от:ls120Подробнее
Снято не плохо,мелкий понравился
Давненько не был в Дарвиновском музее, народу смотрю тьма, правда есть изменения освещение появилось, а то когда я там был он было тусклым, а местами вообще отсутствовало :(
от:DreamDuremar
Снято не плохо,мелкий понравился
Давненько не был в Дарвиновском музее, народу смотрю тьма, правда есть изменения освещение появилось, а то когда я там был он было тусклым, а местами вообще отсутствовало :(Подробнее
от: ls120
Спасибо, это Палеонтологический, народу действительно не протолкнуться. Шли туда в основном из-за зеркального зала, но он был закрыт ((
от: st3r01d
Доброй всем ночи!
Обращаюсь к вам за советом, т.к. всю голову уже сломал какой объектив взять к сабджевой тушке
от:Stuper
Хэлп, плиз, голова болит, спать не могу, беру сейчас 60Д и не могу определиться со штатным объективом из двух:
№1 - Canon EF 17-40 f/4L USM - качество лучше второго варианта как у самого объектива, так и у снимков, но фокусное расстояние никакое, то-ли экстендер к нему покупать и переставлять все время ...
№2 - Canon EF 24-105 f/4L IS USM сам по себе не плох, но не такой как первый, но фокусные побольше.
Сразу хочу сказать что денег на кучу фиксов кроме как на Canon EF 50 f/1.8 II не хватает (естественно его брать буду). Еще беру пыху 580 EX II, так что темность объективов не должна напрягать. Сам объектив нужен именно как штатный на любой случай, чаще всего репортажная съемка от портретов до тренеровок МЧС, выставки и путешествия, короче всё-всё.
Заранее благодарен за советы. :)Подробнее
от:st3r01d
Доброй всем ночи!
Обращаюсь к вам за советом, т.к. всю голову уже сломал какой объектив взять к сабджевой тушке![]()
До покупки 60D более 3-х лет снимал на 400D (на нем побывали Сигма 18-200 => Кэнон 17-85 => Тамрон 17-50 и даже какая-то Токина - не помню уж точно - все куплено на вторичном рынке и там же потом продано). В итоге остались 2 объектива: Кэнон 50/1,8 и Кэнон 55-250, коими снимал последние года полтора, т.к. все остальное меркло мылом на фоне фикса-полтинника и после него мало что хотелось снова одеть на тушку.
Снимаю редко и непрофессионально (в основном отпуск 2,3 раза в год, и 7-8 небольших фотосетов в оставшееся время). Объекты съемки: 45% портреты и их производные (на фоне чего-нибудь, без определенного заднего фона и т.д.), 35% пейзажи и архитектура, 10% всякие машины, яхты, мотоциклы и 10% цветочки, букашки, таракашки, белочки, ежики.
Но ближе к делу и собственно чего это я полез в бутылку - в "полтосе" устраивает абсолютно все, кроме угла. Его катастрофически не хватает.
Рассматриваю два варианта развития событий:
1) Взять что-то из популярных зумов:
- Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM (105 мм реально не нужны, но он вроде как лидирует в опросе данной ветки)
- Sigma Canon AF 17-50 mm F/2.8 DC EX OS HSM (гуманный ценник, неплохой конструктив и комплект)
2) Взять что-то из фиксов пошире полтоса:
- SIGMA AF 20 mm f/1.8 EX DG Aspherical RF
- SIGMA AF 28 mm f/1.8 EX DG Asperical Macro
- SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC
От объектива хочется "полтосной" резкости. Выручайте!Подробнее
от: hak
Задумался над монитором, не могу найти ссылки которые тут мелькали. Дайте ссылку или посоветуйте монитор, выбор у нас тут не велик поэтому что нибудь из HP, LG или Samsung?
от:AndrewVS
Пользуюсь HP ZR24w http://www.cИtilink.ru/catalog/computer_peripherals/monitors/564506/
Полностью устраивает, цветопередача, полутона, углы обзора, всё на высоте. У учусь такой-же и вроде тоже доволен. В общем рекомендую.Подробнее
от:AndrewVS
Пользуюсь HP ZR24w http://www.cИtilink.ru/catalog/computer_peripherals/monitors/564506/
Полностью устраивает, цветопередача, полутона, углы обзора, всё на высоте. У учусь такой-же и вроде тоже доволен. В общем рекомендую.Подробнее
Спасибо, а ZR22w его аналог,только 21/5 дюйма а то у этого цена более гуманная?
от: AndrewVS
Отличается как Кэнон 1100Д от 60Д :)
Спасибо, а ZR22w его аналог,только 21/5 дюйма а то у этого цена более гуманная?