Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 35321 - 35340
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
Красавец!

Я что-то стал думать, что это красавица
Re[KSerX]:
Век живи, век учись, понравилось однако интересно выходит. Очень наглядно видно, где что и как тянется.
Это тоже в фак надо добавить, а то я просто зажимал альт и ждал маску :)
Masking - (маскирование, устанавливает, при какой разнице в тоне к переходам применять шарп). Очень важен при повышенных ИСО и шумах. - никак не пойму на что и как реально влияет, в + изображение темнеет в - светлеет.
http://album.foto.ru/photos/or/86409/2239504.jpg - а картинка не скажу что сильно меняется.
Re:
Музей восковых фигур. Кто это, не помню, сорри.

Исо 3200.

ЗЫ. Если экзиф нужен кому-нибудь, скопирую.
Re[Anita_]:
Лола ферари ?
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Век живи, век учись, понравилось однако интересно выходит. Очень наглядно видно, где что и как тянется.

На Маскинге и Деталях наиболее информативно, по-моему.
Re[KSerX]:
По деталям более менее, ясно а на маскинге видно опять туплю и не туда смотрю :(
Все более менее ясно - расчехлился :)
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
Музей восковых фигур. Кто это, не помню, сорри.

Исо 3200.

ЗЫ. Если экзиф нужен кому-нибудь, скопирую.

Да верим мы. Можно при случае и на 6400 показать. Первый пятак отдыхает (Меклона не видать?).
Re[Anita_]:
[quote=Anita_]
Альбом залью, там их размещу. Сюда, уж очень неудобно. :D Если тока Юрий разрешит. :D ))

А почему: " НЕ УДОБНО"???!
Некоторые вон - НЕ СТЕСНЯЮТСЯ болтать не ПО ТЕМЕ и НИЧЕГО!
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX

Кстати, что там о шашках шахматах?

Кстати - ДА. Очень ИНТЕРЕСНО! Госпожа Анита: Ваши фотографии - ОЧЕНЬ красивые и интересные! Можно ещё?!
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
"Based on..." - это еще не одно и то же. К тому же приборная доска и фюзеляж у самолетов разные :).

ну да, в шотошопе это на разных вкладках, тут под спойлерами, теже самые движки, ровно теже самые. Таже синхронизация по нескольким кадрам, и т.д. хз где вы там разницу именно в проявке увидели. Вот то что в лайтруме удобней кадрировать и т.д. то это да. То что библиотека есть, тоже плюс, все остальное одинакого, вплоть до быстрых клавиш.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Это тоже в фак надо добавить, а то я просто зажимал альт и ждал маску :)
Masking - (маскирование, устанавливает, при какой разнице в тоне к переходам применять шарп). Очень важен при повышенных ИСО и шумах. - никак не пойму на что и как реально влияет, в + изображение темнеет в - светлеет.
http://album.foto.ru/photos/or/86409/2239504.jpg - а картинка не скажу что сильно меняется.

Подробнее

На такую картинку маскинг влиять будет оч. слабо.
Представь себе снег в тени на исо 1250. Будет яркостный шум (мелкий для 60Д) и цветовой. Если шарпить и не замаскировать разницу в яркостях собственно снега и шумовых зерен, отшарпится все. Если замаскировать грамотно, то вся эта бодяга хуже не станет. И к ней можно применить шумодав.
А на главных объектах процедура отработает, как положено.
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
ну да, в шотошопе это на разных вкладках, тут под спойлерами, теже самые движки, ровно теже самые. Таже синхронизация по нескольким кадрам, и т.д. хз где вы там разницу именно в проявке увидели. Вот то что в лайтруме удобней кадрировать и т.д. то это да. То что библиотека есть, тоже плюс, все остальное одинакого, вплоть до быстрых клавиш.

Подробнее

А я это и не оспаривал :) Примерно одно и то же.
Но разработчик (насколько мне известно) никогда не утверждал, что это абсолютно одно и то же.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Затолкать то можно, через сканер, только испорченный телефон выйдет.
Может на ты? - как изволите сэр :)
Спину блин сорвал седня не могу долго за компом сидеть, перебежками пост написал и :)
В принципе тут особо и корректировать не надо, может проблема у вас именно с лабой ?
85 f 1,8 на 5D2 в очередной раз вижу, что по ттх супер объектив на многих ресурсах, а в реале обычно мыльней ругаемой сигмы. И ха даже тут лезут.
Зато 100/2 почему то видел 3 штуки все достаточно резкие с открытой.
Это кам-жпег + кроп если да то с какими настройками ?
Потому как смотрю exif какой то порезанный.

Подробнее

Проблема есть но не с лабой а спринтером точнее видимо с профилем, т.к. осваиваю домашнюю печать. Со сканом кстати идея, вот отсканил то что напечатал с предыдущего файла

85 отличный объектив за свои деньги, фото не показательно для его возможностей, там фокус мимо. Вот вариант по лучше правда f2.2

А вообще мне полтос больше нравится, к весне 85 планирую на 135 поменять.
Re[KSerX]:
Спасибо, так подробно модуль шарпа еще не в одном уроке не рассматривался.
Покрутил и тот пример. разобрался.
Получилось еще лучше чем было. На чуть чуть, но лучше - чище в тенях и порезче то что в фокусе.
Re[tyslava]:
Ужас, откуда такие полосы то.
С профилем запросто, даже бумага из разных партий, а уж тем более чернила, не говоря про всякие неоригинальные и снпч - запросто могут давать разный результат.
Про печать и профилирование опять же уважаемый KserX - сможет больше написать, я тут несколько плаваю.
Обычно сжимаю дд, ну может чуть красного добавляю по необходимости, ресайз в размер и шарп.
Все ничего такого особенного не делаю.

Пример 2,2 объект достаточно крупный и по центру. А если 1,8-2, да ростовой и отойти чуть для пространства ?
Re[AnatolA]:
Удобней чем шоп, хистори и тем, что я могу сделать 50 кадров из 300, закрыть и уйти, а в шопе придется потом еще каждый открывать, сохранять.
А тут доделал все, CTRL+A - экспорт и закурил.
+ Пресеты, нехватает придумки, взял что нить за основу подкрутил - смотришь и хорошо и не так ядовито, и думать меньше :)
Re[Justin]:
Dark_Reaper, про удобство пользования речи не шло, я это сразу написал, что пакетка проще и лучше в лайтруме, единичные фотки лучше фотошоп, если потом шопить будете, ибо смартобъекты рулят.

Речь шла про то что в лайтруме проще проявить чем в шопе. А это ошибочно, ибо там ровно все тоже самое. Тот же движок, те же ровно регуляторы и прочее.

Т.е. речь в чистом виде про проявку так сказать.
Re[AnatolA]:
Из LR- всегда можно CTRL+E и как говорится вот мы и в хопре.
Единичые фотки, у меня боольшая редкость. Обычно около 50 минимум 30 под обработку идут.
Очень удобно сделал в ч/б, потом блин а лучше цвет вернулся по истории перед ч/б уже с изменениями и перегоняем в цвет, крутим его.
P.S. Как же неудобно из кровати с ноутом на пузе :)))
Эта ветка как наркотик... :)
Ну заодно и пользу немалую дает.
Re[Justin]:
Возможно комуто тоже будет интересно, сейчас проводил эксперимент по проявке разных файлов с одинаковыми параметрами: освещение, выдержка, диафрагма, фокусное и т.д. НО разными значениями ISO. Потом все кадры в лайтруме приводил к общему виду по освещению, т.е. примерно к тому что получил на 1600. Приводил следущим образом, все Движки в настройках в нулях. Смотрел по гистограме черный цвет, делал чтоб только только начинали теряться в тенях детали. Т.е. ползунок уровень черного. экспозицию менял на столько, насколько она отличается по ИСО примерно.

итак фотки:

это то что фотографировал на "автомате" - приоритет диафрагмы на самом деле. Фокусировка на буковке "Ю" на объективе везде.
ISO 1000 +0EV

ISO 200 +3EV

ISO 400 +2EV

ISO 800 +1EV

ISO 1250 +0,3EV

ISO 1600 +0EV
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Из LR- всегда можно CTRL+E и как говорится вот мы и в хопре.

При этом слой создается в виде смарт объекта?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.