от: KSerX
Все это можно делать из Lr. В том числе кинуть результат рендеринга как Smart Object.
Хм, посмотрю)
Все это можно делать из Lr. В том числе кинуть результат рендеринга как Smart Object.
от: Anita_
А для ФШ такой же??
Почти.
от: KSerX- вах, уважаемый вы просто поражаете меня своим кладезем знаний :)
от: Anita_
Невнятно выразилась. Имелось ввиду "такой же" рецептик написать для ФШ.Не?
от: Dark_Reaper
- вах, уважаемый вы просто поражаете меня своим кладезем знаний :)
- вах, уважаемый вы просто поражаете меня своим кладезем знаний :)
от: KSerX- если у вас хорошо систематизированные и глубокие базовые знания то да, а так у большинства все методом тыка с форумов и нета, без особого понимания, что и как работает.
"Вы мне льстите, проказница..." (С).
Эти "знания" лежат на поверхности.
от:KSerX
Без скринов обойдемся :)
В Develop (при любом масштабировании картинки) цепляешь мышем (гор. клав.) любой ползунок из секции шарп и прижимаешь одновременно Alt. Крутишь параметр, - видишь в яркостном варианте результат.
Попробуй на воде, часто никаких кистей и масок не надо, вода не затрагивается.
Предвосхищая возможный вопрос: это не маска нерезкости (инверсная), это маска областей, к которым применяется шарп.Подробнее
от:Pogoncheg
Мне тоже нравится Lightroom, и надеюсь что за версией 3.6 последует 4 с новыми профилями цветов, все таки красный и зеленый в лайтруме...
Насчет резкости:
и механизм шарпа Скайлетс, используемый многими на этом форуме и главное проообраз лайтрумовского шарпа - Photokit output sharpener для Photoshop не хуже... имхоПодробнее
Машинки хороши, мне такой не попался экз., похоже он так резок как на фотозоне пишут :)
Хотяяя это не полноразмер, в общем найдете рав-ки ростового взрослого человека буду рад видеть ссылки в личке.
от:Stuper
Хэлп, плиз, голова болит, спать не могу, беру сейчас 60Д и не могу определиться со штатным объективом из двух:
№1 - Canon EF 17-40 f/4L USM - качество лучше второго варианта как у самого объектива, так и у снимков, но фокусное расстояние никакое, то-ли экстендер к нему покупать и переставлять все время ...
№2 - Canon EF 24-105 f/4L IS USM сам по себе не плох, но не такой как первый, но фокусные побольше.
Сразу хочу сказать что денег на кучу фиксов кроме как на Canon EF 50 f/1.8 II не хватает (естественно его брать буду). Еще беру пыху 580 EX II, так что темность объективов не должна напрягать. Сам объектив нужен именно как штатный на любой случай, чаще всего репортажная съемка от портретов до тренеровок МЧС, выставки и путешествия, короче всё-всё.
Заранее благодарен за советы. :)Подробнее
от:KSerX
Насчет резкости не сомневаюсь, но это отдельные нахлобучки на шоп. Не думаю, что это плюс, но и минус, впрочем, небольшой.
По профилям входным. Ничто не мешает сделать свои, либо построить (хлопотно), либо дорулить любой из комплектных.Подробнее
от: tyslava
А в шапку любой из 1812 страниц не пробовали заглянуть, вроде все ясно про объективы. ;)
Хэлп, плиз, голова болит, спать не могу, беру сейчас 60Д и не могу определиться со штатным объективом из двух:
№1 - Canon EF 17-40 f/4L USM - качество лучше второго варианта как у самого объектива, так и у снимков, но фокусное расстояние никакое, то-ли экстендер к нему покупать и переставлять все время ...
№2 - Canon EF 24-105 f/4L IS USM сам по себе не плох, но не такой как первый, но фокусные побольше.
Сразу хочу сказать что денег на кучу фиксов кроме как на Canon EF 50 f/1.8 II не хватает (естественно его брать буду). Еще беру пыху 580 EX II, так что темность объективов не должна напрягать. Сам объектив нужен именно как штатный на любой случай, чаще всего репортажная съемка от портретов до тренеровок МЧС, выставки и путешествия, короче всё-всё.
от: OlegArt
18-135 практически на все случае на наш кроп и 50 1.8,ну раз мало денег....результат более чем!
Пользовался на прошлой тушке сначала 18-200, потом 18-135 - снимать можно, но первый бочкообразит всё, такие недостатки как - Мыло, Шумы, Часто ХА особенно в сочетании с шумами, Темноваты, Всё люфтит, пылесборники. Сдохли оба через 3 года активного использования.
Поэтому и выбираю из L серии, чтобы и цвета были нормальными, и резким был, и надежным.Подробнее