Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 41341 - 41360
Re[Justin]:
Re[AlexeyCh]:
от:AlexeyCh
Наверно почаще пользую чем остальные, хотя и 35L часто на тушке, но немного длинновато для кропа ИМХО. Поначалу хотел 24-105 продать, но потом передумал, оно по-своему классно рисует. Вот парудней назад панорамка из 4 вертикальных 24-105L:
За небоскребом справа стоял еще один который спалили в 2009-м питардами (охранники пустили постреллять с крыши млин). Затем его 2 года пытались восстановить, постепенно меняя несущие металлоконструкции, и уже практически закончили. А тут вот еду, а его уже снесли нах! Видать что-то не пошло. А этот правый небоскреб телекомпании CCTV и без второго работать не может (предполагаю в том должно было быть установлено теле оборудование). Кстати после пожара директор застрелился.Подробнее
Да уж, история.. А у нас бы директор не успел застрелился, его бы повысили в должности....
от:AlexeyCh
Еще панорама от 24-105Подробнее
Чего там говорить, и на кропе и ФФ на сегодняшний день хорош.
Re[учусь]:
от: учусь
Судя по свежим следам протектора, 21-я еще на ходу?
Только что припарковался!
Re[Anita_]:
от:Anita_
А мне, таки, не очень нравится точечная фокусировка на моей камере...вот тоже кумекаю...Проблема, похоже, в камере, не в стеклах. Сравнивала одинаковые картинки:
1- ручной режим с одноточечной автофокусировкой ( по центральной точке) - недостаточная резкость. Как будто фокус недолетает, мыльновато.
2- ручной режим с многоточечной автофокусировкой - чаще точнее попадает, картинка резче, чем (1).
3- авто (зеленая зона) - Наиболее резко, четко, без промахов.
Впечатление, что ручная зона ( M,P.Av,Tv) режимов халтурит.
Что это может быть, как думаете? )) 500-кой снимала почти два года, не заметила такого.Подробнее
У меня получается так:
1. 50 на 50. снимки по резкости( но тут, скорее, вопрос к выдержке и стеклу)
2. Давно уже не пользовался- всегда напрягало, что бы хоть одна точка сработала на выбранной мишени.
3. Тоже давно уже не пользую. Но там камера вообще живет какой то своей, отдельной от меня жизнью :D
Но я добавлю еще пунктиков :
4. Хороший процент резких фото получается при LV режиме, если не допускать смазы и шевелинки. Но это относится к 60-ке. С Пятаком у меня с LV как то не очень сложилось- использую только со штатива так как он (LV) к.м.к. намного медленней чем у 60.
Ну и
5. Штатив, LVх10- 99% из 100 резкие фото (при условии правильного в данном случае ГРИП)
Это, так сказать, мое мнение
от: _SergeyKa_
Всётаки следующая покупка будет хорошим монитором. Упарился на ноутбуке цвета угадывать...
+1. Я тоже к этому подошел! смысл обладания хорошей техникой теряется сразу же после срабатывания затвора.
Re[Justin]:
Друзья, тут вопрос возник:
Планируется поход в цирк с детворой, а я там лет 30 не был... Какой туда объектив взять, если сидеть где то в средних рядах. я что то масштабы и расстояния плохо очень представляю.
П.С. Не палатка, а именно здание цирка. ну типа как московский, только в киеве :D
Планируется поход в цирк с детворой, а я там лет 30 не был... Какой туда объектив взять, если сидеть где то в средних рядах. я что то масштабы и расстояния плохо очень представляю.
П.С. Не палатка, а именно здание цирка. ну типа как московский, только в киеве :D
Re[ali(БАБА)]:
от: ali(БАБА)
Неееее, не пойдет! Розовые щечки с мороза куда подевались?))) :D
На кого похожа?![]()
Извините, отлучусь!
Бледняшка она у нас. Похожа на своих родителей
Re[Conan_w]:
от:Conan_w
Только что за пивом сходил...
Подскажите, почему лишние блики получились.Подробнее
отражение-переотражение никто не отменял, особенно если фильтр надет.
Без него можно еще добиться отсутствия бликов, но не на всех линзах.
Это не я, это камушки...
даже не они сами, а пыха без нее было совсем пресно
ну так надо же было подумать, поэкспериментировать ))
некоторым дай эти камушки с пыхой - и что будет в результате? :)
от: barum
Кста, Алексей, чего-то у тебя с 70-300L мало снимков? Я так-то в уме её держу.. Все-равно в этом диапазоне надо что-то иметь.
да зима как-то... с птицами у нас слабовато, была одна вылазка для сотрудников картинг пофоткать. Но там было темно, как в жо подвале, поэтому я в фейсбуке для них выложил, а сюда оно пока не готово идти :)
но я гляну, может, что-то достойное есть с нее :)
ааааа, вспомнил, есть кое-что, только надо найти и проявить! :)
Re[Levonty]:
от:Levonty
Попробую предположить, что аметисты потому не ахти смотрятся, что слишком однородная картинка. Ну... навроде клумбы, сверху сфотографированной. Там тоже - каждый цветок сам по себе очень даже, а в "групповом портрете" все сливается в мельтешение.
оффтоп №1
оффтоп №2
оффтоп №3
почти оффтоп тут мелкие кристаллы вроде аргиллита на известнякеПодробнее
Нет, я о другом.
На первой, если полностью раскрыть на большом мониторе клумбовостью и не пахнет, я грип подбирал под крупные кристаллы, они очень хорошо выделены и резкость бритвенная. Вторая - именно клумба, это я Леше (barum) показывал, сколько там этого добра :)
Я свет не могу подобрать, чтобы внутренне сияние получилось, чтобы камни ожили.
Эти оффтопные примеры для меня вообще ужас, свет настолько плохой, что от камня одни серые разводы, словно грязной кистью по асфальту поскребли. Там цвета вообще нет.
Re[AlexeyCh]:
Все фото
Ярко, насыщенно, красиво и интересно.
Ярко, насыщенно, красиво и интересно.
Re[учусь]:
Я свет не могу подобрать, чтобы внутренне сияние получилось, чтобы камни ожили.
Так в порядке моего бреда ))) Если это конечно возможно, смочить (брызнуть... и др. варианты) камни водой, а?
Re[alex_dangler]:
от:alex_dangler
да зима как-то... с птицами у нас слабовато, была одна вылазка для сотрудников картинг пофоткать. Но там было темно, как в жо подвале, поэтому я в фейсбуке для них выложил, а сюда оно пока не готово идти :)
но я гляну, может, что-то достойное есть с нее :)
ааааа, вспомнил, есть кое-что, только надо найти и проявить! :)Подробнее
Да, мало у нас с него снимков. Лена чего-то не заходит, у неё тоже он есть...
Re[ali(БАБА)]:
от:ali(БАБА)
Друзья, тут вопрос возник:
П.С. Не палатка, а именно здание цирка. ну типа как московский, только в киеве :DПодробнее
давно там не был, но насколько помню наш цирк, там надо посветлее да подлиннее. на твоем месте я бы думал между макросоткой и ббт. Но взял бы ББТ :)
и один из фиксов, наверное, родной полтос. И пошире взять можно и посветосильнее. плюс я бы пядвак взял, все же там пошире с полтосом будет а с 70-200 можно исо повыше задрать.
Re[Colonel_TY]:
от: Colonel_TY
Так в порядке моего бреда ))) Если это конечно возможно, смочить (брызнуть... и др. варианты) камни водой, а?
Не, не! Это-же не цветы :)
А вот помыть (не ну нафиг) или пропылесосить - это идея, пыть красоту крадет.
Re[barum]:
от: barum
Да, мало у нас с него снимков. Лена чего-то не заходит, у неё тоже он есть...
у меня сейчас со всего при такой погоде и занятости снимков мало.:(
разве только старые разгребать. Днем на работе, а после уже темно, не жарко и выходить никуда не хочется :)
Re[alex_dangler]:
от: alex_dangler
ему, по-моему, и зимой хорошо! :)
...если миска полна!