Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 40861 - 40880
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Крайние квадратики в каждой из четырех строк фиксированы. Между ними надо передвигая мышкой расставить остальные(которые перепутаны) так, чтобы добиться плавного изменения цветового оттенка. Чем меньше баллов, тем лучше. В идеале ноль. (zero).

Подробнее

А ясно, семён семёныч (с)11 8 очков :D
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Хорошо ли вы различаете цвета? http://www.xrite.com/custom_page.aspx?PageID=77

А у меня
Your score: 0
Age range: 40-49
Best score for your gender and age range: 0
Highest score for your gender and age range: 1520
0 ( Perfect Color Acuity ) 99 ( Low Color Acuity )
Правда со второго раза (с первого было 11 )
Оно там баллы считает в зависимости от пола и возраста,
и чем меньше тем лучше .
P.S. монитор Philips Brilliance 200P
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
На камере 9 крестовых датчиков, что мешает фоукусировать по боковым?
При фокусировании по центральному с большой дыркой, если сильно перекадрировать - вылетит из зоны грип. И все эти показания не будут стоить выеденного яйца. Будешь смотреть на размытую точку фокусировки и недоумевать. Больше вреда, чем пользы, тому же центру поддержки Кэнон.
Там подводный камней столько, что утонешь не вспывая. А если нужно точка - делай два кадра. Если бьешь в LofeView и так все показывает, даже величину квадрата, если зуммировал.

Подробнее

А вот за такой ответ спасибо.
Re[Alexpunker]:
Цитата:
от: Alexpunker
А вот за такой ответ спасибо.

Re[Galjutin Alexander]:
del
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
А ясно, семён семёныч (с)11 8 очков :D

Ёще чуть чуть и будет - А ясно, семён семёныч (с)11 8 0 очков :D
Re[Galjutin Alexander]:
Цитата:

от:Galjutin Alexander
18-135
f/5.6
ISO-320
выдержка - 1/160c.
фокусное - 42mm

Подробнее

Ух ты отличный кадр, и прямиком в галерею! 18-135 хорошо себя здесь показал.
Re[учусь]:
Цитата:

Садись, ДВА!
Датчики фокусировки находятся не на матрице.
Все это г*но нужно для фотодрочей, а кэнон делает камеры для фотографов. Ни одному фотографу в мире не нужно в раве, куда он фокусировался в момент сьемки!!!

Подробнее

Не на матрице- фазовые датчики, а контрастный фокус с матрицы снимается. Если бы данная функция была очень нужна ее можно было бы реализовать, я про это. Насчет фотодр. Бывет же, что вот что то кажется не нужным, а потом вдруг понадобилось. Как вариант, я привел пример использования зон в резкости для их выделения для дальнейшей обработки. Хоть это не совсем про точку куда наводился фокус, но почти.

Цитата:

от:Шерхебель
Спасибо.
А хобби всё больше и больше требует хрустящих бумажек.
Чего-то после просмотра своих фото с Сигмы 50-200 на нормальном мониторе это стекло совсем разочаровало.
Вот и озадачился - а не купить ли мне такую же ББТ, как у Вас?
Тем более скоро предстоит поездка в Индию почти на целый месяц.
Или в Индии лучше на улицу не выходить с Белыми Трубами?
Товарищи 60D-ники, кто-нибудь бывал там?

Подробнее

Я в Индии был пару месяцев. С ББТ на Вас там охота будет вестись, воришки в очередь будут становиться кто первее украдет))) (юмор с долей правды). Вообще страна очень колоритная со своими приколами. Дорогая техника по любому будет типа напрягать, все время надо думать что бы не украли, причем крадут очень экзотично. Например ночью могут через окно с решетками вытащить "удочкой" что нибудь из под кровати, ну и все в таком духе. Но люди ездюют и снимают.
Re[Justin]:
Цитата:

Ух, а я ту страницу пропустил, красота!

Galjutin Alexander как пыхал, справа в потолок?
Re[Шерхебель]:
Цитата:

от:Шерхебель
Спасибо.
А хобби всё больше и больше требует хрустящих бумажек.
Чего-то после просмотра своих фото с Сигмы 50-200 на нормальном мониторе это стекло совсем разочаровало.
Вот и озадачился - а не купить ли мне такую же ББТ, как у Вас?
Тем более скоро предстоит поездка в Индию почти на целый месяц.
Или в Индии лучше на улицу не выходить с Белыми Трубами?
Товарищи 60D-ники, кто-нибудь бывал там?

Подробнее

друг недавно оттуда вернулся. Мало того, что он брал все, что у него было излинз туда, так он еще и там ББТ купил:) там дешевле вышло.
но в гостинице лучше ничего не оставлять, вот оттуда могут стянуть ))
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert
Не на матрице- фазовые датчики, а контрастный фокус с матрицы снимается. Если бы данная функция была очень нужна ее можно было бы реализовать, я про это. Насчет фотодр. Бывет же, что вот что то кажется не нужным, а потом вдруг понадобилось. Как вариант, я привел пример использования зон в резкости для их выделения для дальнейшей обработки. Хоть это не совсем про точку куда наводился фокус, но почти.

Подробнее

Если бы это действительно было нужно фотографам, эту фишку Сони давно уже добавила-бы в свои камеры.
Когда научишься снимать (обдуманно, а не случайно) и изучишь свое стекло, поверь, эта фигня вообще не будет интересовать. Да и что там помнить? Есть ведь определенные правили, типа "портрет по глазам..." и т.д. Когда вырастешь до того, чтобы отходить от правил в сторону своей задумки, когда всем процессом будешь сам управлять, тем более не вспомнишь об этой точке.
Это как на машине ездить, кто задумывается, когда газует и перключается? Кому нужно знать в какой последовательности они минуту назад ногами сучил? )))))
Re[Justin]:
что-то не получаются у меня ХДР-ки :(
хочется немного побольше четкости и цветов пореальнее, а не получается.. Эх..
Это вот замок принца Датского Гамлета.
Снято на Токина 12-24

Re[Expert]:
del
Re[alex_dangler]:
del
Re[alex_dangler]:
Цитата:

от:alex_dangler
что-то не получаются у меня ХДР-ки :(
хочется немного побольше четкости и цветов пореальнее, а не получается.. Эх..
Это вот замок принца Датского Гамлета.
Снято на Токина 12-24

Подробнее

Мне нравятся такие. Хдр такие большие не обязательно делать

Сюр, так сюр!
Ещё больше жару поддал. :)
Ну и геометрию, править всё же желательно.

Re[Шерхебель]:
Цитата:
от: Шерхебель
Мда-а-а...
Спасибо за информацию, особенно про удочки.

После покупки ББТ сразу в магазин электрики - купить моток чёрной изоленты!

Люди берут тросик с замок как для велосипеда, правда, это больше для поездов, там мальчишек ночью под седенье запускают и они вещи тырят.
Почитайте что нибудь по теме перед поездкой. http://ru-india.livejournal.com http://ru-goa.livejournal.com/ http://www.india.ru/boards/wwwthreads.php?Cat=0&C=1
В общем не все так страшно если соблюдать правила безопастности. Предупрежден, значит вооружен :D
Re[Expert]:
del
Re[учусь]:
Цитата:

Если бы это действительно было нужно фотографам, эту фишку Сони давно уже добавила-бы в свои камеры.
Когда научишься снимать (обдуманно, а не случайно) и изучишь свое стекло, поверь, эта фигня вообще не будет интересовать. Да и что там помнить? Есть ведь определенные правили, типа "портрет по глазам..." и т.д. Когда вырастешь до того, чтобы отходить от правил в сторону своей задумки, когда всем процессом будешь сам управлять, тем более не вспомнишь об этой точке.
Это как на машине ездить, кто задумывается, когда газует и перключается? Кому нужно знать в какой последовательности они минуту назад ногами сучил? )))))

Подробнее

Ну функция наверное не самая востребованная, но ведь как минимум одному человеку понадобилась, хотя я помню кто то уже задавал такой вопрос ранее. И для изучения стекла она как раз может пригодиться. Далее я высказал мнение как на мой взгляд такую функцию можно реализовать. Так что разговор не о чем
Re[Шерхебель]:
Цитата:
от: Шерхебель
Спасибо за ссылки,
А Вы в каких городах там были?

Мумбай (проездом), Гоа Ашвем, Нью дели пару дней. Правда это было в 2008 году. В любом случае если нескем опытным посоветоваться, желательно почитать побольше. Можете в личку мне написать, если какие вопросы, но я не такой уж опытный Индия-турист))). Сами поехали почти ничего незная, еще то приключение получилось.
Re[учусь]:
Цитата:

спасибо

Цитата:
от: учусь
Ух, а я ту страницу пропустил, красота!

Galjutin Alexander как пыхал, справа в потолок?

Спасибо.
Вспышка на стойке справа от камеры на метр-полтора. и где-то на пол метра-метр выше камеры. Направлена на объект через зонт на просвет.
Получается к объекту приблизительно на 45градусов по горизонтали и на 45 по вертикали.
А встроенная вспышка (как поджигающая) на половину мощности заполняет и смягчает тень от внешней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.