от: alex_dangler
олег, еще место на винте есТЬ? :)а то столько фоток, все хорошие, удалять жаль, а места равики жрут...
У меня внешний на 1.5 ТБ,пока хватает,и потом я и хорошие (по качеству)но неинтересные удаляю...
от: alex_dangler
олег, еще место на винте есТЬ? :)а то столько фоток, все хорошие, удалять жаль, а места равики жрут...
от: MekloN
Если не ошибаюсь, там физически камера двигалась.
Где-то были пояснения от этих товарищей, на других роликах.
Если не ошибаюсь, там физически камера двигалась.
Где-то были пояснения от этих товарищей, на других роликах.
от: hardstep
думаю, что вряд ли стоит двигать камеру, если нет моторизированного устройства для этого.
от: Мэрин
А, вот где собака порылась :D, а я-то думала, зачем там рельсы и хитрый приборчик с кнопочками...
http://www.flickr.com/photos/60897480@N03/5780959608/
вот-вот ;)

Красиво рисует!
от:Justin
Полезное.
Ещё один хороший способ поднять резкость.
Итак: Первое, переводим RGB изображение в CMYK, обязательно через Редактирование-Преобразовать в профиль. В выпадающем списке, выбираем Раб. прост-во CMYK - Coated...
Далее, заходим в каналы и вибираем Черный(шелчёк по нему, картинка стала чёрно-белой) И этот канал подвергаем Контурной резкости, с довольно большими параметрами: Эффект 300%(200-400) радиус 0,8(0,6-1) Изогелия 0(0-10) Чем больше размер файла тем больше значения, чем меньне, соответственно, тем меньше.
Всё, щелкаем по каналу CMYK, картинка вновь стала цветной. При желании обратно преводим в RGB( если требуется ещё последующая обработка)
Эффект такого способа, гораздо мягче, чем просто в RGB пространстве.Подробнее
от: VirtualMenочень красиво...
от: OlegArt
Isco-Gettingen-35 f2.8
от:MekloN
Честно говоря, способ не удачный!
При переводе в ЦМИК (любым способом в любой профиль) вы очень сильно грохните палитру цветов. Обратное преобразование ЦМИК-РГБ уже ничем не поможет. :(
Говорю, как полиграфист с 16 летним стажем.Подробнее
от: Justin
В ФШ, если это делать обычно, через Изображение-Режим-CMYK, то да цвета могут потеряться, а если как я описал(через преобразовать в профиль), то цвет нет менятся, а как бы накладывается на RGB.
от:MekloN
Честно говоря, способ не удачный!
При переводе в ЦМИК (любым способом в любой профиль) вы очень сильно грохните палитру цветов. Обратное преобразование ЦМИК-РГБ уже ничем не поможет. :(
Говорю, как полиграфист с 16 летним стажем.Подробнее
Ага.
Только там довольно нетрадиционный секс с изготовлением такого чуда, как я понял. Не каждому под силу. Я бы лично не взялся,- руки не из того места растут :)

от: VirtualMen
http://virtualmen.users.photofile.ru/photo/virtualmen/200245690/xlarge/204740909.jpg