Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 35241 - 35260
Re[Varella]:
Цитата:

от:Varella
Вот отличный курс http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2771958 человек очень понятно объясняет даже для новичка

и еще видео http://lightroom.kiev.ua/featured/vozmozhnosti-lightroom.html , но я его еще не посмотрел но что-то подсказывает что оно тоже будет не плохое

Подробнее

Спасибо.
Добавил ссылку видеокурса на первую. Подробный видеоурок
Re[Varella]:
Цитата:

Еще плюс ЛР в том что можно в любой момент вернуться на несколько шагов назад при обработке и возможность одновременно видеть две фотографии рядом на экране ( например начальный вариант и обработанный , очень удобно сравнивать )

Подробнее

Вернуться в принципе везде можно, а вот сравнить как было и как стало, это ценно.
Re[Justin]:
На уроки с ру-трекера давал здесь ссылку, давно и неоднократно :)
Увы мало кто взял на вооружение :)

Про детали на уровне нюансов, здесь слишком мало сложных структур, что бы разница в виде обработки смогла хоть как то серьезно себя проявить.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
На уроки с ру-трекера давал здесь ссылку, давно и неоднократно :)
Увы мало кто взял на вооружение :)

Про детали на уровне нюансов, здесь слишком мало сложных структур, что бы разница в виде обработки смогла хоть как то серьезно себя проявить.

Подробнее

Может какой свой пример покажете, сырого шумного рава и последующей его обработки.
Re[Justin]:
С 1D mark 3 или 5D2 :)))
Там несколько другая кухня обработки.
Всадницу покрутите которую я обрабатывал, сравните с моим примером.
Там как раз проявится.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
С 1D mark 3 или 5D2 :)))
Там несколько другая кухня обработки.

Да пофиг, можно и с того и с другого. Главное, чтобы на примере обработки, чётко было видно разница, сырого, шумного и вылизанного(обработанного :) ) кадра.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Вернуться в принципе везде можно, а вот сравнить как было и как стало, это ценно.

вот как это выглядит

быстрые клавиши http://sвetlayakomnata.ru/?p=1728#more-1728 очень полезно , букву в на v поменять
Re[Varella]:
Цитата:

вот как это выглядит

быстрые клавиши http://sвetlayakomnata.ru/?p=1728#more-1728 очень полезно , букву в на v поменять

Подробнее

И кто-то их даже знает наизусть! (это я про быстрые клавиши)

Ладно уже спать пора, а то на работу не встану.
Всем пока!
Re[Justin]:
Ох блин надо вспоминать - искать, обычно у меня 1600 исо+ пыха и гистограмма до упора вправо, а то и с заходом в пересвет по ETTR-овски.
Если только завтра, было исо4000с 5Д2

6400 c 1D3 у меня есть недокэспонированое на 1-1,33 стопа да еще с легкими смазами, потому как выдержка на грани заморозки движущихся людей.
Фиг поймешь вообще, что там с деталями :)
Да и само по себе 6400 там программное. Поэтому ничего хорошего и ждать не стоит.
3200 с него нету, а 1600 весьма приличное.
Так что пожалуй только 4000 с 5д2 подойдет :)
Re[KSerX]:
[УДАЛЕНО]
Re[БИНа]:
Цитата:

от:БИНа
Осеннее. Абхазия. 18-55 is.

Подробнее

В каком именно это месте ? я в прошлом году был на Пицунде , видел гекский водопад и поднимался до озера Мзы , много снимал , правда на мыльницу , собственно после Абхазии и решил купить 60д и попытаться научиться делать качественные фото.
Летом опять туда рвану , красота там просто необыкновенная
Re[Justin]:
Чего не хватает в лр, это точности цвета как С1 - в акр 7 вроде уже поправили.
Как и работу recovery, пока ей лучше не пользоваться вообще. Или только для стилизации.
Очень не хватает, возможности применять к маске закрашеной кисточкой любые настройки как в С1, особенно хотелось бы HSL.
И возможности изменения маски кисточкой, что бы не только можно было рисовать маску, но и затирать.
В С1 это реализовано, в фш цветом кисти черная-белая. А в лр не обнаружил.
Re[Justin]:
Друзья,
с наступившим Новым годом!
Надеюсь, он был контролируемо ожидидаемо ярок и приятен!
я только добрался до интернета после всевозможных излишеств :)
ветку прочитаю уже в Москве, после 7-го, фоты пока только проявляю
В первую очередь не могу не ответить на постЫ, адресованные мне.

Цитата:
О мой стиль! Люблю фото в таком духе. Низа можно было чутка подрезать.

Он самый ;) На Ваших и старался научиться хорошему ;). Не кадрировал - как есть, надо будет попробовать скадрировать

Цитата:
от: Dark_Reaper
Контраста много особенно на воде.

Да, я применил фильтр "тональный контраст". Не надо было?

Цитата:
от: DreamDuremar
Не знаю почему но очень понравилось , красочно, может только чуть посветлее

Спасибо. На самом деле было очень уж отвратно и пасмурно, поэтому побоялся дальше накручивать цвета

Цитата:

от:Dark_Reaper
Чуть чуть контраста на общем снимке убрать, и очень сильно на воде. А то получается как картофельное поле.
Второй слой, на него применяем плагин. Регулируем прозрачность, корректирующий слой контраст рисуем маску на воду и скручиваем контраст по маске кривыми или ползунком контраст.
Мало значит копия слоя и так до нужного результата.

Подробнее

Вот за это спасибо. Сохранил в избранное. Буду разбираться, как НАДО "играться" слоями. Делал все с помощью плагина color efex pro 3.0 (tonal contrast) на автомате. Я пока полный чайник в фотошопе, но стараюсь учиться ;)

Цитата:
от: alex_dangler
если изнутри - то 10-22, если издалека, плюс салют, еще какие-то планы, то 24-105.
Я бы одел 10-22, но 24-105 взял с собой.

Спасибо, я в итоге так и сделал. Опасался ситуации как в Барселоне, когда всех пропускали через рамки металлоискателя и отбирали стеклянные бутылки
Потом вспомнил, что это ж Амстердам и расслабился. В итоге оказалось, что можно с собой пронести все, что угодно, некоторые люди приходили с фужерами для шампанского

Цитата:
от: KSerX

Спасибо за Ваш вариант - наглядно показали, что не надо "пережаривать" фото. Спасибо.

Цитата:
от: KSerX
Ну, не знаю, насыщенность снижена на 5%. Значит, автор накрутил.
Сдается мне, что было примерно так:

Было еще унылее. Пасмурно и темно

Кажется, есть пара не самых плохих фото новогодней ночи, но в качестве новогоднего выложу это
сначала было пасмурно, решил прокатиться по каналам на катере, пошел дождь и неожиданно выглянуло солнце. Получилось вот так

Всех с новым годом!
Re[Justin]:
Мини панорама из двух кадров. Вид с Васильевского спуска. Очень понравилась прога Autopano giga.

http://fotki.yandex.ru/users/fsemfil/view/493739/
Re[Varella]:
Цитата:
от: Varella
а вы случайно не подскажите уроки по фотошопу , для новичка с 0 ?

Мне года три назад неплохо помогла вот такая книжка:
Кириленко А.П. Photoshop CS2 cтань профессионалом
Есть у меня в ПДФ, но весит порядка 60 Мб
Re[Justin]:
На днях кто-то про 55-250 спрашивал, ЕМНИП...
С утра воспользовался отсутствием покупателей и, посулив шоколадку продавщицам в местном "Связном" - открутил сие стекло с 600D на витрине.
На лавры Александра I ни разу не претендую, и вообще, как любит выражаться Беркем-аль-Атоми, "чистатехническое", тем более, что с рук.
Режим приоритета диафрагмы, автоИСО с потолком 1600, съемка в РАВ в режиме "нейтральный", далее в ДПП только ресайз до 2400. Фокусировка везде на красный (испр. - сиреневый) шарик, третий от стены. Дистанция метра 4-4,5; забыл сразу по плиткам на потолке прикинуть :)

фр 55 ф/4

фр 55 ф/7,1

фр 250 ф/5,6

фр 250 ф/7,1

тут вернул на место 18-135
фр 18 ф/7,1

фр 135 ф/5,6

фр 135 ф/7,1

Не подумал сделать кадр на фр 18 ф/4...3,5
А, да... с шоколадкой не обманул.
Re[Varella]:
Цитата:
от: Varella
а вы случайно не подскажите уроки по фотошопу , для новичка с 0 ?

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3857566
очень хороший курс :!:
Re[Varella]:
Это в Новом Афоне. Вид с Анакопийской крепости.
Re[Justin]:
В таком размере пойдет?

http://fotki.yandex.ru/users/ibelenkova/view/495256/
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: Hijack
На первом взгляд гораздо дольше задержался, хотя и не любитель ч/б :)

что ж, тем ценнее ваш комментарий :)

Цитата:

от:OlegArt
Оба нравятся,во втором взял-бы крупнее дерево,кмк много лишнего(земли)
как-то вот так бы сделал...

Подробнее

полностью согласен с твоим вариантом :)

Цитата:
от: ls120
Всем привет и с наступившим!
Стал счастливым обладателем сабжа, так что принимайте в компанию :)

Поздравляю и поменьше брака вам! :)

Цитата:
Привет! Эта хороша. ;)

Спасиб! :)

Цитата:

от:DreamDuremar
Панарамка (9 горизонтальных кадров, 3 ряда) "Сражение за Смоленск"

расскрывается до 4000 на 2511

Подробнее

очень реалистично получилось передать картину!

Цитата:
от: tyslava
Первая больше цепанула.

учтем! :)

Цитата:

от:BergSpace
Прогулялся с 50\1.4... :)

Подробнее

классный снимок!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.