Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 35341 - 35360
Re[AnatolA]:
Происходит экспорт в 16 бит тифф и передача в шоп, закрываем фото появляется в лр. Для таких экспериментов лучше RPP - вроде он позволяет лучше тянуть экспу вверх из за плавающей точки.
Re[Татьяна Духанова]:
Цитата:

от:Татьяна Духанова
Цитата:

от:Anita_

Альбом залью, там их размещу. Сюда, уж очень неудобно. :D Если тока Юрий разрешит. :D ))

А почему: " НЕ УДОБНО"???!
Некоторые вон - НЕ СТЕСНЯЮТСЯ болтать не ПО ТЕМЕ и НИЧЕГО!

Подробнее

Подробнее

Да не...не в этом дело. Дело в содержании картинки. :D

Цитата:
от: Татьяна Духанова
Кстати - ДА. Очень ИНТЕРЕСНО! Госпожа Анита: Ваши фотографии - ОЧЕНЬ красивые и интересные! Можно ещё?!

Спасибо! Размещу обязательно, у меня много материала оттуда, делаю отдельный альбом.
Re[Justin]:
Помогите пожалуйста вот в каком вопросе. В видоискатель вижу "размытую" пылинку чуть выше верхней точки фокусировки. На снимках её нет. При зуммировании остаётся на своём же месте и внешнего вида не меняет. Где её искать и как устранять? Стоит ли заморачиваться? Аппарату чуть больше недели. Пытаюсь с ним подружиться.
Re[DreamDuremar]:
Продолжу про "Спящую красавицу"
в прошлый раз закончил на том что красавица заснула, а вместе в сон погрузился и весь замок

Принц на белом коне возвращался домой

к отцу, а отец у него был король Август Х
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Лола ферари ?

О! Знаток, однако! :D
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
Происходит экспорт в 16 бит тифф и передача в шоп, закрываем фото появляется в лр. Для таких экспериментов лучше RPP - вроде он позволяет лучше тянуть экспу вверх из за плавающей точки.

Для этого лучше фотошоп, там можно непосредственно в равку возвращаться, маскировать равки в разных слоях по разному, проявлять их и т.д. т.е. менять исходник ПОСЛЕ обработки.
Re[DreamDuremar]:
Король был в это время на охоте развлекался

Re[Anita_]:
Я просто больше никого не знаю с такими большим, и знаю что ей, эти дыни сломали ребро которое проткнуло сердце.
Вроде так :)
Re[AnatolA]:
Только накладывая каждую последующую обработку отдельным слоем, в итоге будет по стопицот слоев, что бы можно было вернуться в нужный момент.
RPP лучше для вытяжки вверх по экспе особенно на высоких исо, кто пользовался пишет что лучше 800 или 1600 + сколько надо стопов чем исо повысить до желаемого.
Re[Justin]:

Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Ужас, откуда такие полосы то.
С профилем запросто, даже бумага из разных партий, а уж тем более чернила, не говоря про всякие неоригинальные и снпч - запросто могут давать разный результат.
Про печать и профилирование опять же уважаемый KserX - сможет больше написать, я тут несколько плаваю.
Обычно сжимаю дд, ну может чуть красного добавляю по необходимости, ресайз в размер и шарп.
Все ничего такого особенного не делаю.

Пример 2,2 объект достаточно крупный и по центру. А если 1,8-2, да ростовой и отойти чуть для пространства ?

Подробнее

Да на полосы можно не обращать внимания, не стал разбираться, на фото все нормально, сканил не с родного софта вот может и по вылазило, забил.
На 1.8 такой нашел, правда не полноразмер
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
Я просто больше никого не знаю с такими большим, и знаю что ей, эти дыни сломали ребро которое проткнуло сердце.
Вроде так :)

Да, что-то такое...30 лет ей было.
Re[Pogoncheg]:
Цитата:

от:Pogoncheg
Добрый день, уважаемые сокамерники.

Купил себе подарок на новый год: Canon EF 24-105, сижу тестирую,
подскажите как кому ... мне показалось, что дополнительная юстировка вроде не нужна, кому как?

Заранее благодаре за ответы и советы:
F 4,0 вспышка встроенная, выдержка 1/200, фокусное 80
сильно за угол не пинайте в магазине тесно было 4-)

Тестовый снимок в магазине: фокус на правый глаз
F 4,0 вспышка встроенная, выдержка 1/200, фокусное 90

Осторожно полноразмеры

Подробнее

Поздравляю! Вроде нормально всё.
Re[DreamDuremar]:
Цитата:

от:DreamDuremar
Не с монитором нормально всё, действительно чуть перестарался с температурой, бывает
Немного переделал, изменил в своём сообщении, старый удалил
А может представите свой вариант, для наглядности - как говорится "Одно мнение хорошо а два ещё лучше" :)

Подробнее

Рад бы, да времени сейчас нет абсолютно. Работы навалило, по самые... по пояс в общем. Только успеваю ветку читать, и то вдогонку только.
Re[DreamDuremar]:
Отец благословил принца и тот отправился за своей возюбленой, но сначала надо было преодолеть препятствие в виде злой феи

Победив, расколдовал принцессу

Ясно дело что кончилось всё свадьбой и общей гулянкой

Молодожёны

Вот такая вот сказка :smile2:
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Для этого лучше фотошоп, там можно непосредственно в равку возвращаться, маскировать равки в разных слоях по разному, проявлять их и т.д. т.е. менять исходник ПОСЛЕ обработки.

Все это можно делать из Lr. В том числе кинуть результат рендеринга как Smart Object.
Re[Systemop]:
Цитата:

от:Systemop
Помогите пожалуйста вот в каком вопросе. В видоискатель вижу "размытую" пылинку чуть выше верхней точки фокусировки. На снимках её нет. При зуммировании остаётся на своём же месте и внешнего вида не меняет. Где её искать и как устранять? Стоит ли заморачиваться? Аппарату чуть больше недели. Пытаюсь с ним подружиться.

Подробнее

Эта пылинка на фокусировочном экранчике.
Снять объектив грушей дунуть в место где установлен фокусировочный экранчик, если не поможет то забить, на фото не влияет.
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Все эти интеллигент шарпы - вещь замечательная, и ее полезно пропустить через себя, свои снимки, вдумчиво.
Но, как не странно, в 90% случаев можно обойтись конвертером и получить замечательный результат практически мгновенно, не прыгая по окнам и приложениям.
В качестве примера - Lr. Терминологию знают все, за что отвечает каждый параметр, - вкратце могу рассказать.
Не секрет, что многомегапиксельным кропом сложнее получить идеальную картинку с максимальной детализацией, чем на ФФ. Из-за особенностей формирования изображения на байере (оно фактически додумывается) малейшие ошибки в эспозиции, микрошевеленка, дешевая или не предназначенная для кропа оптика губят изображение.
Но если все складывается, то шарп к исходному изображению применять (крамола!) не нужно вообще.
Но изображение надо откропить или подготовить к печати. Или оно получилось не вполне идеальным.
Тогда идем в закладку Detail модуля Develop. И повышаем резкость (после всех предварительных обработок) или, точнее, контраст тональных переходов контуров.
Amount - (величина увеличения этого самого контраста): 30 - 45.
Radius - (ширина зон, где шарпенинг вообще будет применяться, увеличение зоны автоматом ставит крест на микроконтрасте): для 60Д 0,5-0,7, не выше! Иначе детальки поест сильнее, чем увеличение ИСО.
Detail - (детали, отвечает за повышение резкости на тонких, мелких структурах на поле равномерной яркости): 35-80, но можно поиграться до появления артефактов. На портретах ставим 0 и не думаем.
Masking - (маскирование, устанавливает, при какой разнице в тоне к переходам применять шарп). Очень важен при повышенных ИСО и шумах.
В сочетании с Noise Reduction (следующий блок) творит чудеса. На ИСО до 400 ставим в 0.
...Это касается модуля Develop. Очень удобно установить по умолчанию эту закладку на нужные значения и практически забыть про резкость.
Кстати, посмотреть маску областей применения резкости можно, зажав Alt в любой момент работы в этой закладке. Вся картина будет перед глазами.
Это типичный резак.
Но есть еще один, просто классный. Называется Output Sharpening. Он - без настроек, но результат дает превосходный при ресайзе для ВЕБ и просто хороший - для печати.
Правда о подготовке к печати (по резкости) - тема отдельная.
Вся эта процедура кажется довольно простенькой (по сравнению с мощными шарперами), но дает очень хороший результат, не требуя ни капли времени.

Подробнее

А для ФШ такой же??
Re[Anita_]:
Модуль проявки один и тот же.
Все так же.
Re[tyslava]:
Машинки хороши, мне такой не попался экз., похоже он так резок как на фотозоне пишут :)
Хотяяя это не полноразмер, в общем найдете рав-ки ростового взрослого человека буду рад видеть ссылки в личке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.