Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[alex_dangler]:
Цитата:

от:alex_dangler
по ссылочке выложенной раньше, решил и себе сделать рассеивалку для вспышки :)
сел за дело часик назад... вот что получилось

результат понравился.
Только вот вопрос появился. Зачем отверстия в рассеивалке? все равно внутрь вставляется еще одна... как ее назвать?.. штука.
ссылку на источник не помню.

Подробнее

Вот ссылка
http://www.фотогик.ru/groups/handmade/57.html
Внутрь вставляются разноцветные отражатели, белый, серебристый или золотой. там липучки д.б.
Re[Anita_2010]:
Цитата:

от:Anita_2010
О, интересно! Я б побегала за букашкой какой-нибудь. :D Не думала, что на него можно макрокольцо одеть, f4 вроде маловато. Расскажите поподробней. Какое макрокольцо к нему лучше подходит? Со вспышкой снимали? Или хватает светосилы? Подумывала на полтинник макрокольцо прицепить....
Сам-то по себе 24-105 для макро никак.

Подробнее

Kenko Macro Ring -их комплектом продают по 3 штуки. Когда я снимал на 24-105 (правда на старой пятерке) мне нравилось, кольцами регулируется мдф вплоть до вплотную(каламбур) резкость у объектива очень хорошая, снимать правда приходилось только при хорошем солнце, т.к. все эти кольца уменьшаю ГРИП в геометрической прогрессиии и диафрагму как тут сказали нужно поджимать до 7-8(((
Стабилизатор очень выручал при съемке не подвижных насекомых и цветов)
Еще у меня был объектив сигма 70-300 макро, он для стрельбы из далека, так у 24-105 с кольцами макро круче было. Кольца с 50-ком можно использовать, но придется чуть ли не в плотную к объекту прижиматься.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

красивые пейзажи!!
Re[Justin]:
Мои пять копеек.
Кот мечтает полетать)))
Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 DG OS и DPP

Re[alex_dangler]:
Цитата:

от:alex_dangler
по ссылочке выложенной раньше, решил и себе сделать рассеивалку для вспышки :)
сел за дело часик назад... вот что получилось

результат понравился.
Только вот вопрос появился. Зачем отверстия в рассеивалке? все равно внутрь вставляется еще одна... как ее назвать?.. штука.
ссылку на источник не помню.

Подробнее

Чё-то ссылку не найду,можете в личку кинуть???
Re[Qzmych]:
Зачётный котег!
Re[Justin]:
байкер

проводкой не успел, фокус улетел на заднюю часть мопеда(
Re[allehandro61]:
Цитата:

от:allehandro61
байкерШа

проводкой не успел, фокус улетел на заднюю часть мопеда(

Подробнее

А точно байкерша? а не байкер?,больно уж Брутальна девка!!!!
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt

))) до последнего момента сомневался)))
Re[allehandro61]:
Цитата:
от: allehandro61
))) до последнего момента сомневался)))

Чудеса приорды... :)
Re[OlegArt]:
Цитата:
Чё-то ссылку не найду,можете в личку кинуть???

Ссылку кинула в личку. А отверстия для того, чтобы свет проходил через "вкладыш" и попадал на потолок. Сомнительно, но так народ там пишет.
Re[OlegArt]:
Цитата:

Мне тоже кажется что мужик, посмотрите на волосатые руки и мамон.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Мне тоже кажется что мужик, посмотрите на волосатые руки и мамон.

Не! амиго Алехандро проверял,видно до сортира вёл.... :D :D :D
Re[OlegArt]:
Цитата:

На вопрос - Что вы за мной идете? - он отвечал - Проверяю следящий АФ... :D
Re[Мэрин]:
Цитата:
от: Мэрин
На вопрос - Что вы за мной идете? - он отвечал - Проверяю следящий АФ... :D

:D :D :D :D
Отличное чувство юмора у Вас,сеньора!!!
Re[OlegArt]:
Цитата:

вот как чуствовал что эта ошибка мне с рук не сойдет((( Я ведь сначала подумал что мамон это грудь без поддержки(((( а вы сразу смеяться. А туалет был синий без надписи М Ж(((
Re[Мэрин]:
Цитата:
от: Мэрин
А отверстия для того, чтобы свет проходил через "вкладыш" и попадал на потолок. Сомнительно, но так народ там пишет.

Именно.
Я чуть выше давал ссылку на аналогичный рассеиватель от LumiQuest, он так и называется 80-20. Т.е. 80% идет вверх в потолок и 20% вперед, при вертикальном положении вспышки с рассеивателем. Или, если используются вставки, то все вперед.

Личное мнение: все эти насадки на вспышку - полная фигня. Хватает только на то, чтобы побаловаться, осознать ненужность в реальной съемке и убрать подальше.
Правда у меня еще теплится надежда, что может быть получится использовать насадку при съемке макро, но тоже не факт, что что-то путное из этого выйдет.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Именно.
Я чуть выше давал ссылку на аналогичный рассеиватель от LumiQuest, он так и называется 80-20. Т.е. 80% идет вверх в потолок и 20% вперед, при вертикальном положении вспышки с рассеивателем. Или, если используются вставки, то все вперед.

Личное мнение: все эти насадки на вспышку - полная фигня. Хватает только на то, чтобы побаловаться, осознать ненужность в реальной съемке и убрать подальше.
Правда у меня еще теплится надежда, что может быть получится использовать насадку при съемке макро, но тоже не факт, что что-то путное из этого выйдет.

Подробнее

А почему - фигня. Мне тут советовали, чтобы не было глубоких теней на лице, поставить светорассеиватель. Или надо какой-нибудь другой вариант?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Именно.

Подробнее

А если вставку сделать полупрозрачной, например папки бывают пластиковые - тогда света больше будет вперед попадать в % соотношении или это не нужно?
Re[Justin]:
Что-то никто не удивит нас, своим киношедевром. Если есть эксперементы, делимся не стесняемся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.