Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 35381 - 35400
Re[Stuper]:
Цитата:

от:Stuper
Хэлп, плиз, голова болит, спать не могу, беру сейчас 60Д и не могу определиться со штатным объективом из двух:
№1 - Canon EF 17-40 f/4L USM - качество лучше второго варианта как у самого объектива, так и у снимков, но фокусное расстояние никакое, то-ли экстендер к нему покупать и переставлять все время ...
№2 - Canon EF 24-105 f/4L IS USM сам по себе не плох, но не такой как первый, но фокусные побольше.
Сразу хочу сказать что денег на кучу фиксов кроме как на Canon EF 50 f/1.8 II не хватает (естественно его брать буду). Еще беру пыху 580 EX II, так что темность объективов не должна напрягать. Сам объектив нужен именно как штатный на любой случай, чаще всего репортажная съемка от портретов до тренеровок МЧС, выставки и путешествия, короче всё-всё.
Заранее благодарен за советы. :)

Подробнее

То что Вы указали предназначено для ФФ, соответственно делайте поправку на кроп
Определитесь где и что планируете снимать и тогда вопрос что брать отпадёт сам собой
экстендер берут обычно к телеобъективам, когда имеющихся мощностей не хватает он выручает, но с ним падает светосила
Re[Pogoncheg]:
Цитата:

от:Pogoncheg
Судя по Вашим советам с резкостью (только что опробовал, результат хороший) Вы хорошо разбирайтесь в "светлой комнате"

У Вас получилось профили доработать цветовые для себя? Может быть кинете профилек в студию, готов за это бутылку коньяка отправить в Ваш город по почте

Подробнее

Увы, сделать профили для себя (примерно такие: http://dmitry-novak.livejournal.com/35625.html ) не получилось в том году. Пока в планах.
"Допилить" можно профили Adobe standart (пейзажи) и Camera neutral, покрутив типичные картинки и сохранив это в пресеты.
Потом останутся только штрихи. Это, конечно, не научно , но результат может порадовать.
А меня и то, что есть, устраивает на 90%. Профиль Adobe standart.
Середина июля. Где-то после 6 вечера, пойма Угры.

Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Увы, сделать профили для себя (примерно такие: http://dmitry-novak.livejournal.com/35625.html ) не получилось в том году. Пока в планах.
"Допилить" можно профили Adobe standart (пейзажи) и Camera neutral, покрутив типичные картинки и сохранив это в пресеты.
Потом останутся только штрихи. Это, конечно, не научно , но результат может порадовать.
А меня и то, что есть, устраивает на 90%. Профиль Adobe standart.
Середина июля. Где-то после 6 вечера, пойма Угры.

Подробнее

Справа НЛО.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Справа НЛО.

Это основной объект съемки, пытался свинтить от меня :)
Re[KSerX]:
Если вдруг докрутите профили под себя - очень жду :D

Симпатичное фото
Re[Pogoncheg]:
Цитата:

Сынок, показал, что думает про папины попытки на нем тестить оптику 4-)
Прошу внимание на руку

+ буду благодарен за критику стараюсь научиться снимать со вспышкой, не всем доволен, если глядя на фото, что нить подскажут было бы классно

Подробнее

Имхо, отличная качественная фотка, нежная такая получилась, для грудничка самое то. :) И с фокусом все ОК здесь. )) Не перешарпливайте тока. ;)
[quot]Прошу внимание на руку [/quot]
Ага, груднички обожают показывать фиги.
Re[Anita_]:
ОК, спасибо больше не буду, под впечатлением от советов KSerX пробовал методы обработки резкостью 4-)

С фокусом еще пощелкал, наверное все таки есть минимальный бэк фокус... но в сервис наверное не понесу... поснимаю пару месяцев... и может быть на фф постараюсь замахнуться
Одно огорчает на форуме M2 просто постоянный срач..., а здесь теплая дружеская атмосфера :P
Re[Justin]:
Почти дракон :)
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Да. Рецептик тот же. Но детальки лучше проработать самой.
Но главной вкусности в ФШ нет (я неправ?), а именно Output sharpening.

Видела его и для ФШ.
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
Видела его и для ФШ.

Тогда вообще без проблем.
Re[Pogoncheg]:
Цитата:

ОК, спасибо больше не буду, под впечатлением от советов KSerX пробовал методы обработки резкостью 4-)

С фокусом еще пощелкал, наверное все таки есть минимальный бэк фокус... но в сервис наверное не понесу... поснимаю пару месяцев... и может быть на фф постараюсь замахнуться
Одно огорчает на форуме M2 просто постоянный срач..., а здесь теплая дружеская атмосфера :P

Подробнее

Угу, в сервис успеете, обживетесь с объективом, там уже сами увидите. ;)

Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
Видела его и для ФШ.

Это плагин Nik Software Sharpener Pro, там есть два варианта шарпа RAW PreSharpener и Output Sharpener, этот плагин можно использоваться как в PS так и в Lr
Re[Justin]:
Теперь с туловищем
Re[Pogoncheg]:
Цитата:
от: Pogoncheg
... а здесь теплая дружеская атмосфера :P

Потому что народ здесь не ставит целью по глумиться над соседом и показать своё "Я", а старается помочь отсюда и активность в ветке и стремление к лучшему ;)
Re[DreamDuremar]:
Цитата:
от: DreamDuremar
Это плагин Nik Software Sharpener Pro, там есть два варианта шарпа RAW PreSharpener и Output Sharpener, этот плагин можно использоваться как в PS так и в Lr

А вот этот вот Рав Прешарпенинг,поподробнее можно??? Когда он применяется??? Про Оутпут-то понятно,на выходе :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
А вот этот вот Рав Прешарпенинг,поподробнее можно??? Когда он применяется??? Про Оутпут-то понятно,на выходе :D

Я как и большинство применяю шарп на конечной стадии, а вообще можно посмотреть уроки здесь
Re[Justin]:
Уважаемые коллеги, как активный читатель и поклонник вашей ветки осмелюсь предложить вам сноску на мой взгляд полезный ресурс с тест снимками широкого спектра объективов и в том числе с сабжем . Думаю что как дополнение к выбору необходимого ( желаемого) объектива данная страница окажется полезной . Если же это не так - то прошу уважаемого Модератора удалить данное сообщение как не нужный оффтоп : http://ru.pixel-peeper.com/
Re[ls120]:
Цитата:

от:ls120
Почти дракон :)

Подробнее

Re[Justin]:
Мучил LR

Поделки кузни

Подземный ход

В темноте наткнулись на сундук и .... внешняя пыха не помогла фокусу, от стыковал её, поднял штатную и подсветил уже внешней дополнительно.

Re[Justin]:
Для фото в музеях без вспышки, конечно нужны светосильные...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.