Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 40581 - 40600
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
ну у нас как бы есть/был №1

Спасибо за разъяснение. Пусть им и остаётся, У меня не №1. :D
Re[barum]:
Цитата:
Прикольно, солдафон на розовом фоне! (типа гламур) Она правда такого цвета?

нет конечно :)
Re[InfisAmk]:
Цитата:

от:InfisAmk
Возник вопрос. А зачем переводить в тиф и там шарпить и насыщенность добавлять?
Примерно схожий результат получается в том же DPP, установив, помимо указанных ранее настроек в DPP, насыщенность цвета в 3 и на второй вкладке резкость в 200.
Полученный результат:

Или есть какие-то нюансы для применения именно конвертации в TIFF с последующей обработкой?

Подробнее

Почему - раньше описано раз сто.
Разница есть, в твоем случае лесенка на диагоналях намного сильнее.
Лично мне это не нравится, делаю так, как описал.
Re[SIMM]:
Цитата:
от: SIMM
Вы сговорились все? или я чего-то не знаю? :)

Мне из за этой ассоциации пришлось тамрон 28-75 менять - говорят одного персонажа напоминает )))
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
нет конечно :)

Это кремлёвская так забубенена ?
Цитата:
от: _SergeyKa_
Мне из за этой ассоциации пришлось тамрон 28-75 менять - говорят одного персонажа напоминает )))

Как бы сабжи менять не пришлось из-за....
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978
А сравнивать не пробовали? Я вот по прошествии месяца так на 100% и не уверен правильно ли взял. Разница 7 тыр, но где то читал что 18-55 порезче будет. Хотя 55 мне точно не хватило бы - это могу сказать уверенно. Всё ведёт к 24-105, но где бы спонсора найти?

Подробнее

Да вот все время не найду поменяться с товарищем на время и посмотреть результаты. Или просто с ним вместе пройтись и снять одно и то же его и моим объективом.
Но я также читал, что 18-135 достаточно новое стекло и не хуже 18-55 плюс более широкий диапазон фокусных. Не уверен, но вроде как и стабилизатор в 18-135 получше. В общем либо доверять куче обзоров, либо банально взять оба и пройтись по местам славы нашего города.
После трех месяцев усердного чтения обзоров, срача на форумах, в комментах и изучения характеристик на различных интернет-магазинах я понял одно - доверять всей этой информации можно также, как и википедии. Да еще и у каждого собственный субъективный взгляд как на оборудование, так и на результат, получаемый с этого оборудования.

Например, если брать за основу информацию с инета, не пощупав аппарат вживую, то 60-ку брать ни в коем случае было нельзя, нужно было либо 50, либо 7, а то и 600. И стекло нужно было брать сразу L с расчетом на скорое приобретение того же марка. Естественно, отбросив всю ложную информацию и пощупав аппарат в магазине, я понял, что 600-ка мне не удобна, 7 дорогая и тяжелая (к ней я точно еще не готов), а 50 без видео (прошивки не берем) мне таки не нужна, да и 50 все же староват, тогда как я предпочитаю новые вещи (за исключением автомобиля марк "самурай" таурер) :)
Re[barum]:
Цитата:
Это кремлёвская так забубенена ?

Угу. :?
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Почему - раньше описано раз сто.
Разница есть, в твоем случае лесенка на диагоналях намного сильнее.
Лично мне это не нравится, делаю так, как описал.

Извините, а можете сделать кроп на этих конкретных местах, чтобы сравнить? Я действительно не замечаю разницы. Вроде уже до 200% увеличил одни и те же места, где лесенка видна довольно отчетливо. Но она вроде такая же, как и на Вашем...

P.S. Я не вредничаю, просто пока нет опыта, хочется в будущем избегать граблей, но и слепо доверять как-то тоже не очень люблю.
Re[barum]:
Цитата:
Прикольно, солдафон на розовом фоне! (типа гламур) Она правда такого цвета?

Де не - обычный красный кирпич :) С розовым перебор получился :)
Re[InfisAmk]:
Цитата:

Извините, а можете сделать кроп на этих конкретных местах, чтобы сравнить? Я действительно не замечаю разницы. Вроде уже до 200% увеличил одни и те же места, где лесенка видна довольно отчетливо. Но она вроде такая же, как и на Вашем...

P.S. Я не вредничаю, просто пока нет опыта, хочется в будущем избегать граблей, но и слепо доверять как-то тоже не очень люблю.

Подробнее

Если не замечаешь - забей и делай как тебе удобней :)
Это не руководство к действию, я всего-лишь на вопрос ответил.
Все уже было обговорено, если интерсно - ищи в ветках (начиная с первой).
Re[_SergeyKa_]:
Цитата:

от:_SergeyKa_
Де не - обычный красный кирпич :) С розовым перебор получился :)

Подробнее

Да ну какой обычный!? Кремлевская стена другая совершенно :)
На кадре пересвет нехилый. Коррекция +1 явно лишняя. Обработка только усугубила :)
Re[MekloN]:
Цитата:
На кадре пересвет нехилый. Коррекция +1 явно лишняя. Обработка только усугубила :)

+1
там на всех эта коррекция, она и снег и небо и стены и... убила.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Не могли бы равчики куда-нибудь выложить? Буду очень признателен :)

На первых двух приличная шевелинка - сабж в руках 2 часа держал от силы + замёрз, т.к. топал пешком от Храма Христа Спасителя до Кремлёвки, руки тряслись так, что стабилизатор не спасал )))

Последний могу выложить, там всё гуд кроме перспективы. Правит некогда было (читать за вами еле успеваю )))).
Re[SIMM]:
Цитата:
от: SIMM
А если 15-85?

Широковато, мало широким углом балуюсь пока, жду лета, прогулок, в центр поеду определюсь, благо архитектуры в Питере хватает, тогда и определюсь со стеклом.
Re SIMM:
По поводу ассоциаций: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=34351&page=92
Почитайте, поймете о чем речь (прочитайте до конца темы, там немного)
Re[Fandre]:
Цитата:
от: Fandre
По поводу ассоциаций: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=34351&page=92

ЫмпЫратор в роли Чапая - жесть! :cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:

Учится, учится и ещё раз... Вперло чё то в голову что зимой всегда +1. Типа снег круче ))) А снега там и нет почти )))
Re[InfisAmk]:
Цитата:

Например, если брать за основу информацию с инета, не пощупав аппарат вживую, то 60-ку брать ни в коем случае было нельзя, нужно было либо 50, либо 7, а то и 600. И стекло нужно было брать сразу L с расчетом на скорое приобретение того же марка. Естественно, отбросив всю ложную информацию и пощупав аппарат в магазине, я понял, что 600-ка мне не удобна, 7 дорогая и тяжелая (к ней я точно еще не готов), а 50 без видео (прошивки не берем) мне таки не нужна, да и 50 все же староват, тогда как я предпочитаю новые вещи (за исключением автомобиля марк "самурай" таурер) :)

Подробнее

+100500!!!!!!! :D
Re[Fandre]:
Цитата:
от: Fandre

Везде пролезет! Даже в секту к соневодам попрёрся, рассказать о своей "скромной" персоне
Re[barum]:
Цитата:
Везде пролезет! Даже в секту к соневодам попрёрся, рассказать о своей "скромной" персоне

Он еще к никонистам бегал и написал "если у меня кэнон возьмет камеру взад и вернет мне все деньги, я куплю никан", о как!
Права потом зассал и стер это сообщение :laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.