку фокусировки и снимать без перекадрирования, про следящий молчу. Для неспешной съемки фокусировки 60д и 5д хватает это даааа, а для спешной?
видоискатель у 7д светлее и больше ощутимо относительно 60д
бывает и руками тот же МТО-500, да и на цейсы посматриваю, облизываюсь...Подробнее
от: учусьмного моих фото наверное видели? А может потому и не видете что была необходима а не было? ;)
Я среди ваших фото не увидел ни одного, где ОЧЕНЬ спешная фокусировка была-бы так необхоима.
много моих фото наверное видели? А может потому и не видете что была необходима а не было? ;)
[quot]А по МТО-500... не смешите меня, у меня в альбоме луна с МТО-1000. И если понадобится, я прямо сейчас отстреляю с этого обьектива, бухим и без штатива.[/quot] ласточку с проводкой в полете забыли добавить =))))Подробнее
от: ali(БАБА)выбираешь фокусировку по одной точке, а точка выбирается джойстиком =))) и вся премудрость =))) просто когда их 9 при чем ромб из 8ми точек вообще неудобно расположен это одно, а когда их щедро отсыпано как в 1д4 и можно выбрать в любом важном месте кадра, совсем другая песня, да и когда надо букет невесты на лету в фокус поймать 7д отловит своими точками, а у 60 ки надо ухищряться =)
Здесь, пожалуйста, подробней алгоритм действий оператора(фотографа)
от: учусьспасибо за оскорбление, мне уйти?
Так покажите, я первым вам "спасибо" за уроки скажу. А пустомель-балаболов на форуме и без вас хватает.
и когда надо букет невесты на лету в фокус поймать 7д отловит своими точками, а у 60 ки надо ухищряться =)
спасибо за оскорбление, мне уйти?
всмысле "не простой?"![]()
выбираешь фокусировку по одной точке, а точка выбирается джойстиком =))) и вся премудрость =))) просто когда их 9 при чем ромб из 8ми точек вообще неудобно расположен это одно, а когда их щедро отсыпано как в 1д4 и можно выбрать в любом важном месте кадра, совсем другая песня, да и когда надо букет невесты на лету в фокус поймать 7д отловит своими точками, а у 60 ки надо ухищряться =)Подробнее
от: учусьпоказать смазаный кадр где 60ка не справилась, а семен бы схватил? если не удалил то все -равно искать часами, оно того стоит? наверное неспроста в репортажных камерах все производители точек не жалеют.
просто покажите.
от: учусьесли невеста будет в зоне нерезкости а летящий букет в фокусе, может получиться весьма интересный кадр ;)
Когда снимал свадьбу еще на древнюю пленочную минольту, фокусировал на невесту (она ведь главный персонаж)
если невеста будет в зоне нерезкости а летящий букет в фокусе, может получиться весьма интересный кадр ;)
я тоже спать =) уж полседьмого о_О