Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[Макс Р.]:

1. Нет встроенной стабилизации изображения, что проявится как минус в случае использования нестабилизированных объективов.
Большинство рекомендованых в теме объективов имеют IS
1.CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM
2.CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
3.CANON EF 17-40 mm f/4 L USM
4.CANON EF-S 15-85 mm F/3.5-5.6 IS USM
5.SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM
6.TAMRON SP AF 17-50 mm F/2.8 XR Di II LD
7.CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS
8.CANON EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM
9.CANON EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 IS

2. Подсветка автофокуса строб-вспышками (нужно поднимать вспышку, нет специальной лампы подсветки).
Встроенная вспышка - Форсмажор , по возможности не используйте ее вообще.
430, 580 вам в помощь

3. Нет датчика отключения экрана при поднесении лица к видоискателю (который есть у младшего 550D).
Не напрягает (после 450 го)
4. Нет микроподстройки АФ под разные объективы (которая была у 50D).
Делал юстировку по гарантии - бесплатно.

5. В режиме просмотра – среди параметров съемки не указывается фокусное расстояние объектива.
Не указывает ... мне не надо )

6. В режиме «живого вида» – медленный автофокус.
Это правда . пользуюсь мануальным фокусом и *10

7. Во время видеосъемки – нет непрерывного автофокуса.
Видеосъемка -сомнительный бонус . Клипы на фотики снимают с офигенным светом и фиксами , для домашнего видео - так себе , не айс .

8. Карточка памяти формата SD (минус лишь для тех, кто накопил много CF).
СД или КФ - парралельно

9. В комплекте нет бленды (обычная ситуация для объективов Canon)
Бленда -к объективу а не к тушке )
Re[Макс Р.]:
Цитата:

от:Макс Р.
Коллеги, знакомый хочет купить 60Д, пока тушку, с объективом не определился, выбирает - это потом и вот нашел какой то где то обзор его где есть много плюсов 60Д и несколько минусов, можете как то их все грамотно опровергнуть с технической точки зрения, чтобы я ему преподнес и он купил эту, на мой взгляд, замечательную камеру, а то уже пару месяцев меня достает вопросами.

Вот минусы аппарта в одном из обзоров -

1. Нет встроенной стабилизации изображения, что проявится как минус в случае использования нестабилизированных объективов.
2. Подсветка автофокуса строб-вспышками (нужно поднимать вспышку, нет специальной лампы подсветки).
3. Нет датчика отключения экрана при поднесении лица к видоискателю (который есть у младшего 550D).
4. Нет микроподстройки АФ под разные объективы (которая была у 50D).
5. В режиме просмотра – среди параметров съемки не указывается фокусное расстояние объектива.
8. Карточка памяти формата SD (минус лишь для тех, кто накопил много CF).
9. В комплекте нет бленды (обычная ситуация для объективов Canon).

Подробнее

1. не на всех объективах она нужна
2. как то за 10 лет владения кэнонами ни разу об этом не задумывался
3.а он там нужен? это актуально для моделей ххх серии
4.вот это минус, уже успел привыкнуть на1 д м3 и 5д м2
5.а оно надо?
6.лучше чем у предыдущих моделей кэнон
7.ну так это не видеокамера, слежение по лицам работает нормально
8.сомнительный недостаток
9.у меня ко всем объективам в комплекте была бленда. Разьве что к китовым бленду не дают(

Основным плюсом считаю экран и эргономику (покупал для жены и сына)
Re[Макс Р.]:
Цитата:

от:Макс Р.
Коллеги, знакомый хочет купить 60Д, пока тушку, с объективом не определился, выбирает - это потом и вот нашел какой то где то обзор его где есть много плюсов 60Д и несколько минусов, можете как то их все грамотно опровергнуть с технической точки зрения, чтобы я ему преподнес и он купил эту, на мой взгляд, замечательную камеру, а то уже пару месяцев меня достает вопросами..

Подробнее
Из всех ваших минусов на мой взгляд реально значимый только отсутствие подстройки автофокуса. Остальные "минусы" типичны практически для всех зеркалок и не столь существенны. К сожалению, у камеры есть минус и посерьезнее. Это узкий динамический диапазон. Посмотрите для примера хотя бы на это фото http://album.foto.ru/photos/or/374786/1829002.jpg (прошу прощения у автора).
Что мы видим? Выбитые света и проваленные тени. Это значит, что получить качественное фото в ясный солнечный день будет не во всех случаях возможно. Естественно, этот минус присущ многим зеркалкам, но на мой взгляд у 60Д он проявляется сильнее. Вообще пусть ваш друг посмотрит примеры снимков, коих в этой теме масса. Если качество снимков его устроит, то что ещё надо?
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Из всех ваших минусов на мой взгляд реально значимый

А вы, простите, в каком полку служили на какую камеру снимаете и какими объективами?
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Из всех ваших минусов на мой взгляд реально значимый только отсутствие подстройки автофокуса. Остальные "минусы" типичны практически для всех зеркалок и не столь существенны. К сожалению, у камеры есть минус и посерьезнее. Это узкий динамический диапазон. Посмотрите для примера хотя бы на это фото http://album.foto.ru/photos/or/374786/1829002.jpg (прошу прощения у автора).
Что мы видим? Выбитые света и проваленные тени. Это значит, что получить качественное фото в ясный солнечный день будет не во всех случаях возможно. Естественно, этот минус присущ многим зеркалкам, но на мой взгляд у 60Д он проявляется сильнее. Вообще пусть ваш друг посмотрит примеры снимков, коих в этой теме масса. Если качество снимков его устроит, то что ещё надо?

Подробнее

при желании можно снять еще хуже))
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
А вы, простите, в каком полку служили на какую камеру снимаете и какими объективами?

В галерее у автора есть Canon PowerShot A610
Re[Polkovnick]:
Цитата:
от: Polkovnick

интересно, какой у нее ДД? :)
Re[Justin]:

"Вкусняшка"
Осторожно, полноразмер
Re[Polkovnick]:
Цитата:
от: Polkovnick

Вопросов больше не имею! :chelk:
Re[Zloalex]:
Так так - это кто у нас ? "Смешарики" или ... ?
Re[Макс Р.]:
Для меня из этих минусов тоже значимый это отсутствие подстройки автофокуса. Во время съёмки экран вообще лучше отключить, все настройки и так видны а если что нужно то нажимай кнопку Q и всё легко и быстро настраивается, а после того как снял фотография показывается(можно выставить сколько секунд). Остальное ребята правильно сказали.
Re[Polkovnick]:
Расшарики-плеснярики. Один съел, второй рассмотрел. Пойду съедобный клей искать, пока не прорвало)))))
Re[Justin]:
конкретный вопрос по фокусировочным экранам. Что меняется в работе камеры при установке ФЭ и видно ли точки автофокусировки после этого. Собираюсь заказать на ибее, не могу определиться какой именно. Мне тут недавно ссылку давали, что-то не найду никак.
Re[Zloalex]:
Нчего не меняется, все работает точно так же))
чото както хых
каша из 18-135

Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex

"Вкусняшка"
Осторожно, полноразмер

Это что, такой свежий йогурт? :) :)а что во втором отделе?
Re[schum]:

А наглазники кроме темпы какие еще посмотреть? И с каким увеличением брать? Какие экраны актуальны?
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Это узкий динамический диапазон. ...http://album.foto.ru/photos/or/374786/1829002.jpg... ... Выбитые света и проваленные тени. Это значит, что получить качественное фото в ясный солнечный день будет не во всех случаях возможно. Естественно, этот минус присущ многим зеркалкам, но на мой взгляд у 60Д он проявляется сильнее. ///

Подробнее

Вообще-то есть Автокоррекция яркости, например, и на самом деле, камера не такая уж простая, если приглядеться)

Цитата:

от:Polkovnick

Видеосъемка -сомнительный бонус . Клипы на фотики снимают с офигенным светом и фиксами , для домашнего видео - так себе , не айс .

Подробнее

6. В режиме «живого вида» есть "Быстрый автофокус" - работает мгновенно

7.Непрерывный автофокус в видео - это любительщина
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
конкретный вопрос по фокусировочным экранам. Что меняется в работе камеры при установке ФЭ и видно ли точки автофокусировки после этого. Собираюсь заказать на ибее, не могу определиться какой именно. Мне тут недавно ссылку давали, что-то не найду никак.

Подробнее

лучше у Александра Meklon'a спросить. Он, по-моему, еще в первой части форума писал об этом. Тот вывод, который я для себя сделал, что много пользы от него не будет.
Re[alex_dangler]:
Хочется не наколоться. Переплачивать здесь в 4 конца смысла не вижу. Буду брать с ибея.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.