Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 41301 - 41320
Re[Anita_]:
Цитата:

от:Anita_
Сравнивала одинаковые картинки:
- с ручного режима с одноточечной фокусировкой ( центральной) - недостаточная резкость
- с ручного режима с многоточечной фокусировкой - лучше, но все-равно недостаточно, по сравнению с зеленой зоной.
- с авто (зеленой зоны) - наиболее резко.

Впечатление, что "ручная" половина режимов халтурит.

Подробнее

А что сравнивалось RAW или камерный JPEG ( и на мониторе или на экране 60-ки), потому что если я все правильно понимаю RAW идет без учета внутри камерных настроек резкости, а JPEG с учетом .
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
камушки

Подробнее

Лёд подсвечивал? ))
Re[Anita_]:
Цитата:

А мне, таки, не очень нравится точечная фокусировка на моей камере...вот тоже кумекаю...Проблема, похоже, в камере, не в стеклах. Сравнивала одинаковые картинки:
- с ручного режима с одноточечной фокусировкой ( центральной) - недостаточная резкость
- с ручного режима с многоточечной фокусировкой - лучше, но все-равно недостаточно, по сравнению с зеленой зоной.
- с авто (зеленой зоны) - наиболее резко.
Впечатление, что "ручная" половина режимов халтурит.
Что это может быть, как думаете? )) 500-кой снимала почти два года, не заметила такого.

Подробнее

Ручным редко пользуюсь, например ночные, когда центр. точка в черное небо смотрит, а так все время включена одна центральная, авто..
"с ручного режима" - это ручной фокус?
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Лёд подсвечивал? ))

Нет, самородные сапфиры аметисты.
Подсвечивал пыхой снизу-спереди.
Re[Vladmirr]:
Цитата:
от: Vladmirr
А что сравнивалось RAW или камерный JPEG ( и на мониторе или на экране 60-ки), потому что если я все правильно понимаю RAW идет без учета внутри камерных настроек резкости, а JPEG с учетом .

Сравнивала на компе, равы и джипеги. )) Ручные настройки подгоняла под авто, кроме фокусировки. Мылит сама картинка с ручного режима и одноточечной автофокусировки. С обоих объективов. С зеленой зоны все отлично. )) То ли я чего-то не догоняю, то ли фотик дурит...
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Ручным редко пользуюсь, например ночные, когда центр. точка в черное небо смотрит, а так все время включена одна центральная, авто..
"с ручного режима" - это ручной фокус?

Подробнее

Не, имеется ввиду - M,P,Av,Tv. )) Фокус везде - автофокус. По одной точке или многоточечный.
Re[Anita_]:
Цитата:

Сравнивала на компе, равы и джипеги. )) Ручные настройки подгоняла под авто, кроме фокусировки. Мылит сама картинка с ручного режима и одноточечной автофокусировки. С обоих объективов. С зеленой зоны все отлично. )) То ли я чего-то не догоняю, то ли фотик дурит...

Подробнее

Фигня какая-то, я в "небо в каплях" мануально наводился с подтверждением, вроде нормально.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
камушки

Подробнее

Вау! Что за дрАгАценности? :D
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Мне интересно, а что это такое и где?

Монумент-символ нашего города (Астана-Казахстан), высота 105 метров, наверху ресторан, смотровая площадка. В 2003 году там проходил сьезд мировых религий, и вроде как лидеры всех известных конфессий одновременно и в одном месте молились за то, чтоб это место стало святым. Это впервые в истории. К сожалению взял не то стекло (70-300) и с низу во весь рост снять не получилось )). А так монумент красивый особенно ночью.
вот нашел в нете картинку, к сожалению не моя, но я обещаю сделать не хуже =)))

Re[учусь]:
Цитата:
Фигня какая-то, я в "небо в каплях" мануально наводился с подтверждением, вроде нормально.

Да не, автофокус. )) Фигня думаешь?
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
Вау! Что за дрАгАценности? :D

Аметисты. Я на них несколько заходов делал. В первый раз еще с китом и без пыхи, вышло скучно. Потом с 17-55 и без пыхи - тоже фигня.
Сегодня с пыхой нацелился. По всякому пробовал, самое интересное вышло "на просвет" если пыха слегка в контре. Если "по ходу" пыхать - такого сияния не получаешь.
Re[TiRex_2010]:
Цитата:

от:TiRex_2010
Монумент-символ нашего города (Астана-Казахстан), высота 105 метров, наверху ресторан, смотровая площадка. В 2003 году там проходил сьезд мировых религий, и вроде как лидеры всех известных конфессий одновременно и в одном месте молились за то, чтоб это место стало святым. Это впервые в истории. К сожалению взял не то стекло (70-300) и с низу во весь рост снять не получилось )). А так монумент красивый особенно ночью.

Подробнее

НикАн... :D
Re[учусь]:
Цитата:
Нет, самородные сапфиры аметисты.
Подсвечивал пыхой снизу-спереди.

Нифига ты клад нарыл ))
Цитата:
Не, имеется ввиду - M,P,Av,Tv. )) Фокус везде - автофокус. По одной точке или многоточечный.
:o
Re[Anita_]:
Цитата:
НикАн... :D

я не смотрел даже, правда... я так чтоб показать, чесслово...
Re[TiRex_2010]:
Цитата:

от:TiRex_2010

Подробнее

Спасибо за разьяснения
А картинку теперь придется переснять
Re[учусь]:
Цитата:
Спасибо за разьяснения
А картинку теперь придется переснять

ну пообещал же )) ток придется лета подождать, а то сейчас как то все серо, холодно и ветренно =))))
Re[barum]:
Цитата:
Нифига ты клад нарыл

Ага.
Re[barum]:
Цитата:
Нифига ты клад нарыл ))

плохо что в камере gps модуль отсутсвует, сейчас бы знали где искать... :)
Re[barum]:
Цитата:
Нифига ты клад нарыл ))

площадка побольше, а у меня снять красиво не получается, аж бесит
Re[TiRex_2010]:
Цитата:
от: TiRex_2010
плохо что в камере gps модуль отсутсвует, сейчас бы знали где искать... :)

я бы тогда через Paint фотки сохранял :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.