Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[billy_boy]:
Цитата:
от: billy_boy
каша из 18-135

может, f10 для этого стекла многовато?..
Re[Justin]:
Пока мы в лес ходили, здесь народ уже столько написАл... Когда же Вы фотографируете???
Про тяжелые объективы - чтобы их таскать надо над собой поработать сначала...

Готовлюсь к пляжу...

Re[Мэрин]:
Цитата:
от: Мэрин
Готовлюсь к пляжу...

Комсомолка? ;)
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
А наглазники кроме темпы какие еще посмотреть? И с каким увеличением брать? Какие экраны актуальны?

Наглазник с увеличением 1,3 примерна надо, еще можно никоновский дк17м примастырить, но накроп незнаю встает ли да и смысла? я на 500 вручную без всяких экранов лучше навожусь))) Экраны на кроп кроме катзая ненаю))
Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost
Комсомолка? ;)

Не, молода еще, в мое время ужо комсомола не было. Кстати, сегодня гуляем в лесу, подходит мужик и говорит - Вам газета от коммунистов нужна? - нет. - Ну и зря...
И уходит... Занавес.
Re[Мэрин]:
Цитата:
Не, молода еще, в мое время ужо комсомола не было. Кстати, сегодня гуляем в лесу, подходит мужик и говорит - Вам газета от коммунистов нужна? - нет. - Ну и зря...
И уходит... Занавес.

Большевики ушли в лес...
Re[Мэрин]:
Цитата:
И уходит... Занавес.

Эх, для полного комплекта не хватает ...
Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost
Эх, для полного комплекта не хватает ...

Ага, и приключений, как в фильме... Ну, мы побежали на волейбол, всем до вечера...
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Вау!!! Вот это то, что я хотел увидеть! Супер! Задумался насчёт родного полтоса.
Первую однозначно, забрал в ГАлерею.

yuracooper писал(а):
позвольте поинтересоваться, а зачем полтос, если это фокусное уже закрыто?

Потому что такого качества, зумом не получишь.

Подробнее
Шумодав и очень неудачный шарп сильно повредили снимку. Я бы на вашем месте попросил бы у автора RAW.
Re[allehandro61]:
Цитата:
от: allehandro61

Да, эмоций море))) Диафрагму закрывать не хочется))) 135 элл
Фотошоп даже открывать не хочется, резкость не добавлял, как есть, рав->С1->инет

Фотки были бы ещё лучше, если бы не фронт-фокус.
Re[Justin]:
Просил много раз, при цитировании, фото уменьшать.
Re[Макс Р.]:
Цитата:

от:Макс Р.
Коллеги, знакомый хочет купить 60Д, пока тушку, с объективом не определился, выбирает - это потом и вот нашел какой то где то обзор его где есть много плюсов 60Д и несколько минусов, можете как то их все грамотно опровергнуть с технической точки зрения, чтобы я ему преподнес и он купил эту, на мой взгляд, замечательную камеру, а то уже пару месяцев меня достает вопросами.

Вот минусы аппарта в одном из обзоров -

1. Нет встроенной стабилизации изображения, что проявится как минус в случае использования нестабилизированных объективов.
2. Подсветка автофокуса строб-вспышками (нужно поднимать вспышку, нет специальной лампы подсветки).
3. Нет датчика отключения экрана при поднесении лица к видоискателю (который есть у младшего 550D).
4. Нет микроподстройки АФ под разные объективы (которая была у 50D).
5. В режиме просмотра – среди параметров съемки не указывается фокусное расстояние объектива.
6. В режиме «живого вида» – медленный автофокус.
7. Во время видеосъемки – нет непрерывного автофокуса.
8. Карточка памяти формата SD (минус лишь для тех, кто накопил много CF).
9. В комплекте нет бленды (обычная ситуация для объективов Canon).

Подробнее

1. Нет встроенной стабилизации изображения, что проявится как минус в случае использования нестабилизированных объективов.
До фокусных расстояний около 70 мм (плюс минус зависит от человека) стабилизатор не нужен. Разбег шевеленки на матрице при этих фокусных очень маленький. Лечится более короткими выдержками.
При фокусных более 70 мм встроенный стабилизатор не так эффективен, как этого хотелось бы, ибо разбег шевелки изображения на матрице более, чем приличный. У встроенного стабилизатора по определению не может быть диапазон компенсации шевеленки годящийся как для фокусного 50, так и для фокусного 300 мм.
Просто представьте, что глядите на мир через подзорную трубу (вспомните, если был опыт) и поймете масштаб проблемы.
Оптический стабилизатор каждого объектива эффективен именно для фокусных расстояний Этого объектива.

2. Подсветка автофокуса строб-вспышками (нужно поднимать вспышку, нет специальной лампы подсветки).
Лампа подсветки - детский сад по сравнению с мощностью даже встроенной пыхи. Автофокус будет срабатывать на бОльших расстояниях.

3. Нет датчика отключения экрана при поднесении лица к видоискателю (который есть у младшего 550D).
В 60D предлагается ДРУГАЯ логика работы с экраном.
- сделали фотку, экран включился, показал картинку, сам выключился
- нужно изменить какой либо хитрый параметр, жмем кнопку Q, изменяем параметр, экран сам выключается
- нужно меню - жмем кнопку Меню, делаем нужные действия.
- нужно посмотреть отснятое - включаем просмотр, экран включается
Нет вообще в этой логике смысла держать экран постоянно включенным.
У меня была 500D, тоже сомневался перед покупкой 60D.
На поверку оказалось не просто здорово, а очень здорово.
Кроме того в 90% случаев я вообще не использую основной экран, закрыл его и забыл. Самые важные параметры съемки можно менять с помощью верхнего вспомогательного экранчика.

4. Нет микроподстройки АФ под разные объективы (которая была у 50D).
Эта микроподстройка для пользователей включает по ОДНОМУ коэфициенту поправки на каждый объектив и один общий коэфициент для камеры.
Этого НЕ ДОСТАТОЧНО для зум-объективов, плохие экземпляры которых на каждом фокусном расстоянии могут требовать СВОЙ коэфициент.
Лечится в сервисном центре введением множества коэфициентов внутри камеры, коэфициентов, недоступных дома.
Вдумчивая и аккуратная покупка камеры и оптики сделает эту проблему несуществующей.
Имея 500D, я тоже завидовал владельцам 50D по этому пункту. Но завидовал как-то теоретически, поскольку так и не столкнулся с необходимостью юстировки.

5. В режиме просмотра – среди параметров съемки не указывается фокусное расстояние объектива.
Фокусное расстояние это то, с помощью чего вы компонуете кадр, глядя через видоискатель. Глубоко все равно для снимающего на каких фокусных были предыдущие кадры. Как сейчас понравилось, так и сделал.
Эта информация совершенно бесполезна.

6. В режиме «живого вида» – медленный автофокус.
Автофокусов там ДВА
а) медленный, но чудовищно точный - для неспешных съемок
б) нормальный, быстрый, хотя и через задницу вынужденно сделанный. Этот АФ работает так - на мгновение опускается зеркало, отрабатывает фазовый АФ и зеркало поднимается. Сначала непривычно, но потом как обычно не обращаешь внимания.

7. Во время видеосъемки – нет непрерывного автофокуса.
Хорошо, когда снимаешь слона.
Камера с вероятностью 100% будет держать непрерывный АФ на нем.
Но вот когда объект относительно небольшой, тогда КАК камере объяснить на какое место картинки нужно навести АФ?
Камера просто будет судорожно гонять объетив в процессе перефокусировки и это будет метание между близкими и далекими объектами.
Фазовый АФ невозможен в схеме традицианных зеркалок при съемке видео.
А контрастный АФ тупо не успевает, например, отследить приближающегося человека (инет и поиск вам в помощь).

8. Карточка памяти формата SD (минус лишь для тех, кто накопил много CF).
По скоростным характеристикам SD карты уже далеко опережают потребности камеры 60D. Проблем нет. Зато нельзя погнуть ножки CF разъема. Имхо - благо.

9. В комплекте нет бленды (обычная ситуация для объективов Canon).
Если рассматривать объективы, которыми кэнон гордится, то бленда в комплекте есть.
В остальных случаях на каждой бленде можно сэкономить до 2 тыр., покупая блендозаменители сторонних фирм.

Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Шумодав и очень неудачный шарп сильно повредили снимку. Я бы на вашем месте попросил бы у автора RAW.

Вот сегодня учёл ваши замечания исправил(саму картинка не очень понравилась, проявлял быстро поэтому так получилось). После съемки со вспышкой появляются отблески на лице и при шарпе начинают ещё сильнее выделятся, а убирать их долго да наверно и хорошо у меня не получится. Вот что получилось на этот раз:

ps: если надо могу и РАВ дать. Может нам перед занесением фото в галерею голосовать?
Re[hak]:
Цитата:

от:hak
Вот сегодня учёл ваши замечания исправил(саму картинка не очень понравилась, проявлял быстро поэтому так получилось). После съемки со вспышкой появляются отблески на лице и при шарпе начинают ещё сильнее выделятся, а убирать их долго да наверно и хорошо у меня не получится. Вот что получилось на этот раз:

ps: если надо могу и РАВ дать. Может нам перед занесением фото в галерею голосовать?

Подробнее

О, только хотел спросить, дайте рав, очень хочу сам покрутить.
Re[ARTEMAX]:
Цитата:

от:ARTEMAX
PS
Кафе "Chateau de fleur"

Подробнее

чтобы убрать пересвет наверху и заодно сделать небо поинтересней надо
на RAW градиентный фильтр в Lr надо применить. может в Ps тоже есть такой.
а лучше такие вещи снимать эксповилкой.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
О, только хотел спросить, дайте рав, очень хочу сам покрутить.

Если на майл вам скину он у вас работает?
Re[Justin]:
Вот изменил чуток... Кажется так поживее смотрится.

Re[MadDad66]:
Спасибо большое за подробный ответ на каждый отрицательный отзыв, так же спасибо остальным кто дал свои комментарии по этому вопросу, думаю знакомый от меня отстанет и купит 60Д, кому интересно, вот ссылка на этот обзор, где были найдены такие минусы, обзорчик очень большой и подробный, но плюсов там все равно в разы больше -
http://www.onfoto.ru/review/Canon-EOS-60D/528.html

Кстати, а что скажете по поводу что у 60Д у встроенной вспышки нет высокоскоростной синхронизации и нельзя снимать пыхой при выдержках вроде менее 1/250, даже у 1000Д это вроде есть, внешняя пыха не планируется, 10к нет у человека.
Re[Макс Р.]:
Цитата:

Спасибо большое за подробный ответ на каждый отрицательный отзыв, так же спасибо остальным кто дал свои комментарии по этому вопросу, думаю знакомый от меня отстанет и купит 60Д, кому интересно, вот ссылка на этот обзор, где были найдены такие минусы, обзорчик очень большой и подробный, но плюсов там все равно в разы больше -
http://www.onfoto.ru/review/Canon-EOS-60D/528.html

Подробнее

Почитайте или дайте почитать и посмотреть вашему другу, первую страницу этой темы. Есть там ссыка на этот обзор и на многие друие. И ещё много чего интересного.
Re[Макс Р.]:
Цитата:

Кстати, а что скажете по поводу что у 60Д у встроенной вспышки нет высокоскоростной синхронизации и нельзя снимать пыхой при выдержках вроде менее 1/250, даже у 1000Д это вроде есть, внешняя пыха не планируется, 10к нет у человека.

Подробнее

камеры классом ниже, чем ХХD серия ограничены минимальной выдержкой синхронизации 1/200 сек.
Это политика кенона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.