Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 35081 - 35100
Re[billy_boy]:
Цитата:
от: billy_boy
Ну кстати шумы матрицы это одно.. а есть ведь ещё пикселизация которая при кривой обработке вылазит и это уже совсем другое..

А это- часть того, что называют цифрятиной. На самом деле никакой цифрятины не существует, ее исполняют постобработкой.
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Цифровой кадр шумит на всех ИСО. Вам что с полноразмером делать-то надо?
Мне - напечатать. Это высшая карьера для фотографии, а не количество просмотров в сети, как многие думают.

хихикс ну не факт что напечатать и положить в альбом чем то лучше интернета.. особенно если учесть наступление всяких цифрогаджетов, фоторамок и планшетов.

Одуванчег
С Новым годом, камрады!

Вчера получил из солнечного Гонконга мелкий пакет:

Вопрос: как ето настраивать-программировать?
Re[Justin]:
Я столкнулся с такой вот проблемой, когда фотографируешь несколько людей, то в фокусе получается только одно лицо, а остальные нет. Какие настройки камеры нужно применить, чтобы все лица получались. Из настроек я имею в виду, что выбираю в основном одну точку для фокусировки, может нужно выбирать автоматом, чтобы несколько. Диафрагму тоже пытаюсь открыть побольше. Ну и конечно режим замера экспозиции «частичный», или нужно другой, центрально-взвешенный или оценочный? Вы какими пользуетесь?
пример вот:

фото только как пример, я его вообще удалил, потом из корзины достал для примера!
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Цифровой кадр шумит на всех ИСО. Вам что с полноразмером делать-то надо?
Мне - напечатать. Это высшая карьера для фотографии, а не количество просмотров в сети, как многие думают.
А смысл моего поста в том, что если на ИСО 100 можно печатать А2, то на 1250 -А3. Только и всего.

Подробнее
Видно это на печати или нет- но начиная с исо 400 происходит заметная потеря детализации. Для вас лично это ерунда и не критично. Я это понял. Но разговор был не о ваших предпочтениях, а о возможностях камеры.
Re[Sdred2]:
Цитата:

от:Sdred2
....... когда фотографируешь несколько людей, то в фокусе получается только одно лицо, а остальные нет. Какие настройки камеры нужно применить, чтобы все лица получались. Из настроек я имею в виду, что выбираю в основном одну точку для фокусировки, может нужно выбирать автоматом, чтобы несколько. Диафрагму тоже пытаюсь открыть побольше. Ну и конечно режим замера экспозиции «частичный», или нужно другой, центрально-взвешенный или оценочный? Вы какими пользуетесь?
пример вот:

Подробнее

Я ставлю другой объектив и если не ошибаюсь дырку наоборот давить надо.
Re[Sdred2]:
Диафрагму зажмите до 8-11. Объектив с фок. 50мм лучше заменить на что-то в районе 24. Кардинально эту проблему решает наличие в доме цифромыльницы- в силу соотношения размера матрицы и фок. расстояния там всё резко от кончиков ботинок до бесконечности. Для подобных кадров самое то.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Диафрагму зажмите до 8-11. Объектив с фок. 50мм лучше заменить на что-то в районе 24. Кардинально эту проблему решает наличие в доме цифромыльницы- в силу соотношения размера матрицы и фок. расстояния там всё резко от кончиков ботинок до бесконечности. Для подобных кадров самое то.

Подробнее

что-то вы явно не то насоветовали
Re[Sdred2]:
Цитата:

от:Sdred2
Я столкнулся с такой вот проблемой, когда фотографируешь несколько людей, то в фокусе получается только одно лицо, а остальные нет. Какие настройки камеры нужно применить, чтобы все лица получались. Из настроек я имею в виду, что выбираю в основном одну точку для фокусировки, может нужно выбирать автоматом, чтобы несколько. Диафрагму тоже пытаюсь открыть побольше. Ну и конечно режим замера экспозиции «частичный», или нужно другой, центрально-взвешенный или оценочный? Вы какими пользуетесь?
пример вот:

фото только как пример, я его вообще удалил, потом из корзины достал для примера!

Подробнее

выдержка у вас 1/25 это длинновато, заметен смаз. Вы попробуйте прикрыть диафрагму до 4 - 5 , ибо f2 не подходит для групповых портретов и укоротить выдержку хотя бы до 1/50
зажимать дырку до 11 я бы не стал, имхо потеря детализации
Re[Varella]:
Цитата:
от: Varella
что-то вы явно не то насоветовали

Это был, видимо, сарказм. Криминала особого на фото не вижу, но дырку можно и подзажать до 4-5,6.
гы
чорно-белыя фотке канкретно бесят

http://fototips.ru/digest/100-portretnyx-fotografij-kotorye-stoit-uvidet/
Re:
Всем привет и с наступившим!
Стал счастливым обладателем сабжа, так что принимайте в компанию :)
Кит 17-85, несколько пробных снимков:

59мм

85мм

30мм

68мм

Панорама:
Re[Justin]:
Помогите с выбором. Лучше фиксов ничего нет, ну может еще L.
НО! Нужен объектив на все случаи жизни и денег мало. Сейчас есть Canon 50 f/1.8
Мои варианты:
Tamron AF 18-250 mm f/3.5-6.3 Di-II LD
Tamron AF 18-270 mm f/3.5-6.3 Di II VC LD
Sigma AF 18-250mm F3.5-6.3 DC OS HSM

или стоит взять Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS и Canon EF-S 18-55 mm f/3,5-5,6

Они конечно все ужасны, но который из них лучше?
Re[billy_boy]:
Цитата:
от: billy_boy
хихикс ну не факт что напечатать и положить в альбом чем то лучше интернета.. особенно если учесть наступление всяких цифрогаджетов, фоторамок и планшетов.

Для фотографии, но не обязательно для фотографа :)
Re[volumo]:
Цитата:
от: volumo
Помогите с выбором. Лучше фиксов ничего нет, ну может еще L.
НО! Нужен объектив на все случаи жизни и денег мало. Сейчас есть Canon 50 Они конечно все ужасны, но который из них лучше?

на все случаи жизни лучше мыльницу взять. кайф зеркалки именно в сменной оптике.. так что смысл в форуме рыдать? сходи в магазин пофоткай да посмотри какой больше понравится..
Re[billy_boy]:
т.е. большой разницы в качестве нет?
Re[volumo]:
Цитата:
от: volumo
т.е. большой разницы в качестве нет?

БОЛЬШОЙ разницы в качестве фоток нет даж между ними и эльками.. всмысле прирост качества картинки за счёт оптики несоизмерим со стоимостью этой оптики.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Видно это на печати или нет- но начиная с исо 400 происходит заметная потеря детализации. Для вас лично это ерунда и не критично. Я это понял. Но разговор был не о ваших предпочтениях, а о возможностях камеры.

Подробнее

Нет там никакой потери детализации. От 0 до 10-15%. Примеров без обработки выше достаточно.
Re[KSerX]:
На повестке дня)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.