Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 40781 - 40800
Re[InfisAmk]:
Цитата:

от:InfisAmk
Как, как...
Да просто постоянно вести видеосъемку, на которой фиксировать точку фокусировки, а затем сохранить полученный кусок видео после сделанного снимка.
Как-то по аналогии с видеокамерами, которые постоянно в буфер пишут небольшой кусок видео, а когда нажимаешь кнопку съемки, этот буфер дописывается в начало видео.
Т.е. чисто теоретически реализовать это можно, вот только нафиг не нужно, так как потребует нехилых энергозатрат, а то и дополнительную минивидеокамеру.

Есть и другой вариант, но придется жертвовать качеством снимка, да и вообще всем удобством съемки: снимать видео и в нужные моменты делать фото

Подробнее

Крандец....
Нахера все это нужно в фотокамере??????
Если не в состоянии запомнить, куда фокусируешься - делай два снимка. А усложнять и удорожать камеру ради полной херни - это точно дроч на одной ноге стоя на крыше 15ти этажного здания под дождем в новогоднюю ночь.

Лучше учиться снимать, чем такой фигней страдать и ветку г*ном забивать.
Re[_SergeyKa_]:
А вот кстати!
Хотел написать про то, что в exif же расстояние пишется, но полез перепроверить.
В итоге показано,что расстояние до объекта 11 метров.

Все бы ничего, но там даже веточки на пути нет, чтобы за нее зацепиться, а расстояние явно больше... раз в 10

Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Юра вот для тебя объектив вышел

http://www.dpreview.com/news/2012/02/07/Canon_24-70mm_F2p8_II_24mm_f2p8_IS_28mm_f2p8_IS

Если обращение ко мне, то не понял, почему для меня.
Re[Levonty]:
Цитата:
от: Levonty
А вот кстати!
Хотел написать про то, что в exif же расстояние пишется, но полез перепроверить.

пишется, ага

И это еще не самый забавный случай...
Re[Alexpunker]:
Цитата:
от: Alexpunker

И еще вопрос,никак не пойму с каким диаметром брать бленду на 85-1.8,если у кого есть инфа можно ссылку на ебей?

Зачем ебей, они не так дорого стоят.
Вот такую себе брал, полностью устраивала
http://www.foto.ru/betwix_lhc-100300_lens_hood_et65iii.html
Продал кстати свою 85, жаалко :(
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Если обращение ко мне, то не понял, почему для меня.

Наверное собрался подарить вам стекло,только надо сразу с фильтром,а то там 82мм. :D
Re[tyslava]:
Цитата:

от:tyslava
Зачем ебей, они не так дорого стоят.
Вот такую себе брал, полностью устраивала
http://www.foto.ru/betwix_lhc-100300_lens_hood_et65iii.html
Продал кстати свою 85, жаалко :(

Подробнее

Совсем обалдели 590 руб.На ебее 5 баксов стоит,буду заказывать.
А почему продали?
Re[Alexpunker]:
Цитата:
от: Alexpunker
Совсем обалдели 590 руб.На ебее 5 баксов стоит,буду заказывать.

:) Дело ваше. За спичками тоже на ебешку?
Re[Justin]:
Конечно,а смысл платить такую разницу?Вам не жалко денег за кусок пластмассы,который они у китайцев купили и вам в 4 раз дороже втюхали.Неее,видать толку у нас не будет от вступления в Вто.Кстати а почему продали 85-ку?
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Крандец....
Нахера все это нужно в фотокамере??????
Если не в состоянии запомнить, куда фокусируешься - делай два снимка. А усложнять и удорожать камеру ради полной херни - это точно дроч на одной ноге стоя на крыше 15ти этажного здания под дождем в новогоднюю ночь.

Лучше учиться снимать, чем такой фигней страдать и ветку г*ном забивать.

Подробнее

Та я ж не против. И смайл в конце поставил, чтобы был понятен сарказм. Просто лучше сразу до абсурда опустить, потому как действительно такая функция точно не нужна. А вот GPS, кстати, не хватает штатного.

А теперь по теме. Сегодня ползал по подвалам (по работе нужно было поснимать элеваторы и еще по мелочи), и в некоторых случаях приходилось юзать вспышку камерную чуть ли не в качестве фонарика. Есть какие-нибудь ограничения, если вспышку много и часто юзать (кроме повышенного расхода батареи, естественно), или можно не переживать за раннюю ее смерть?
Re[Alexpunker]:
Цитата:

от:Alexpunker
Конечно,а смысл платить такую разницу?Вам не жалко денег за кусок пластмассы,который они у китайцев купили и вам в 4 раз дороже втюхали.Неее,видать толку у нас не будет от вступления в Вто.Кстати а почему продали 85-ку?

Подробнее

Продал, т.к на 135 не хватало, а очень хочется :) ну ее собственно на замену 85 и беру правда не на сабж а на фф.
Re[учусь]:
Цитата:

Как ты себе это физически представляешь????
Я вот даже алгоритм реализации подобного не могу выдумать.
Простой пример, навелся ты на что-то контрастное на нужном удалении и перекадрировал так, что точка наводки вышла из кадра. А теперь расскажи мне, что должна камера показывать?

Подробнее

Есть же фокусировка по лицу. При перемещении лица рамка перемещается. Думаю на базе этой технологии несложно сделать и определение точки фокусировки после перекадрирования. Только кому это нужно.
Цитата:

КАК? Это реализовать с зеркалом??????
Второй пример: наведитесь на точку находясь в автобусе. Камеру не шевелите, а кадр все время смещается (влево/вправо/вверх/вниз). КАК? камера сможет это отследить???

Подробнее

Не подумал. Зеркало вроде 40% пропускает на матрицу :?: А вообще "пикинг" может с этим справиться, наверняка есть программы которые могут показать самые резкие области на изображении. Кстати говоря эта функция может иметь и практическое применение для выделения областей в фокусе и напимер, большего размытия фона.
Re[Justin]:
Ребята эта фунция для того,что бы понять как часто обьектив промахивается и на сколько.
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
Не подумал. Зеркало вроде 40% пропускает на матрицу :?:

Учи матчасть! (с) там и картинки есть

Об автофокусе простыми словами
http://www.vlador.com/info/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D0%B1-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B5/
Re[Justin]:
Всем добрый вечер и вопрос к владельцам 24-105. Провёл опытно-лабораторные работы по съёмке некоего предмета. Не пугайтесь, это не кусок мяса, это камень Оникс (из группы Халцедонов). Собственно проблема не в камне. Съёмка в разных режимах показала следующий результат:
Диафрагма-Выдержка-ISO-Резкость
4-1/2-100-Чётко
5,6-1,3-100-Самое чёткое
5,6-1/3-400-Смаз
5,6-1/5-800-Смаз
5,6-1/12-1600-Смаз
5,6-1/21-3200-Смаз+Шум
8-2,59-100-Смаз
8-1/3-800-Смаз
......дальше продолжать не буду, т.к. результат плачевный. Но и в самом чётком варианте не так уж и резко. Съёмка со штатива при хорошем искусственном освещении. Данное фото обработано DPP-TIFF-PS (коррекция уровней и небольшой шарпей). Всё тоже провёл с 18-135. Результат чуть хуже. Собственно вопрос - почему лучший кадр с такими параметрами, а не при меньшей выдержке, меньшей диафрагме и большем ISO? И как это лечится?
Re[Galjutin Alexander]:
Цитата:

от:Galjutin Alexander
Только что смотрел видео обзор Nikon d5100. Сначала думал показалось, но нет не показалось. действительно щель как на наших 60-ках. Печаль. Производители разные, а брак один и тот же. Если бы не конкуренция, подумал бы на одном заводе собирается.

Подробнее

там же написано "Сделано в Тайване"
Re[учусь]:
Цитата:

Учи матчасть! (с) там и картинки есть

Об автофокусе простыми словами
http://www.vlador.com/info/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D0%B1-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B5/

Подробнее

:D Спасибо. Учил. В микроскопии используются программы которые как раз решают похожие задачи. Цитата: "Программа analySIS позволяет использовать готовые алгоритмы для анализа изображений в автоматическом режиме. Один из алгоритмов предназначен для проведения фазового анализа (последовательное выделение участков, отличающихся по яркости или цвету, и оценка их площади и процентного соотношения площадей). На изображение можно нанести сетку с установленным пользователем размером ячеек для визуальной оценки размеров объектов изображения."
Еще: "Производитель заявляет также о наличии в программе уникальных возможностей фильтрации, таких, как, например, фильтр дифференциального усиления контракта (DCE - Differential Contrast Enhancement) для оптимизации контрастности изображения (полутонового или цветного)".
Вообще для "фотографии" в такого рода программах можно найти интересные "фичи". Если кому то интересно можно погуглить по запросу "программа анализа изображений". Есть очень серьезные программы с огромным функционалом.
http://www.infectology.ru/microscopy/today/analysis/read_analysis14.aspx
Re[ua6cp]:
Цитата:

от:ua6cp
Всем добрый вечер и вопрос к владельцам 24-105. Провёл опытно-лабораторные работы по съёмке некоего предмета. Не пугайтесь, это не кусок мяса, это камень Оникс (из группы Халцедонов). Собственно проблема не в камне. Съёмка в разных режимах показала следующий результат:
Диафрагма-Выдержка-ISO-Резкость
4-1/2-100-Чётко
5,6-1,3-100-Самое чёткое
5,6-1/3-400-Смаз
5,6-1/5-800-Смаз
5,6-1/12-1600-Смаз
5,6-1/21-3200-Смаз+Шум
8-2,59-100-Смаз
8-1/3-800-Смаз
......дальше продолжать не буду, т.к. результат плачевный. Но и в самом чётком варианте не так уж и резко. Съёмка со штатива при хорошем искусственном освещении. Данное фото обработано DPP-TIFF-PS (коррекция уровней и небольшой шарпей). Всё тоже провёл с 18-135. Результат чуть хуже. Собственно вопрос - почему лучший кадр с такими параметрами, а не при меньшей выдержке, меньшей диафрагме и большем ISO? И как это лечится?

Подробнее

А стаб отключали?
Re[tyslava]:
Нет, стабилизатор не отключал. Думаете в этом причина?
Re[ua6cp]:
Может всё-таки мало света?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.