Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 40561 - 40580
Re[_SergeyKa_]:
Цитата:

от:_SergeyKa_

Вчера потеплело, отправляемся на лыжах в парк. Выставляю параметры: приоритет диафрагмы, и далее в зависимости от сюжета кручу от 3.5 до 8, учитывая погоду, снег и отсутствие солнца добавляют +1 к Экспокоррекции, в определённый момент выскакивает выдержка 1/10 и возникает сомнение вытянет стаб или нет, а переключать ИСО – терять время, дети позировать долго не любят. Для тех кто говорит что стаб при фокусных 17-55 в таких стёклах не нужен – авторитетно заявляю – НУЖЕН (в определённых условиях), другое дело что эффективность не так высока, как на больших фокусных, но иногда один спасённый момент того стоит.

Подробнее

Ну и... Букв много, а о стекле какие буквы? :) А фоты где c 17-55?
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Прикольные собачки, только шарпа много, цифровой шум повылезал.

Согласен, но про качество тут вобще вопрос десятый, очень они мне понравились, помню еле успел достать фотоаппарат, т.к их уже звал к себе их хозяин и через секунду они рванули к нему, рад что вообще успел снять пока лежали.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
И ... ээээ... как бы сказать по поводу единички на аватарке... Там нет, конечно, большой буквы А, но лично у меня ассоциация твердая... :)

Подробнее

+1 по поводу ассоциации
Re[AndrewVS]:
Цитата:

И ... ээээ... как бы сказать по поводу единички на аватарке... Там нет, конечно, большой буквы А, но лично у меня ассоциация твердая... :)

Подробнее

Скорее всего стрелял по собачкам очень издалека, потом вытягивал ресскасть... В таких случаях стоит поработать локтями и собаке чуть ли не в пасть залезть. И сюжет будет ого-го - "форумчанин тестирует новое стекло на зуб..." :D
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Ну и... Букв много, а о стекле какие буквы? :) А фоты где c 17-55?

Есть кирпичи :) Куда же без них :)

Есть портрет, поясной без энтузиазма модели :)

Есть заваленная архитектура :)

Никакой художественной ценности, сплошные тесты :)
Re[EnglishManInNewYork]:
Цитата:

от:EnglishManInNewYork
Скорее всего стрелял по собачкам очень издалека, потом вытягивал ресскасть... В таких случаях стоит поработать локтями и собаке чуть ли не в пасть залезть. И сюжет будет ого-го - "форумчанин тестирует новое стекло на зуб..." :D

Подробнее

Не столько издалека, не более 7-8 метров, сколько быстро, как написал выше, через секунду они сорвались к хозяину.
Re[_SergeyKa_]:
Цитата:

Подробнее

Прям иллюстрация к песне Пинк Флойд "Another Brick In The Wall" :)
Re[EnglishManInNewYork]:
Цитата:
от: EnglishManInNewYork
Прям иллюстрация к песне Пинк Флойд "Another Brick In The Wall" :)

Ну или как вариант Pet Shop Boys — "Go west" )))
Re[sfk_s]:
Ещё птичек забыл.

"Греем попы" :)

Цветочков пока нет :) Не сезон :)
Re[Justin]:
Сегодня было время и я решил проверить своё стекло и чуть не офигел...На длинном конце на большой дырке при дневном свете-ФРОНТ если мишень на солнце ещё больше ФРОНТ в тени БЕК вспышка ещё больше БЕК??? Более-менее на средних фокусных на широком тоже свои заморочки но это уже не так критично. Кто скажет -это дефект стекла или камеры? Все снимки делал в РАВЕ н а высоком качестве фокусировка точечная замер точечный изо 100 режим AV естественно штатив.Пробовал даже режим авто-не сдвигая камеру с места-та же фигня. Как в таких условиях снять портрет я не пойму.
Re[oleg8510]:
Цитата:

от:oleg8510
Сегодня было время и я решил проверить своё стекло и чуть не офигел...На длинном конце на большой дырке при дневном свете-ФРОНТ если мишень на солнце ещё больше ФРОНТ в тени БЕК вспышка ещё больше БЕК??? Более-менее на средних фокусных на широком тоже свои заморочки но это уже не так критично. Кто скажет -это дефект стекла или камеры? Все снимки делал в РАВЕ н а высоком качестве фокусировка точечная замер точечный изо 100 режим AV естественно штатив.Пробовал даже режим авто-не сдвигая камеру с места-та же фигня. Как в таких условиях снять портрет я не пойму.

Подробнее

По фронт/бэку есть некоторые допуски и есть обязательные условия проведения тестов. Без картинок и описания условий совета как бы и не дать...
Объектив на полностью открытой, стаб выключен (!), угол наклона 45 градусов, свет естественный рассеянный, штатив (!). Расстояние до мишени 50 фокусных (желательно, но необязательно).
Re[mich58]:
Цитата:
от: mich58
+1 по поводу ассоциации

еще +1
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
еще +1

Вы сговорились все? или я чего-то не знаю? :)
Re[AndrewVS]:
Цитата:

По фронт/бэку есть некоторые допуски и есть обязательные условия проведения тестов. Без картинок и описания условий совета как бы и не дать...
Объектив на полностью открытой, стаб выключен (!), угол наклона 45 градусов, свет естественный рассеянный, штатив (!). Расстояние до мишени 50 фокусных (желательно, но необязательно).

Подробнее

Все условия проверки выполнены мне не понятно почему при разном освещении такие большие различия в фокусе? Так должно быть или это только у меня.Может снести эту парочку на юстировку :?:
Re[InfisAmk]:
Цитата:
от: InfisAmk
Если выбирать китовый, то 18-135 стоит не так дорого, а для начала его хватит за глаза. Я брал кит как раз по этой причине. У знакомого кит 18-55. Ему по его словам чуть-чуть не хватает зума.

А сравнивать не пробовали? Я вот по прошествии месяца так на 100% и не уверен правильно ли взял. Разница 7 тыр, но где то читал что 18-55 порезче будет. Хотя 55 мне точно не хватило бы - это могу сказать уверенно. Всё ведёт к 24-105, но где бы спонсора найти?
Re[_SergeyKa_]:
Цитата:

Подробнее

Прикольно, солдафон на розовом фоне! (типа гламур) Она правда такого цвета?
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978
А сравнивать не пробовали? Я вот по прошествии месяца так на 100% и не уверен правильно ли взял. Разница 7 тыр, но где то читал что 18-55 порезче будет. Хотя 55 мне точно не хватило бы - это могу сказать уверенно. Всё ведёт к 24-105, но где бы спонсора найти?

Подробнее

А если 15-85?
Re[_SergeyKa_]:
Цитата:

Есть портрет, поясной без энтузиазма модели :)

Есть заваленная архитектура :)

Подробнее

Не могли бы равчики куда-нибудь выложить? Буду очень признателен :)
Re[SIMM]:
Цитата:
от: SIMM
Вы сговорились все? или я чего-то не знаю? :)

ну у нас как бы есть/был №1
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Перевел в TIFF.

Потом тифф шарпнул до 50, насышенности добавил (+25) и сохранил в JPG.

Возник вопрос. А зачем переводить в тиф и там шарпить и насыщенность добавлять?
Примерно схожий результат получается в том же DPP, установив, помимо указанных ранее настроек в DPP, насыщенность цвета в 3 и на второй вкладке резкость в 200.
Полученный результат:

Или есть какие-то нюансы для применения именно конвертации в TIFF с последующей обработкой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.