[quote=AnatolA]Вы лучше вот это объясните, зачем в мануальном режиме фиксировать экспозицию, если в мануальном режиме вы ее и так сами выставляете?
Вы выставили экпозицию в мануале. ДЛя лучшей сшивки панорамы нужно за зафиксировать экспозицию (чтобы кадры после сшивки не различались иначе видны места сшивки). При сильном различии экспозиции панорама сшивается криво или не сшивается вообще.
Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 34561 - 34580
Re[AnatolA]:
Re[учусь]:
от:учусь
Вы вообще о чем?
В М выдержка/диафрагма камерой НЕ меняются. Так-что экспозиция по дефолту постоянная. ФИксируете бб и исо, наводитесь куда нужно, переключаете аф на м и крутитесь сколь угодно по углу и времени.Подробнее
эм, так и я про это в общем то. так и написал что фиксируется "экспотройка" и фокусное, по желанию бб еще. в общем то все. Фиксировать можно и не в мануальном режиме, если быстро отснять сможете, не суть в общем то. в мануальном проще всего. Собственно про это я и говорил.
Re[AnatolA]:
[УДАЛЕНО]
Re[Евгений05]:
от:Евгений05
Вы выставили экпозицию в мануале. ДЛя лучшей сшивки панорамы нужно за зафиксировать экспозицию (чтобы кадры после сшивки не различались иначе видны места сшивки). При сильном различии экспозиции панорама сшивается криво или не сшивается вообще.Подробнее
Ну и как написали выше, если я выставил ее (экспозицию) в мануале, то она не поменяется, если ее не менять руками, даже через год.
Re[учусь]:
от: учусь
Ну, за понимание!:D
Re[AnatolA]:
от:AnatolA
Сглашусь с учусь в том что можно только до определенного момента учится по чужим ошибкам. От явных косяков избавится можно, а вот тонкости и прочее уже надо на своих ошибках изучать, и тут уже надо смотреть что и как конкретно и предметно)Подробнее
Вы знаете - я ведь тоже в принципе согласна. Про себя - я ТАК скажу: ЯВНЫЕ "косяки" я научилась исправлять (как мне кажется, во всяком случае!) Но вот - "УЧИТЬСЯ" дальше . . . ?! Мне ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ нравится КАК обрабатывают фото господа MekloN и Justin! Я вижу - как из почти "мусорного" фото они получают почти ШЕДЕВР! Но - КАК . . . ?! То что они пишут в своих "Рецептах" - для меня - ТАЙГА! Чаща НЕ ПРОХОДИМАЯ! А выложить своё фото и спросить . . . -они просто НЕ СМОГУТ наверное физически, разжевать КАЖДОЕ слово, КАЖДЫЙ шаг (потому как я в ФШ - полный 0, а вернее - 0 в минус какой-то стерени)!
А то что это - ФОТО-форум - так ЧТО?! Это (я так понимаю) - ОБЩЕНИЕ на тему ФОТО и ФОТО-АППАРАТ! Есть желание - человек выставляет своё, нет - не выставляет! Другое дело: я просто ОБЯЗАНА что-то выложить при условии - я начала учить"КАК надо" кого-либо. Вот тогда - ДА! Покажи - ЧТО и КАК сам можешь!
И "требования" показать своё - зачем так категорично?! Я понимаю конечно: людям просто ИНТЕРЕСНО! Кто-то хочет сравнить со своими "достижениями", кто-то - просто посмотреть. (типа - бесплатная экскурсия по миру) Но - ТРЕБОВАТЬ!
Re[учусь]:
от: учусь
Здесь, в первую очередь ФОТО-форум.
И если у человека ни одного фото, то это на 99% просто тролль.
И очень странно слышать от тролля какие-то претензии.
А мне кажется: здесь в первую очередь - ТЕХНИЧЕСКИЙ фото-форум! (в отличии - от фото-галереи скажем) и не "Союз фотографов" где требуется "вступительный" минимум.
КАКИЕ именно "претензии" я предъявляла лично Вам?
Re[Татьяна Духанова]:
от:Татьяна Духанова
А мне кажется: здесь в первую очередь - ТЕХНИЧЕСКИЙ фото-форум! (в отличии - от фото-галереи скажем) и не "Союз фотографов" где требуется "вступительный" минимум.
КАКИЕ именно "претензии" я предъявляла лично Вам?Подробнее
Ну неужели непонятно, что Олег хочет увидеть фото ваших подружек!! И ваше, если повезёт!! :D
Re[barum]:
от: barum
Ну неужели непонятно, что Олег хочет увидеть фото ваших подружек!! И ваше, если повезёт!! :D
Фиг ему, ВРЕДНОМУ, а не подружек! В таком разе!
Пускай обзываться перестанет для начала: Эта роль - РУГАТЕЛЬНАЯ! И прошу - ко мне её НЕ ПРИМЕНЯТЬ!
Re[Татьяна Духанова]:
от: Татьяна Духанова
Фиг ему, ВРЕДНОМУ, а не подружек! В таком разе!
Пускай обзываться перестанет для начала: Эта роль - РУГАТЕЛЬНАЯ! И прошу - ко мне её НЕ ПРИМЕНЯТЬ!
Так их, так! Их дело отвечать четко на вопросы, не задавая лишних вопросов.
Разболтались, понимаешь... Наезжают, ругают, обзываются...
Re[barum]:
от: barum
И я !! Я! Я! Я тоже Олег и тоже хочу подружек!!! :D :D :D
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
И я !! Я! Я! Я тоже Олег и тоже хочу подружек!!! :D :D :D
Скво будет очень рада.
Re[KSerX]:
от: KSerX
Скво будет очень рада.
Скво в рэйсе.....я с детьми сижу!!! :D :D :D
Re[Всем]:
Господа не ссортесь! Начался новый год и хочется, чтобы он начинался с позитива!
Что касается публичного выкладывания своих фото, это дело каждого и никто не в праве заставить человека показывать их или нет.
Хотя конечно гораздо проще разговаривать о фотоискусстве(либо обычных фото, как кому нравиться) , в контексте какой-то отдельной фотографии, а не в обобщённых понятиях. ;)
Что касается публичного выкладывания своих фото, это дело каждого и никто не в праве заставить человека показывать их или нет.
Хотя конечно гораздо проще разговаривать о фотоискусстве(либо обычных фото, как кому нравиться) , в контексте какой-то отдельной фотографии, а не в обобщённых понятиях. ;)
Re[Justin]:
от:Justin
Господа не ссортесь! Начался новый год и хочется, чтобы он начинался с позитива!
Хотя конечно гораздо проще разговаривать о фотоискусстве(либо обычных фото, как кому нравиться) , в контексте какой-то отдельной фотографии, а не в обобщённых понятиях. ;)Подробнее
А дифёнак хочетса!!!! Пусть уже покажет....чё жалко чтоль???? :D
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
А дифёнак хочетса!!!! Пусть уже покажет....чё жалко чтоль???? :D
Ага особенно когда один дома, и зелёный змий ещё гуляет по телу!
Я сегодня по пивасику, плавно съезжаю, ибо за празники мы убрали столько, сам себе удивляюсь.
Танюша, если захочет покажет, а нет так нет никто насильно заставлять не будет.
Re[Justin]:
Олег же Ни-Ни!
Тем более он в няньках, а это все-равно что за рулём! :D
Други, ночью отчаливаю в буржуазную Европу...(выделенки в номере отеля не будет, енто вам не цивилизованный Египет) ))))
Так что, если wifi найду, то буду вас читать,
Всем пока, до встречи!
Други, ночью отчаливаю в буржуазную Европу...(выделенки в номере отеля не будет, енто вам не цивилизованный Египет) ))))
Так что, если wifi найду, то буду вас читать,
Re[barum]:
от:barum
Олег же Ни-Ни!Тем более он в няньках, а это все-равно что за рулём! :D
Так что, если wifi найду, то буду вас читать,Всем пока, до встречи!
Подробнее
Счастливого пути и удачной фотоохоты!
Re[barum]:
[УДАЛЕНО]