Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 41281 - 41300
C.Fn III-1

Коллеги, подскажите, пожалуйста, если кто-то разбирался с пользовательской функцией C.Fn III-1 (поиск АФ при невозможности достижения, с. 255 Руководства).
По умолчанию активно "0: Продолжать". Однако на практике в таком режиме снять, например, птицу среди ветвей очень затруднительно (объектив EF-S 55-250 IS) - фокус рыскает и не попадает.
Если активировать "1: Не продолжать" (рекомендуется для телеобъективов), работает лучше, но на малоконтрастных объектах - форменный саботаж, автофокусировка не работает, даже не пытается. При наличии FTM можно помочь вручную, но не на 55-250 IS.

Сталкивался ли кто-нибудь с этой проблемой? Существует ли она при использовании "белых труб" и проч. "серьезных" объективов?
Re[Justin]:
Не могу поверить, что я тоже этим занялся: отвез свой 24-70 на юстировку.
Прикол в том, что передо мной был мужик, который: на 1Д что то менял(не разобрал), на 5Д затвор, на 5Д2 тоже какую то фигню и.....на юстировку 24-70 :D Вот это у мужика набор техники (не всей)! А с 24-70 такая же фигня как у меня -AF, который улетает. На моё восклицание, что у меня, похоже, такая же проблема, приемщик сказал, что это обычное явление для этого стекла. С его слов, 24-70 изначально заточены под систему AF еденичек, и с нашими системами очень часто "не пляшет". Вот такая новость
Re[ua6cp]:
Цитата:

от:ua6cp
У меня возник вопрос. А ISO Вы выставляете в ручную или АВТО? Я поставил ограничение на АВТО 1600, всё остальное в большинстве случеав Av, кроме конечно динамики. Как-то спокойнее на АВТО. Со штативом конечно могу себе позволить до 200.

Подробнее

Вручную выставляю, хотя есть снимки и с авто, но бывало непонятно его поведение - в солнечный день скакало iso до 2400, но было вполне приемлемо. Сейчас ограничение тоже стоит 1600. А режимы Av или М. Можно на ты
Re[ali(БАБА)]:
Цитата:

от:ali(БАБА)
Прикол в том, что передо мной был мужик, который: на 1Д что то менял(не разобрал), на 5Д затвор, на 5Д2 тоже какую то фигню и.....на юстировку 24-70 :D Вот это у мужика набор техники (не всей)! А с 24-70 такая же фигня как у меня -AF, который улетает. На моё восклицание, что у меня, похоже, такая же проблема, приемщик сказал, что это обычное явление для этого стекла. С его слов, 24-70 изначально заточены под систему AF еденичек, и с нашими системами очень часто "не пляшет". Вот такая новость

Подробнее

Олег, а на 5D2 как он у тебя?
Re[alex_dangler]:
И снова утки,утки, много уток .....
И специально для alex_dangler - домики, домики, много домиков ...

P.S. и ББТ на заднем плане. :D
Re[TiRex_2010]:
Цитата:

от:TiRex_2010

Подробнее

Это отпечаток руки Самого?)))

Цитата:
от: barum
Олег, а на 5D2 как он у тебя?

Такая же фигня, хотя не так в глаза бросается. Там где мануально наводился- слов нет, все супер. Там где авто, особенно на широком, совсем не понравилось. А после поездки с ним и с 60-кой в зимнее село, шибко задумался. О чем и спрашивал, и Олега "Учусь" подтвердил.

П.С.: Пацаны рогатые из зоопарка, в натуре, реально крутые!!! :D
Re[barum]:
У меня в этом вопросе проблемы встречались при съёмке в помещениях. По неграмотности выставляю желаемые 200-400, так выдержку устанавливает большую. В результате смаз. Времени на подумать мало, так что стал выставлять авто. Вроде как счастье повернулось лицом. Не дураки вроде бы встроили экспонометр. А шумы я обнаружил после 3200.
Re[ali(БАБА)]:
Цитата:
от: ali(БАБА)
Это отпечаток руки Самого?)))

да, этого самого )))
Re[madHatter]:
Цитата:
от: madHatter

Коллеги, подскажите, пожалуйста, если кто-то разбирался с пользовательской функцией C.Fn III-1 (поиск АФ при невозможности достижения, с. 255 Руководства).

У Вас активированы все точки, или фокусируетесь по одной, выбранной?. По одной точке очень редко, когда начинает рыскать, или еще проще в режиме МF. Честно, даже не знаю, что у меня там стоит в этих настройках.

П.С. Гляжу, потихоньку, Киевская мафия тут собирается

Цитата:
от: TiRex_2010
да, этого самого )))

Почему то не сомневался)))))
Re[ali(БАБА)]:
Цитата:
У Вас активированы все точки, или фокусируетесь по одной. По одной точке очень редко, когда начинает рыскать, или еще проще в режиме МF.

Фокусируюсь по центральной. MF у 55-250 не слишком удобен, трудно поймать фокус из-за малого хода фокусировочного кольца. Видимо, проблема в объективе...
Re[ali(БАБА)]:
Цитата:
Почему то не сомневался)))))

Re[ali(БАБА)]:
Цитата:

Такая же фигня, хотя не так в глаза бросается. Там где мануально наводился- слов нет, все супер. Там где авто, особенно на широком, совсем не понравилось. А после поездки с ним и с 60-кой в зимнее село, шибко задумался. О чем и спрашивал, и Олега "Учусь" подтвердил.
П.С.: Пацаны рогатые из зоопарка, в натуре, реально крутые!!! :D

Подробнее

Ну так отюстируют, будет оK! :)
Жаль "пацанов" этих. Им бы по лугам и полям бродить, а они в центре мегаполиса...
Цитата:

от:ua6cp
У меня в этом вопросе проблемы встречались при съёмке в помещениях. По неграмотности выставляю желаемые 200-400, так выдержку устанавливает большую. В результате смаз. Времени на подумать мало, так что стал выставлять авто. Вроде как счастье повернулось лицом. Не дураки вроде бы встроили экспонометр. А шумы я обнаружил после 3200.

Подробнее

Стараюсь сам контролировать процесс, правда не всегда это удаётся. Считаю, если условия съемки позволяют (что-то неспешное), то вручную, если нет, то призываем на помощь электронику.. :)

Re[TiRex_2010]:
Цитата:

от:TiRex_2010
Первый раз взял с собой новый тамрон 70-300 vc, из за узкого угла и мороза особо попробовать не получилось, пара фото кому интересно

Подробнее

Мне интересно, а что это такое и где?

Цитата:

от:barum
Ещё из зоопарка

Подробнее

Макросотка - как всегда
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Мне интересно, а что это такое и где?

Отпечаток батьки всея Казахстана!! :)
Цитата:
от: учусь
Макросотка - как всегда

Прошла крещение дождём, а вот за камеру переживал, был залит весь верх, но вроде ничего... ))
Re[madHatter]:
Цитата:
от: madHatter
Фокусируюсь по центральной. MF у 55-250 не слишком удобен, трудно поймать фокус из-за малого хода фокусировочного кольца. Видимо, проблема в объективе...

А какая может быть в нем проблема? Насколько я понимаю, процессом фокусировки руководит камера, а исполнительный механизм- ультрасоник на объективе.
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Отпечаток батьки всея Казахстана!! :)

Фигасе он приложился :D

жестойкий оффтоп с мыла
Попа Лопес в Амстердаме, кто ее только не мацал :laugh:
Re[madHatter]:
Цитата:

от:madHatter

По умолчанию активно "0: Продолжать". Однако на практике в таком режиме снять, например, птицу среди ветвей очень затруднительно (объектив EF-S 55-250 IS) - фокус рыскает и не попадает.
Если активировать "1: Не продолжать" (рекомендуется для телеобъективов), работает лучше, но на малоконтрастных объектах - форменный саботаж, автофокусировка не работает, даже не пытается. При наличии FTM можно помочь вручную, но не на 55-250 IS.

Сталкивался ли кто-нибудь с этой проблемой? Существует ли она при использовании "белых труб" и проч. "серьезных" объективов?

Подробнее

Обьектив с USM хорошо в такой ситуации выручает, просто рукой подводишь фокус и он цепляется.
Re:
Цитата:

Подробнее

А мне, таки, не очень нравится точечная фокусировка на моей камере...вот тоже кумекаю...Проблема, похоже, в камере, не в стеклах. Сравнивала одинаковые картинки:
1- ручной режим с одноточечной автофокусировкой ( по центральной точке) - недостаточная резкость. Как будто фокус недолетает, мыльновато.
2- ручной режим с многоточечной автофокусировкой - чаще точнее попадает, картинка резче, чем (1).
3- авто (зеленая зона) - Наиболее резко, четко, без промахов.

Впечатление, что ручная зона ( M,P.Av,Tv) режимов халтурит.

Что это может быть, как думаете? )) 500-кой снимала почти два года, не заметила такого.
Re[ali(БАБА)]:
Цитата:
А какая может быть в нем проблема? Насколько я понимаю, процессом фокусировки руководит камера, а исполнительный механизм- ультрасоник на объективе.

Был бы ультрасоник, возможно, не было бы проблемы :). В 55-250 - микромотор. Просто странно, что на 1000Д такой проблемы не было, но не было и вариантов изменения поведения АФ в настройках. Объектив рыскал, но не часто.
Re[Justin]:
камушки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.