от: barum
ну у нас как бы есть/был №1
Спасибо за разъяснение. Пусть им и остаётся, У меня не №1. :D
ну у нас как бы есть/был №1
Прикольно, солдафон на розовом фоне! (типа гламур) Она правда такого цвета?
от:InfisAmk
Возник вопрос. А зачем переводить в тиф и там шарпить и насыщенность добавлять?
Примерно схожий результат получается в том же DPP, установив, помимо указанных ранее настроек в DPP, насыщенность цвета в 3 и на второй вкладке резкость в 200.
Полученный результат:
Или есть какие-то нюансы для применения именно конвертации в TIFF с последующей обработкой?Подробнее
от: SIMM
Вы сговорились все? или я чего-то не знаю?:)
от: MekloN
нет конечно :)
от: _SergeyKa_
Мне из за этой ассоциации пришлось тамрон 28-75 менять - говорят одного персонажа напоминает )))
от:sms1978
А сравнивать не пробовали? Я вот по прошествии месяца так на 100% и не уверен правильно ли взял. Разница 7 тыр, но где то читал что 18-55 порезче будет. Хотя 55 мне точно не хватило бы - это могу сказать уверенно. Всё ведёт к 24-105, но где бы спонсора найти?Подробнее
Это кремлёвская так забубенена ?
от: учусь
Почему - раньше описано раз сто.
Разница есть, в твоем случае лесенка на диагоналях намного сильнее.
Лично мне это не нравится, делаю так, как описал.
Извините, а можете сделать кроп на этих конкретных местах, чтобы сравнить? Я действительно не замечаю разницы. Вроде уже до 200% увеличил одни и те же места, где лесенка видна довольно отчетливо. Но она вроде такая же, как и на Вашем...
P.S. Я не вредничаю, просто пока нет опыта, хочется в будущем избегать граблей, но и слепо доверять как-то тоже не очень люблю.Подробнее
Да ну какой обычный!? Кремлевская стена другая совершенно :)
На кадре пересвет нехилый. Коррекция +1 явно лишняя. Обработка только усугубила :)
от: sfk_s
Не могли бы равчики куда-нибудь выложить?Буду очень признателен :)

от: SIMM
А если 15-85?
от: Fandre
По поводу ассоциаций: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=34351&page=92
Почитайте, поймете о чем речь (прочитайте до конца темы, там немного)
Да ну какой обычный!? Кремлевская стена другая совершенно :)
На кадре пересвет нехилый. Коррекция +1 явно лишняя. Обработка только усугубила :)
Например, если брать за основу информацию с инета, не пощупав аппарат вживую, то 60-ку брать ни в коем случае было нельзя, нужно было либо 50, либо 7, а то и 600. И стекло нужно было брать сразу L с расчетом на скорое приобретение того же марка. Естественно, отбросив всю ложную информацию и пощупав аппарат в магазине, я понял, что 600-ка мне не удобна, 7 дорогая и тяжелая (к ней я точно еще не готов), а 50 без видео (прошивки не берем) мне таки не нужна, да и 50 все же староват, тогда как я предпочитаю новые вещи (за исключением автомобиля марк "самурай" таурер) :)Подробнее
от: Fandre
По поводу ассоциаций: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=34351&page=92
Почитайте, поймете о чем речь (прочитайте до конца темы, там немного)
Везде пролезет! Даже в секту к соневодам попрёрся, рассказать о своей "скромной" персоне