Во во, сами результаты видели.
Не надо задирать шарп. особенно на высоких исо.
Понижаем величину и радиус шарпа.
Я так прикидываю 10-16 самый оптимальная величина для камеры с радиусом 0,7. Несклько теряем в резкости зато шумит меньше.
И не стоит так шарпить эти камеры.
p.S. Забыл у меня еще в лр стоит. отупут шарп- скрин-лоу.
Надо было выключить еще, чуть чуть мелкого песочка убралось бы.
Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 35061 - 35080
Re[ARTEMAX]:
Re[Justin]:
скажите , топаз - это плагин к лайтруму ?
Re[Varella]:
Может и есть к лр, но я использую версию для фш.
Скорей фш онли.
Топаз вообще серия плагинов, это не только денойз.
Скорей фш онли.
Топаз вообще серия плагинов, это не только денойз.
Re[Dark_Reaper]:
http://webfile.ru/5755091 - вот ваша душенька довольна :) ? - без шарпа на выходе.
Ибо он вреден этим тушкам, на высоких исо особенно. Детализации и так достаточно. "Перхоть " - мелкий шум растет от него, а фактическая резкость слабо.
18 и ресайз в 6.
Ибо он вреден этим тушкам, на высоких исо особенно. Детализации и так достаточно. "Перхоть " - мелкий шум растет от него, а фактическая резкость слабо.
18 и ресайз в 6.
Re[Dark_Reaper]:
Yyyesss!
Re[ARTEMAX]:
Фото спасены, рецепт известен.
Модуль проявки акр=лайтрум.
Топаз денойз думаю найдете где скачать.
Без аутпут шарпа, смотрю по теням столько же единиц подавление ставится сколько и я руками ставил.
Так что вперед.
Модуль проявки акр=лайтрум.
Топаз денойз думаю найдете где скачать.
Без аутпут шарпа, смотрю по теням столько же единиц подавление ставится сколько и я руками ставил.
Так что вперед.
.
Здравствуйте, до недавнего времени являлся владельцем 60D пару недель назад поменял на 5дм2, хочу поделиться впечатлениями. Сразу скажу что для меня минусов оказалось больше, чем я ожидал:
1. Работает медленней, это относится к автофокусу и к скорости включения. Аф думает долго, особенно если в кадре не светло и по итогу может вообще не сфокусироваться. 60д гораздо оперативнее работает.
2. Баланс белого. Иногда оценивает неадекватно, особенно при исусственном освещении.
3. Батарейка. Субъетивно процентов на 30 быстрее разряжается. Но все равно этого для меня достаточно.
4. Авто ИСО в М режиме работает только до 400, это неудобно для меня, в AV и TV работает только до 3200. Непонимаю почему они так сделали неудобно.
5. Магниевый корпус мало чем отличается от пластикового в 60д, хотя наверно и прочнее, а вот резина приклеена гораздо надежней, врядли отклеется как в 60д.
1. Работает медленней, это относится к автофокусу и к скорости включения. Аф думает долго, особенно если в кадре не светло и по итогу может вообще не сфокусироваться. 60д гораздо оперативнее работает.
2. Баланс белого. Иногда оценивает неадекватно, особенно при исусственном освещении.
3. Батарейка. Субъетивно процентов на 30 быстрее разряжается. Но все равно этого для меня достаточно.
4. Авто ИСО в М режиме работает только до 400, это неудобно для меня, в AV и TV работает только до 3200. Непонимаю почему они так сделали неудобно.
5. Магниевый корпус мало чем отличается от пластикового в 60д, хотя наверно и прочнее, а вот резина приклеена гораздо надежней, врядли отклеется как в 60д.
Re[olnyolny]:
Сколько отсняли на 60д?
Re[ARTEMAX]:
Был у меня ровно год, отснял 26 или 36 тысяч (ориентировался по именам файлов, програмкой определить не получилось).
Re[olnyolny]:
от: olnyolny
Сразу скажу что для меня минусов оказалось больше, чем я ожидал:
Во как бывает. Неожиданно.
Re[KSerX]:
от: KSerXРечь о полноразмере, если сравнивать с тем, что имеем на исо 100. Ни про какие А3 речи не было.
Ерунда.
На 1250 при "правильном" экспонировании без шумодава печатается А3.
И все там есть. И цвет и детали.
Re[olnyolny]:
от: olnyolny
Был у меня ровно год, отснял 26 или 36 тысяч (ориентировался по именам файлов, програмкой определить не получилось).
ну если бомбить то шисятка явно шустрей спору нет
у меня за год и трёх тыщ кадров не отснято
Re[Yura_Sol]:
от: Yura_Sol
Привет родной ветке, стремительно увеличивающей количество постов/страниц! Пара снимков с моей карманной камеры (не 60D). Премного извиняюсь за оффтоп. Какой из них интереснее будет?
На первом взгляд гораздо дольше задержался, хотя и не любитель ч/б :)
Re[Yura_Sol]:
от:Yura_Sol
Привет родной ветке, стремительно увеличивающей количество постов/страниц! Пара снимков с моей карманной камеры (не 60D). Премного извиняюсь за оффтоп. Какой из них интереснее будет?Подробнее
Оба нравятся,во втором взял-бы крупнее дерево,кмк много лишнего(земли)
как-то вот так бы сделал...

Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Речь о полноразмере, если сравнивать с тем, что имеем на исо 100. Ни про какие А3 речи не было.
Цифровой кадр шумит на всех ИСО. Вам что с полноразмером делать-то надо?
Мне - напечатать. Это высшая карьера для фотографии, а не количество просмотров в сети, как многие думают.
А смысл моего поста в том, что если на ИСО 100 можно печатать А2, то на 1250 -А3. Только и всего.
Re[Justin]:
[удалено]
all
Ну кстати шумы матрицы это одно.. а есть ведь ещё пикселизация которая при кривой обработке вылазит и это уже совсем другое..