Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 35361 - 35380
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Все это можно делать из Lr. В том числе кинуть результат рендеринга как Smart Object.

Хм, посмотрю)
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
А для ФШ такой же??

Почти.
Re[KSerX]:
Цитата:
Почти.

Невнятно выразилась. Имелось ввиду "такой же" рецептик написать для ФШ. Не?
Re[KSerX]:
Цитата:
Все это можно делать из Lr. В том числе кинуть результат рендеринга как Smart Object.
- вах, уважаемый вы просто поражаете меня своим кладезем знаний :)
Радуюсь...
Сынок, показал, что думает про папины попытки на нем тестить оптику 4-)
Прошу внимание на руку

+ буду благодарен за критику стараюсь научиться снимать со вспышкой, не всем доволен, если глядя на фото, что нить подскажут было бы классно

Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
Невнятно выразилась. Имелось ввиду "такой же" рецептик написать для ФШ. Не?

Да. Рецептик тот же. Но детальки лучше проработать самой.
Но главной вкусности в ФШ нет (я неправ?), а именно Output sharpening.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper

"Вы мне льстите, проказница..." (С).
Эти "знания" лежат на поверхности.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

Причем очень полезных :)
Re[KSerX]:
Цитата:
"Вы мне льстите, проказница..." (С).
Эти "знания" лежат на поверхности.
- если у вас хорошо систематизированные и глубокие базовые знания то да, а так у большинства все методом тыка с форумов и нета, без особого понимания, что и как работает.
Re[KSerX]:
Мне тоже нравится Lightroom, и надеюсь что за версией 3.6 последует 4 с новыми профилями цветов, все таки красный и зеленый в лайтруме...

Насчет резкости:
и механизм шарпа Скайлетс, используемый многими на этом форуме и главное проообраз лайтрумовского шарпа - Photokit output sharpener для Photoshop не хуже... имхо
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Без скринов обойдемся :)
В Develop (при любом масштабировании картинки) цепляешь мышем (гор. клав.) любой ползунок из секции шарп и прижимаешь одновременно Alt. Крутишь параметр, - видишь в яркостном варианте результат.
Попробуй на воде, часто никаких кистей и масок не надо, вода не затрагивается.
Предвосхищая возможный вопрос: это не маска нерезкости (инверсная), это маска областей, к которым применяется шарп.

Подробнее

Добавил твои советы в ФАК.
Re[Justin]:
Хэлп, плиз, голова болит, спать не могу, беру сейчас 60Д и не могу определиться со штатным объективом из двух:
№1 - Canon EF 17-40 f/4L USM - качество лучше второго варианта как у самого объектива, так и у снимков, но фокусное расстояние никакое, то-ли экстендер к нему покупать и переставлять все время ...
№2 - Canon EF 24-105 f/4L IS USM сам по себе не плох, но не такой как первый, но фокусные побольше.
Сразу хочу сказать что денег на кучу фиксов кроме как на Canon EF 50 f/1.8 II не хватает (естественно его брать буду). Еще беру пыху 580 EX II, так что темность объективов не должна напрягать. Сам объектив нужен именно как штатный на любой случай, чаще всего репортажная съемка от портретов до тренеровок МЧС, выставки и путешествия, короче всё-всё.
Заранее благодарен за советы. :)
Re[Pogoncheg]:
Цитата:

от:Pogoncheg
Мне тоже нравится Lightroom, и надеюсь что за версией 3.6 последует 4 с новыми профилями цветов, все таки красный и зеленый в лайтруме...

Насчет резкости:
и механизм шарпа Скайлетс, используемый многими на этом форуме и главное проообраз лайтрумовского шарпа - Photokit output sharpener для Photoshop не хуже... имхо

Подробнее

Насчет резкости не сомневаюсь, но это отдельные нахлобучки на шоп. Не думаю, что это плюс, но и минус, впрочем, небольшой.

По профилям входным. Ничто не мешает сделать свои, либо построить (хлопотно), либо дорулить любой из комплектных.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
Машинки хороши, мне такой не попался экз., похоже он так резок как на фотозоне пишут :)
Хотяяя это не полноразмер, в общем найдете рав-ки ростового взрослого человека буду рад видеть ссылки в личке.

Ок. гляну на днях, если найду закину.
Цитата:

от:Stuper
Хэлп, плиз, голова болит, спать не могу, беру сейчас 60Д и не могу определиться со штатным объективом из двух:
№1 - Canon EF 17-40 f/4L USM - качество лучше второго варианта как у самого объектива, так и у снимков, но фокусное расстояние никакое, то-ли экстендер к нему покупать и переставлять все время ...
№2 - Canon EF 24-105 f/4L IS USM сам по себе не плох, но не такой как первый, но фокусные побольше.
Сразу хочу сказать что денег на кучу фиксов кроме как на Canon EF 50 f/1.8 II не хватает (естественно его брать буду). Еще беру пыху 580 EX II, так что темность объективов не должна напрягать. Сам объектив нужен именно как штатный на любой случай, чаще всего репортажная съемка от портретов до тренеровок МЧС, выставки и путешествия, короче всё-всё.

Подробнее

А в шапку любой из 1812 страниц не пробовали заглянуть, вроде все ясно про объективы. ;)
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Насчет резкости не сомневаюсь, но это отдельные нахлобучки на шоп. Не думаю, что это плюс, но и минус, впрочем, небольшой.

По профилям входным. Ничто не мешает сделать свои, либо построить (хлопотно), либо дорулить любой из комплектных.

Подробнее

Судя по Вашим советам с резкостью (только что опробовал, результат хороший) Вы хорошо разбирайтесь в "светлой комнате"

У Вас получилось профили доработать цветовые для себя? Может быть кинете профилек в студию, готов за это бутылку коньяка отправить в Ваш город по почте

Re[tyslava]:
Цитата:
от: tyslava
А в шапку любой из 1812 страниц не пробовали заглянуть, вроде все ясно про объективы. ;)

В шапке то голосуют все кому не лень, а мне важен опытный совет, может кто пользовался и тем и тем вариантом...
Re[Stuper]:
Цитата:

Подробнее

18-135 практически на все случае на наш кроп и 50 1.8,ну раз мало денег....результат более чем!
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
18-135 практически на все случае на наш кроп и 50 1.8,ну раз мало денег....результат более чем!

Пользовался на прошлой тушке сначала 18-200, потом 18-135 - снимать можно, но первый бочкообразит всё, такие недостатки как - Мыло, Шумы, Часто ХА особенно в сочетании с шумами, Темноваты, Всё люфтит, пылесборники. Сдохли оба через 3 года активного использования.
Поэтому и выбираю из L серии, чтобы и цвета были нормальными, и резким был, и надежным.
Re[Stuper]:
Цитата:

Подробнее

Стаб никогда лишним не бывает, поэтому 24-105 универсал, на все случаи, ну почти на все.
или лучший на кроп, родной 17-55 Либо Сигма 17-50 тоже хорош.
Re[Stuper]:
Цитата:

Пользовался на прошлой тушке сначала 18-200, потом 18-135 - снимать можно, но первый бочкообразит всё, такие недостатки как - Мыло, Шумы, Часто ХА особенно в сочетании с шумами, Темноваты, Всё люфтит, пылесборники. Сдохли оба через 3 года активного использования.
Поэтому и выбираю из L серии, чтобы и цвета были нормальными, и резким был, и надежным.

Подробнее

По Элькам не просвещу....пользовал только 85 1.2L,результат очуменное стекло,но ценник не гуманный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.