от: учусь
я бы тогда через Paint фотки сохранял :cannabis:
Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 41321 - 41340
Re[учусь]:
Re[Justin]:
Если я дам ссылку на сторонний сайт с моими фотами - меня сильно тапками закидают ? Просто хочу чтоб замечательнейшие люди этой ветки посмотрели мои фоты сделанные не зеркалом - вдруг я не совсем потерян для общества. )))
Re[Anita_]:
от: Anita_
Не, имеется ввиду - M,P,Av,Tv. )) Фокус везде - автофокус. По одной точке или многоточечный.
О, теперь понял.
А то под "ручным" понял ручную фокусировку :)
Я на то-же и ругаюсь с покупки 17-55. У меня, такое ощущение, что самая резкость лежит перед точкой фокусировки, а сам обьект на дальнем крую зоны резкости. На ките не было заметно, он темный, грип большая.
Вот к примеру, фокус на кончике носа, по траве видно, что самая резкость в аккурат перед мордой.

Стекло очень резкое, а такие промашки весь кайф портят.
Re[Conan_w]:
от:Conan_w
Если я дам ссылку на сторонний сайт с моими фотами - меня сильно тапками закидают ? Просто хочу чтоб замечательнейшие люди этой ветки посмотрели мои фоты сделанные не зеркалом - вдруг я не совсем потерян для общества. )))Подробнее
Еще проще добавить ссылку на свой сайт в профиле, она будет отображаться под аватаркой и ее будут видеть все и во всех темах ;)
от:sms1978
Через окно со штатива. Окно правда грязноватое.![]()
На такой выдержке обнаружился яркий горящий синим пиксель. Блин!Подробнее
Все, кранты... теперь вся матрица через эту дырочку вытечет. Можно, конечно, попробовать заткнуть пробкой, главное не перепутать и купить пробку для синих пикселей, если взять для красных, то она еще и стекло за собой утянет! :D
Хорошо получилось, можно покрупнее, до 1920 по-длинной.
Re[Conan_w]:
от: Conan_w
Это не как реклама, это для того чтоб люди в данный момент посмотрели...
Ставь, конечно! Ни кто тапками кидаться не будет. Достал только ЫмпЫратор, он на форуме все превьюшки со своего угсайта подсовывал с наголовудолбанутыминтерфейсом.
от:Conan_wПодробнее
Судя по свежим следам протектора, 21-я еще на ходу?
Re[учусь]:
Судя по свежим следам протектора, 21-я еще на ходу?
Нет ))))) по ней видно - последний причал.
http://conan_w.photosight.ru/ там может ещё чё интересное найдёте )
Re[Conan_w]:
Нет ))))) по ней видно - последний причал.
http://conan_w.photosight.ru/ там может ещё чё интересное найдёте )
Пежо понравилось, как получилось, только плакатик сзади мешается.
S.T.A.L.K.E.R. с аномалией - супер!
И роза.
Re[madHatter]:
от:madHatter
Коллеги, подскажите, пожалуйста, если кто-то разбирался с пользовательской функцией C.Fn III-1 (поиск АФ при невозможности достижения, с. 255 Руководства).
По умолчанию активно "0: Продолжать". Однако на практике в таком режиме снять, например, птицу среди ветвей очень затруднительно (объектив EF-S 55-250 IS) - фокус рыскает и не попадает.
Если активировать "1: Не продолжать" (рекомендуется для телеобъективов), работает лучше, но на малоконтрастных объектах - форменный саботаж, автофокусировка не работает, даже не пытается. При наличии FTM можно помочь вручную, но не на 55-250 IS.
Сталкивался ли кто-нибудь с этой проблемой? Существует ли она при использовании "белых труб" и проч. "серьезных" объективов?Подробнее
фокусируюсь по центральной - никогда я фокусировкой на ББТ (или как выделить 70-300 среди 70-200) не было.
от:Vladmirr
И снова утки,утки, много уток .....
И специально для alex_dangler - домики, домики, много домиков ...![]()
P.S. и ББТ на заднем плане. :DПодробнее
ББТ какая-то не такая :) черный цвет уж больно выцвел ))
Re[Justin]:
Как обещал, защитный UV фильтр в контре.
Под определенными углами ловит зайцев, если снимать "в морду" зайцев нет, в моем случае вылазят зеленые, чаще внизу, иногда второй сверху выпрыгивает, на фото все зайцы, каких смог поймать. Без фильтра их в большинтсве случаев нет, но если наловчиться, тоже можно словить. Ухудшения картинки не заметил.
Зайцы в зимнем лесу, Rodenstock HR Digital super MC на 17-55 f/2.8
17мм, f/2.8, без бленды

Фильтр дорогой, брал для ББТ, но в холод с железом гулять как-то не хочется, проверяю на штатнике, т.к. ему тоже нужна защита.
Вывод, нет ничего идеального, буду думать над вторым фильтром.
Под определенными углами ловит зайцев, если снимать "в морду" зайцев нет, в моем случае вылазят зеленые, чаще внизу, иногда второй сверху выпрыгивает, на фото все зайцы, каких смог поймать. Без фильтра их в большинтсве случаев нет, но если наловчиться, тоже можно словить. Ухудшения картинки не заметил.
Зайцы в зимнем лесу, Rodenstock HR Digital super MC на 17-55 f/2.8
17мм, f/2.8, без бленды

Фильтр дорогой, брал для ББТ, но в холод с железом гулять как-то не хочется, проверяю на штатнике, т.к. ему тоже нужна защита.
Вывод, нет ничего идеального, буду думать над вторым фильтром.
Re[alex_dangler]:
S.T.A.L.K.E.R. с аномалией - супер!
открою маленький секрет - 21-я там тоже роль сыграла )
от: alex_dangler
понра
спасибо....значит с приходм "зеркала" в мою жизнь - смогу выдавать шедевры, коль с цифрой смог людям "понравиться"
Только что за пивом сходил...
Подскажите, почему лишние блики получились.

Re[alex_dangler]:
касиво...
Это не я, это камушки...
даже не они сами, а пыха :) без нее было совсем пресно
открою маленький секрет - 21-я там тоже роль сыграла )
это я сразу заметил ;)
Re[учусь]:
Попробую предположить, что аметисты потому не ахти смотрятся, что слишком однородная картинка. Ну... навроде клумбы, сверху сфотографированной. Там тоже - каждый цветок сам по себе очень даже, а в "групповом портрете" все сливается в мельтешение.
оффтоп №1
оффтоп №2
оффтоп №3
почти оффтоп тут мелкие кристаллы вроде аргиллита на известняке
оффтоп №1
оффтоп №2
оффтоп №3
почти оффтоп тут мелкие кристаллы вроде аргиллита на известняке
Re[TiRex_2010]:
от:TiRex_2010
Монумент-символ нашего города (Астана-Казахстан), высота 105 метров, наверху ресторан, смотровая площадка. В 2003 году там проходил сьезд мировых религий, и вроде как лидеры всех известных конфессий одновременно и в одном месте молились за то, чтоб это место стало святым. Это впервые в истории. К сожалению взял не то стекло (70-300) и с низу во весь рост снять не получилось )). А так монумент красивый особенно ночью.
вот нашел в нете картинку, к сожалению не моя, но я обещаю сделать не хуже =)))Подробнее
А чё,правильный метод,сначала построили,а уж потом намолили святость на место,а то ищи святое место,строй там на неудобной почве и т.д.,потом построить ещё весь интертеймент для туристоф,куча бабла,а тут построили рядом с метро и гостиницами,намолили святости,причём чё уж там,сразу во всех религиях,ну чтоб два раза не бегать,и усё,святыня в действии :D :D :D
Re[sms1978]:
от:sms1978
Через окно со штатива. Окно правда грязноватое.![]()
На такой выдержке обнаружился яркий горящий синим пиксель. Блин!Подробнее
Очень чётко! Ещё и стекло... На горячие забей, я свои задолбался считать, после ночных съемок ))
от:Conan_w
Люмикс FZ50 с пост обработкой соответственно.Подробнее
не хватает девушки с красным развивающимся шарфом.. :)
ББТ какая-то не такая :) черный цвет уж больно выцвел ))
Кста, Алексей, чего-то у тебя с 70-300L мало снимков? Я так-то в уме её держу.. Все-равно в этом диапазоне надо что-то иметь.
от: InfisAmk
На коротких выдержках, как я понимаю, таких бликов нет?
Я ночью фотографировал, но на коротких выдержках. Бликов не было. А вообще, наверное, само стекло любит блики.
Насчет выдержки не скажу, а от диафрагмы зависит. На зажатой "звёздочки"/блики появляются...
от: AlexeyCh
Вьетнам. Фантьет. Муйнэ.
Панорамка из 3 верт.Все 16-35LII
Очень живописно! Я смотрю, ты 16-35 не снимаешь с камеры! Нравится мне стекло! :)
p.s. даже вьетнамцам повезло с геоположением
Re[barum]:
от: barum
Очень живописно! Я смотрю, ты 16-35 не снимаешь с камеры! Нравится мне стекло! :)
p.s. даже вьетнамцам повезло с геоположением
Наверно почаще пользую чем остальные, хотя и 35L часто на тушке, но немного длинновато для кропа ИМХО. Поначалу хотел 24-105 продать, но потом передумал, оно по-своему классно рисует. Вот парудней назад панорамка из 4 вертикальных 24-105L:

За небоскребом справа стоял еще один который спалили в 2009-м питардами (охранники пустили постреллять с крыши млин). Затем его 2 года пытались восстановить, постепенно меняя несущие металлоконструкции, и уже практически закончили. А тут вот еду, а его уже снесли нах! Видать что-то не пошло. А этот правый небоскреб телекомпании CCTV и без второго работать не может (предполагаю в том должно было быть установлено теле оборудование). Кстати после пожара директор застрелился.