Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[FireBall]:
Цитата:

от:FireBall
Вариант с оптоволокном понравился. Чисто в идейном плане (не знаю как там на счет реализации у чувака). Оптика - первое что приходит в голову, особенно если надо подсветить считанные сантиметры перед объективом. Плюс может давать красивые блики в капельках росы, например.

Подробнее

Ага.
Только там довольно нетрадиционный секс с изготовлением такого чуда, как я понял. Не каждому под силу. Я бы лично не взялся,- руки не из того места растут :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
В лоб конечно.
И да, с колпачками можно поиграть, но опять же, если расстояние до объекта не велико,- пара-тройка метров.

Поиграюсь на месте с настройками.
Цитата:
от: Мэрин
Читала у Сергея Доля, что он вообще отказался от вспышки, поднимает ИСО. Может это и правильно...

Хорошо, если рядом источники света, а если на ночном "хотьглазвыколи" пляже? Собсно, я ещё заказал крепёж для пыхи на штатив, для большего манёвра...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ага.
Только там довольно нетрадиционный секс с изготовлением такого чуда, как я понял. Не каждому под силу. Я бы лично не взялся,- руки не из того места растут :)

Ну я к тому, что, странно, что не наладили промышленный выпуск никто. И срез можно в заводских условиях четко полирнуть, чтоб потерь поменьше было, и аккуратную универсальную насадку на объектив сделать. А то с этими рингфлешами, пробираясь по клумбе, чувствуешь себя, как слон в посудной лавке :)

Цитата:
от: barum
Хорошо, если рядом источники света, а если на ночном "хотьглазвыколи" пляже? Собсно, я ещё заказал крепёж для пыхи на штатив, для большего манёвра...

Основательно вы так на пляж ходите, налегке :) Тогда уж и зонтики с экранами брать..
Re[FireBall]:
Цитата:
от: FireBall
Основательно вы так на пляж ходите, налегке :) Тогда уж и зонтики с экранами брать..

Мои в шоке, но выделили чемодан под оборудование
Re[Мэрин]:
Цитата:
Читала у Сергея Доля, что он вообще отказался от вспышки, поднимает ИСО. Может это и правильно...

с его 24/1.4 и другими светлыми эльками конечно правильно :D
а так я тоже сторонник поднятия ISO до 1600 вместо пыхи. 3200 и выше - это уж если очень приспичит.
Re[Justin]:
нет. это пятак второй + светлые фиксы и зумы(14/2.8, 24/1.4, 135/2.0, 70-200/2.8 IS и, возможно, другие).
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да так и использовать :)
Штатив, пыха и вперед! Возможно с коррекцией мощности импульса придется поиграть. Режимы Av, M. Вспышку в E-TTL или в мануал, если хотите сами рулить процессом. ЗП экспонируется за счет выдержки, основной объект освещает пыха.
http://prophotos.ru/lessons/7541-rabota-so-vspyishkami

Подробнее

Ссылку заберу в фак.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
нет. это пятак + светлые фиксы и зумы(14/2.8, 24/1.4, 135/2.0, 70-200/2.8 IS и, возможно, другие).

А как такого эффекта добиться? Чтобы как на ускоренке.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ссылку заберу в фак.

После того, как уже написал пост, решил подкрепить сказанное каким-нибудь материалом, полез в яндекс, вбил "ночная съемка со вспышкой" и вот нашлось, прямо на первой странице. :D ;)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
А как такого эффекта добиться? Чтобы как на ускоренке.

есть 2 способа. расчитывать таймер между кадрами или ускорять в монтажке. но сами посчитайте сколько нужно кадров сделать на полноценный хотя бы двухминутный ролик с учетом того, что бОльшая часть уйдет на тренировки и в корзину. затвор жалко и механизм подъема зеркала. когда был компакт с электронным затвором я не особо раздумывал и снимал движение облаков.
upd:
что касается именно этого видео, то в городе получить движение в реальном времени с хорошим качеством уже будет сложней. посмотрите какие выдержки там использовались(следы фар авто), а для движения в реальном времени надо не менее 1/25. но ускоренное выглядит эффектнее.
Sigma 10-20
Re[Мэрин]:
Цитата:
Вот ссылка
http://www.фотогик.ru/groups/handmade/57.html
Внутрь вставляются разноцветные отражатели, белый, серебристый или золотой. там липучки д.б.

так оттуда и брал. Отражатели тоже сделал, только не думаю, что буду ими пользоваться.
Re[hardstep]:
Цитата:
снимал движение облаков

Просто к слову

http://vimeo.com/24456787
Re[VirtualMen]:
Красивый закат....Зачётная фотка!!!
Re[MekloN]:
хорошая идея - движение по кадру, благо разрешение позволяет. вегас это умеет и не очень сложно это сделать.
северное сияние http://goo.gl/qpvIV тоже очень эффектно смотрится в timelapse, но там уже очень желательно выносное питание организовывать.
ЗЫ: очень нестабильный форум. временами урлы не хочет обрабатывать. уже не первый раз такое.
Re[hardstep]:
Цитата:
хорошая идея - движение по кадру, благо разрешение позволяет. вегас это умеет и не очень сложно это сделать.

Если не ошибаюсь, там физически камера двигалась.
Где-то были пояснения от этих товарищей, на других роликах.
Re[Justin]:
Isco-Gettingen-35 f2.8
На МАКРУХУ ходил.
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Isco-Gettingen-35 f2.8
На МАКРУХУ ходил.

Подробнее

Красиво рисует!
Re[MekloN]:
специально на 2.8 снимал
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Isco-Gettingen-35 f2.8
На МАКРУХУ ходил.

олег, еще место на винте есТЬ? :)а то столько фоток, все хорошие, удалять жаль, а места равики жрут...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.