Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 35221 - 35240
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Экспорт доступен из любого модуля. Меню File - Export (или Ctrl-Shift-E).
У всех продуктов Adobe хорошая интеграция, ничего не мешает кидать материал из Lr в твой любимый Ps в любом формате.

Ага ясно. У меня LR русский. И в экспорте есть параметр резкость на выходе-Экран-Средняя. Об этом была речь?

Прямо нравиться мне LR. Надобы по нему книженцию купить. :)
2400 клик.
Re[Justin]:
В ЛР движок ACR по сути, так что разница не может быть слишком большой. Но пакетно обрабатывать там удобнее. А вот если что-то одно крутить, то возможно лучше и в шопе, и передавать его в сам шоп из ACR в виде смартобъекта, и если что крутить в равы в разных слоях с разными масками. Но это конечно еденичные фотки. Поток всеж лайтрум имхо)
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Ага ясно. У меня LR русский. И в экспорте есть параметр резкость на выходе-Экран-Средняя. Об этом была речь?

2400 клик.

Подробнее

Хорошо...
Этот Output Sharpening довольно вумный, если изображение не требует бОльшего шарпа, то разницы между средним и максимальным не будет.
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
В ЛР движок ACR по сути, так что разница не может быть слишком большой. Но пакетно обрабатывать там удобнее. А вот если что-то одно крутить, то возможно лучше и в шопе, и передавать его в сам шоп из ACR в виде смартобъекта, и если что крутить в равы в разных слоях с разными масками. Но это конечно еденичные фотки. Поток всеж лайтрум имхо)

Подробнее

Само собой, ФШ - это проф. инструмент для глубоких преобразований изображения. И для фотографий нужен нечасто.
Re[Justin]:
Сцена достаточно простая, но учитывая особенности камеры я бы еще чуть в плюс экспозицию увел. Потому как положительно отзывается на это любая камера.
Стаб позволил бы удержать на статике более длинную выдержку.
Для 3200 и данной сцены я использовал величину 8 и радиус 0,6, потом в фш топаз в режиме - moderate так как задник заметно более шумный.
И просто ресайз без поднятия резкости в фш.

Я смотрю вы и экспозицию и контраст крутили, плюс у вас более чистый снимок.
Минус потеряна тонкая структура на банане и бутылка с конъяком вместо стеклянной выглядит как пластиковая. И стакан перед пепси как будто пластиковый, а не стеклянный стал.
Виньетку просто не убирали или добавили ?
Re[Justin]:
Ещё одну из LR покажу.

Re[Justin]:
У Justin кстати коррекция объектива не отработала похоже) виньентирование есть. А вот шумодав отработал лучше, но на коже наверно будет с перебором. В общем имхо степень давления шума должна зависеть от того что ты снимаешь в первую очередь)

ЗЫ кстати на бутылку тоже долго смотрел, так и не опнял что мне больше нравится)
Re[AnatolA]:
Перебор будет, я наоборот извращался, что бы с небольшим шумом как можно естественней передать и тонкую структуру и естественность стекла.
Довести до легкого пластилина нет проблем, я пожалуй и из лр так смогу.
Только на более сложной сцене с мелкими деталями шумодав их скушает.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Ещё одну из LR покажу.

Подробнее

Да фотошоп он и есть фотошоп) ниче собственно сильно нового не получишь) Я для себя попробовав несколько вариантов понял что ЛР очень хорош обрабатывать пакетом. Все остальное что пробовал - не нравится по разным причинам и интерфейс запутанный и качество последущее и т.д. ЛР для меня оказался в точку. Ну а шотошоп для единичных снимков один фиг лучше будет)
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Сцена достаточно простая, но учитывая особенности камеры я бы еще чуть в плюс экспозицию увел. Потому как положительно отзывается на это любая камера.
Стаб позволил бы удержать на статике более длинную выдержку.
Для 3200 и данной сцены я использовал величину 8 и радиус 0,6, потом в фш топаз в режиме - moderate так как задник заметно более шумный.
И просто ресайз без поднятия резкости в фш.

Я смотрю вы и экспозицию и контраст крутили, плюс у вас более чистый снимок.
Минус потеряна тонкая структура на банане и бутылка с конъяком вместо стеклянной выглядит как пластиковая. И стакан перед пепси как будто пластиковый, а не стеклянный стал.
Виньетку просто не убирали или добавили ?

Подробнее

Да, чуть уровни по правому борту, подтянул.
Свою тоже вставлю для одновременного сравнения

Ваша обработка тоже понравилась, детали на уровне ньюансов.

ps: как хоботовские снимки уменьшать при цитировании?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Вот отличный курс http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2771958 человек очень понятно объясняет даже для новичка

и еще видео http://lightroom.kiev.ua/featured/vozmozhnosti-lightroom.html , но я его еще не посмотрел но что-то подсказывает что оно тоже будет не плохое
Re[AnatolA]:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2771958 - уроки по лайтруму, по сути дела внимательно стоит смотреть только модуль девелоп, где то с 17-го + допы.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Перебор будет, я наоборот извращался, что бы с небольшим шумом как можно естественней передать и тонкую структуру и естественность стекла.
Довести до легкого пластилина нет проблем, я пожалуй и из лр так смогу.
Только на более сложной сцене с мелкими деталями шумодав их скушает.

Подробнее

Согласен, всеж есть на бутылке с коньяком перебор, хоть и не сильный, но есть. Тут фактур мелких нет, не очень понятно что и как, ну или спать пора мне :D Что собственно и пойду делать)
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
У Justin кстати коррекция объектива не отработала похоже) виньентирование есть. А вот шумодав отработал лучше, но на коже наверно будет с перебором. В общем имхо степень давления шума должна зависеть от того что ты снимаешь в первую очередь)

ЗЫ кстати на бутылку тоже долго смотрел, так и не опнял что мне больше нравится)

Подробнее

Виньетировании я спецом добавлял, выделяя таким образом сам натюрморт, если так можно его назвать.
Re[Justin]:
Цитата:
ps: как хоботовские снимки уменьшать при цитировании?
- если бы я знал :)))
Повышенное внимание к деталям на уровне нюансов это печать приучила, мелкий шум особенно в тенях съедается.
Зато детали будет видно хорошо.
http://masters.galleries.dpreview.com.s3.amazonaws.com/113196.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1325718372&Signature=zJDTcAtVzKicnS2r4ETL9%2f8aoRk%3d - пробовал печатать этот снимок в 20-30 на экране на небе шум ( на калиброванном S-PVA Samsung 215TW он был очень сильным на DEll 2711 уже не так заметно), ресайз в 3602-2398 для печати точка в точку и на печати никакого шума не имеем.
Отпечаток рядом лежит :)
Re[Dark_Reaper]:
На 6400 как и на 1-ке наверное вообще стоит шарп 0 поставить.
Единственный совет еще в топазе смотрим за adjust shadow - чаще его доводить стоит до 0,08-0,11
Как универсальное поставить 10 в большинстве случаев это лучше результат даст.
KSerX Точней и тоньше расписал модуль девелоп - раздел шарп.
Единственное я так и не понял как увидеть маску шарпинга, жму альт а ничего не меняется :)
Re[Justin]:
Цитата:
Виньетировании я спецом добавлял, выделяя таким образом сам натюрморт, если так можно его назвать.

Понятно, я в принципе думал о том что специально добавлено, уж очень сильно. Но геометрия тоже отличается.
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
понял что ЛР очень хорош обрабатывать пакетом.

Еще плюс ЛР в том что можно в любой момент вернуться на несколько шагов назад при обработке и возможность одновременно видеть две фотографии рядом на экране ( например начальный вариант и обработанный , очень удобно сравнивать )
Re[Varella]:
Стоит еще добавить про историю, и даже если закрыли фото история сохраняется.
Всегда можно вернуться на любой этап обработки.
Re[Dark_Reaper]:
а вы случайно не подскажите уроки по фотошопу , для новичка с 0 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.