Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 40761 - 40780
Re[Alexpunker]:
Цитата:
от: Alexpunker
учусь,спасибо,а а как тогда посмотреть именно зону фокусировки,есть возможность?

Как ты себе это физически представляешь????
Я вот даже алгоритм реализации подобного не могу выдумать.
Простой пример, навелся ты на что-то контрастное на нужном удалении и перекадрировал так, что точка наводки вышла из кадра. А теперь расскажи мне, что должна камера показывать?
Re[Alexpunker]:
Цитата:
от: Alexpunker
учусь,спасибо,а а как тогда посмотреть именно зону фокусировки,есть возможность?

прозуммить изображение и самому найти, куда упал фокус. Другого способа не вижу.
Re[ARTEMAX]:
Цитата:
от: ARTEMAX
Спасибо!

Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Простой пример, навелся ты на что-то контрастное на нужном удалении и перекадрировал так, что точка наводки вышла из кадра. А теперь расскажи мне, что должна камера показывать?

Подробнее

Надо ввести блокировку перемещения камеры ) как кнопку полунажал так руками ни влево ни вправо не двинешь, донажал - все свободен )))
Re[учусь]:
Цитата:

Подробнее

В текущей аппаратной реализации, никак. А вообще можно поставить гирокомпас и записывать азимуты в РАВку. Азимут полунажатия, азимут нажатия.
Да и в текущей можно, только зеркалу и затвору 2 хлопка делать придется. Первый - технический жипег снятый сразу после замера экспозиции и фокусировки и второй, уже рабочий. Тока это неудобно сильно будет.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
В текущей аппаратной реализации, никак. А вообще можно поставить гирокомпас и записывать азимуты в РАВку. Азимут полунажатия, азимут нажатия.
Да и в текущей можно, только зеркалу и затвору 2 хлопка делать придется. Первый - технический жипег снятый сразу после замера экспозиции и фокусировки и второй, уже рабочий. Тока это неудобно сильно будет.

Подробнее

Что тебе мешает такую х*ню проделать самому?
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Что тебе мешает такую х*ню проделать самому?

Ничего. Просто мне это не нужно. :)
Re[Justin]:
Только что смотрел видео обзор Nikon d5100. Сначала думал показалось, но нет не показалось. действительно щель как на наших 60-ках. Печаль. Производители разные, а брак один и тот же. Если бы не конкуренция, подумал бы на одном заводе собирается.

Re[_SergeyKa_]:
Цитата:
от: _SergeyKa_
Надо ввести блокировку перемещения камеры ) как кнопку полунажал так руками ни влево ни вправо не двинешь, донажал - все свободен )))

Теоретически можно записывать углы отклонения по вертикали и горизонтали от точки полунажатия до спуска, но картинка плоская и по пересчитанному вектору указать на снимке именно ту точку будет сложновато :)
Re[Galjutin Alexander]:
Цитата:

от:Galjutin Alexander
Только что смотрел видео обзор Nikon d5100. Сначала думал показалось, но нет не показалось. действительно щель как на наших 60-ках. Печаль. Производители разные, а брак один и тот же. Если бы не конкуренция, подумал бы на одном заводе собирается.

Подробнее

Это ещё раз подтверждает гипотезу общего заговора:
Цитата:

Я подозреваю, что Н и К за спиной договариваются о своем.
На фотокараване было описано, как они выставки делят. Вполне может статься что хитрые якудзу японцы работают на один общаг в общих интересах. Кэнон по любому баблоса больше рубит, дали младшему брату подзаработать на новинке, потом сами отработают по площадям. Там и новые тушки и новые стекла градом.

Все ИМХО.

Подробнее
Re[maksim210]:
Цитата:

от:maksim210
Сделали все по гарантии без денег. Когда я звонил в сервис, сказали что настройка будет проходить 3-4 дня, на что я ответил что я хочу чтобы сделали при мне. Договорился с мастером на какое время приехать. Всю процедуру проверки и настройки я видел своими глазами.

Подробнее

Спасибо. Попробуем пойти вашим путем
Re[Justin]:
ДА ладно вам,неужели сложно запомнить точку фокуса и что относительно нее было сделано кадрирование?Неужели нельзя это реализовать,есть же всякие пикинги и фокус ассистанты,вот наподобии этого,уж во всяком случае самую резкую зону автоматика может просчитать.
Re[Alexpunker]:
Цитата:

от:Alexpunker
ДА ладно вам,неужели сложно запомнить точку фокуса и что относительно нее было сделано кадрирование?Неужели нельзя это реализовать,есть же всякие пикинги и фокус ассистанты,вот наподобии этого,уж во всяком случае самую резкую зону автоматика может просчитать.

Подробнее

КАК? Это реализовать с зеркалом??????
Второй пример: наведитесь на точку находясь в автобусе. Камеру не шевелите, а кадр все время смещается (влево/вправо/вверх/вниз). КАК? камера сможет это отследить???
Re[Alexpunker]:
Цитата:

от:Alexpunker

Подробнее

А если смаз? А если камера сместилась вперёд/назад? Как показать?
Re[_SergeyKa_]:
Цитата:

еще и обьект сьемки жестко фиксировать, при полунажатии :laugh:

Остановите землю, я снимаю!!! :cannabis:
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
ББ под вопросом
коррекция в "+" не оправдана
исо 400 ни к чему

Котята классные :)

спасибо, коррекция в "+" осталась со снежной прогулки, а исо чет даже не глянул, пока мамаша крох пошла обедать, быстро достал камеру и воспользовался моментом :D
Re[Galjutin Alexander]:
Цитата:
от: Galjutin Alexander
Спасибо. Попробуем пойти вашим путем

Re[_SergeyKa_]:
Цитата:

Как, как...
Да просто постоянно вести видеосъемку, на которой фиксировать точку фокусировки, а затем сохранить полученный кусок видео после сделанного снимка.
Как-то по аналогии с видеокамерами, которые постоянно в буфер пишут небольшой кусок видео, а когда нажимаешь кнопку съемки, этот буфер дописывается в начало видео.
Т.е. чисто теоретически реализовать это можно, вот только нафиг не нужно, так как потребует нехилых энергозатрат, а то и дополнительную минивидеокамеру.

Есть и другой вариант, но придется жертвовать качеством снимка, да и вообще всем удобством съемки: снимать видео и в нужные моменты делать фото
Re[Justin]:
Чет про то куда сфокусировалось это бред, край что можно было бы вывести это расстояние на какое сфокусировалось. Все остальное точно нафиг не надо.
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Чет про то куда сфокусировалось это бред, край что можно было бы вывести это расстояние на какое сфокусировалось. Все остальное точно нафиг не надо.

Расстояние до объекта фокусировки можно приблизительно узнать, если объектив передаст эти данные в камеру.
Расстояние смещения можно вычислить, только замерив точно угол смещения. При этом нужно учитывать, что камера может смещаться относительно первоначальной точки во всех трех плоскостях.

В общем задача технически решаема различными способами, вот только реальной пользы - 0, если не меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.