Друзья,
с наступившим Новым годом!
Надеюсь, он был
контролируемо ожидидаемо ярок и приятен!
я только добрался до интернета после всевозможных излишеств :)
ветку прочитаю уже в Москве, после 7-го, фоты пока только проявляю
В первую очередь не могу не ответить на постЫ, адресованные мне.
Цитата:от: Justin
О мой стиль! Люблю фото в таком духе.
Низа можно было чутка подрезать.
Он самый ;) На Ваших и старался научиться хорошему ;). Не кадрировал - как есть, надо будет попробовать скадрировать
Цитата:от: Dark_Reaper
Контраста много особенно на воде.
Да, я применил фильтр "тональный контраст". Не надо было?
Цитата:от: DreamDuremar
Не знаю почему но очень понравилось
, красочно, может только чуть посветлее
Спасибо.

На самом деле было очень уж отвратно и пасмурно, поэтому побоялся дальше накручивать цвета
Цитата:от:Dark_Reaper
Чуть чуть контраста на общем снимке убрать, и очень сильно на воде. А то получается как картофельное поле.
Второй слой, на него применяем плагин. Регулируем прозрачность, корректирующий слой контраст рисуем маску на воду и скручиваем контраст по маске кривыми или ползунком контраст.
Мало значит копия слоя и так до нужного результата.Подробнее
Вот за это спасибо. Сохранил в избранное. Буду разбираться, как НАДО "играться" слоями. Делал все с помощью плагина color efex pro 3.0 (tonal contrast) на автомате. Я пока полный чайник в фотошопе, но стараюсь учиться ;)
Цитата:от: alex_dangler
если изнутри - то 10-22, если издалека, плюс салют, еще какие-то планы, то 24-105.
Я бы одел 10-22, но 24-105 взял с собой.
Спасибо, я в итоге так и сделал. Опасался ситуации как в Барселоне, когда всех пропускали через рамки металлоискателя и отбирали стеклянные бутылки
Потом вспомнил, что это ж Амстердам и расслабился. В итоге оказалось, что можно с собой пронести все, что угодно, некоторые люди приходили с фужерами для шампанского
Цитата:от: KSerX
Спасибо за Ваш вариант - наглядно показали, что не надо "пережаривать" фото. Спасибо.
Цитата:от: KSerX
Ну, не знаю, насыщенность снижена на 5%. Значит, автор накрутил.
Сдается мне, что было примерно так:
Было еще унылее. Пасмурно и темно
Кажется, есть пара не самых плохих фото новогодней ночи, но в качестве новогоднего выложу это
сначала было пасмурно, решил прокатиться по каналам на катере, пошел дождь и неожиданно выглянуло солнце. Получилось вот так

Всех с новым годом!