Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Две первых удачно. Я понял для объёма надо
1. стекло от 50до 135 где-то(лучше фикс)
2. объект съёмки (тушка девушки или ребёнка) лучше в полный рост
3.хорошо когда есть линейная перспектива в виде уходящих вдаль линий
4 красиво размытый задний фон и наличие переднего плана(тоже не в фокусе,без переднего плана тоже можно добиться эффекта,но труднее.Передний план усиливает перспективу и ещё больше выделяет объект....)
ну и острый глаз фотографа...

Подробнее

позволю себе добавть соображение
5? на фотке должны присутствовать минимум три четко выраженных плана
- передний (не обязательно объект съемки)
-средний
-дальний...
С пропорциями планов разобраться вот только нужно....

Re[Мэрин]:
Цитата:
от: Мэрин
Олег, Вы меня извините, но со 2-м пунктом я категорически не согласна
....тушка девушки или ребёнка... УЖОС

Ну мужская тушка не совсем годится,ибо некрасива.... :D
Re[OlegArt]:
Цитата:

У Вас есть самое главное,УМЕНИЕ ПОСТРОИТЬ КАДР,а техника придёт со временем...
старайтесь по-максимуму вытянуть ещё при обработке в АСR, тогда в ФШ будете просто немного шарпить и сохранять в Жпег. Вы пробовали настройки резкости которые я выкладывал выше?

Подробнее

Пока нет, я попробовала интилледжент с ошибками - ничего не меняется. (либо я плохо вижу) Я себе завела отдельный файлик - советы мастеров, туда сохраняю выдержки из постов... Надо Ваш вариант попробовать, только я еще плохо в ФШ ориентируюсь, надо время...
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
т.е. полторы недели до москвы пешком????? :ohmy:

Виталий! Плохо щитаешь! Туда-обратно - 1,5! Но если честно - я пешком-бы пошёл до Владика, чем ездить по моему "поводу" так близко!
Анита! - СПАСИБКИ! У Вас как всегда - всё супер! ТАК ДЕРЖАТЬ!
Олег МОЛОДЧИНА - "заразился" мануалом - УДАЧИ!
Мэрин - у Вас отличные фото, для недельного пользования-то камерой! У некоторых и через годы ТАК не выходит - ругать бренд начинают!
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
позволю себе добавть соображение
5? на фотке должны присутствовать минимум три четко выраженных плана
- передний (не обязательно объект съемки)
-средний
-дальний...
С пропорциями планов разобраться вот только нужно....

Подробнее

Вот тут то вся и заключается....мозг понимает КАК надо сделать,а руки не могут.Плюс ,вернее минус возможности кропа и стекла
Тем более каждое стекло работает по-своему,надо его понять,и оно раскроется,обязательно
проба пера
снято с китовым объективом 18-135 is. К сожалению слишком трехмерный цветок выбрал и вертикально расположенные лепестки вышли из фокуса.

Re[Мэрин]:
Цитата:

от:Мэрин
Пока нет, я попробовала интилледжент с ошибками - ничего не меняется. (либо я плохо вижу) Я себе завела отдельный файлик - советы мастеров, туда сохраняю выдержки из постов... Надо Ваш вариант попробовать, только я еще плохо в ФШ ориентируюсь, надо время...

Подробнее

Запишите как я говорил 3 макроса(это не сложно,в сети даже есть урок по написанию) "резкость портрет","резкость пейзаж" и "резкость повседневка",потратите всего 5-10 минут,затопотом обрабатывать будет проще простого
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Виталий! Плохо щитаешь! Туда-обратно - 1,5! Но если честно - я пешком-бы пошёл до Владика, чем ездить по моему "поводу" так близко!
Анита! - СПАСИБКИ! У Вас как всегда - всё супер! ТАК ДЕРЖАТЬ!
Олег МОЛОДЧИНА - "заразился" мануалом - УДАЧИ!
Мэрин - у Вас отличные фото, для недельного пользования-то камерой! У некоторых и через годы ТАК не выходит - ругать бренд начинают!

Подробнее

Виктор - спасибо! А Вы когда порадуете хорошими снимками? Я читала 1 часть ветки с начала, вот и интересуюсь, когда "лошадь" планируете брать? Или вы специально оттягиваете удовольствие? :D
Re[edward1979]:
Цитата:

от:edward1979
снято с китовым объективом 18-135 is. К сожалению слишком трехмерный цветок выбрал и вертикально расположенные лепестки вышли из фокуса.

Подробнее
все равно прикольно)
кстати мысль пришла,
чтобы цветок гарантированно в грип попадал его нужно сначала сплющить большой книгой в нужном направлении)))

Re[OlegArt]:
Цитата:

Запишите как я говорил 3 макроса(это не сложно,в сети даже есть урок по написанию) "резкость портрет","резкость пейзаж" и "резкость повседневка",потратите всего 5-10 минут,затопотом обрабатывать будет проще простого

Подробнее

Ок, так и сделаю, спасибо за помощь...
Re[edward1979]:
Цитата:

от:edward1979

Подробнее

По цветам красиво,но совет на будущее,такие цветы лучше сверху не снимать,красивее смотрится когда сбоку. Сверху из за малой ГРИП центральные лепестки выскочили из зоны резкости,и картинка потеряла красоту...
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Ну мужская тушка не совсем годится,ибо некрасива.... :D

Да и девушек лучше смотреть в объёме ))))
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
все равно прикольно)
кстати мысль пришла,
чтобы цветок гарантированно в грип попадал его нужно сначала сплющить большой книгой в нужном направлении)))

Что-то у Вас деструктивные мысли. Кто-то шмелей убивает или лаком-лаком их бедненьких... "Маленький принц на ночь всегда накрывает розу стеклянным колпаком, и он очень следит за барашком..." (с)
Re[allehandro61]:
Цитата:
от: allehandro61
цветочно воскресное (в поисках объема))))))
135лл

красота!!!
Re[Justin]:
Ух ты только немного отвлеклась тут суперовских фоток накидали! :cannabis:
Re[Мэрин]:
Цитата:

Что-то у Вас деструктивные мысли. Кто-то шмелей убивает или лаком-лаком их бедненьких... "Маленький принц на ночь всегда накрывает розу стеклянным колпаком, и он очень следит за барашком..." (с)

Подробнее

Он ещё и планету прибирал.....а мы только гадим...скоро планета уберёт нас...
(как-то нерадостно щас получилось...)
Re[Мэрин]:
Цитата:

Подробнее

и с воробьями нужно что-то делать
очень быстро летают :(

ни у кого идей нет?))
Re[Justin]:
По поводу объема. Точнее его иллюзии.

Если бы все было просто, и объяснимо в двух словах, то не возникало бы такого количества тем по этому поводу:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/484569#p5015225
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/467965#p4789483
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/373081#p3558381
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/366735#p3466221
и т.п.

Там, к сожалению, очень много флуда и вообще мусора, но встречаются и любопытные и полезные мысли.

Отдельно хотел бы выделить две темы:

Объемность снимка. Приемы и методы создания иллюзии объема. С примерами.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/458902

и

Есть ЛИ ОБЪЕМ? .... или 62Попиксельных мегапикселя
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/409991#p4061595

Последняя вообще любопытная: съемка панорамных снимков на открытых диафрагмах. Там даже на дважды кропе можно при желании такой "объем" засандалить, что ого-го. Только довольно муторно и не оперативно. И динамику не поснимаешь.

А так Олег все правильно пишет.
Для создания иллюзии "объема" на плоскости важны:
- Свет и тень
- Перспектива (и "касания")
- Очень хорошо влияют дымка, туман и другие "скрадывающие" ЗП факторы. Отчасти малая ГРИП это и имитирует.
- Планы на фотографии
- Правильный ракурс
- Светосильная оптика с правильно подобранным фокусным расстоянием
- Размер светоприемника (чем больше, тем лучше).

Большинство из этих приемов пришли в фотографию из живописи.
В школе на уроках ИЗО небось все пирамидки с шариками рисовали?
Вспоминаем:

Есть объем? Есть!
Осталось только посмотреть внимательно и подумать, за счет чего он есть! ;) :)
Re[AndrewMed]:
[quote=AndrewMed]Немного репортажки! Охота за вольными художниками

Вот наверно у кого нужно учится объёму.
Re[Мэрин]:
Посмотрите тут: http://www.vlador.com/info/%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/
Интересные методы, да и экшен быстро сделать можно. Обратите внимание на метод Manny Librodo.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.