Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 34541 - 34560
Re[Nikolay Alex]:
[УДАЛЕНО]
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
+1000000!!!!

Уже и аватарку 10 раз сменила, и на 5Д-шников наехала... а сама так и остается симпатичным троллем ))))

Ну ведь - НЕ ПРАВДА Ваша! Ничего я не меняла 10раз. И не наезжала ни на кого! Просто ОБИДНО стало: я столько сил затратила, что-бы приобрести (как мне кажется - ПРИЛИЧНЫЙ аппарат) а тут какой-то "бездомный" выскочка-умник начинает учить жизни . . . " ОПУЩУСЬ до уровня . . . " "Крутой" выискался! Опускаются до - АЛКОГОЛИКА, БОМЖА, НИЩЕГО (на выбор) Почему тот-же господин MekloN не считает, например, что общается с НЕДОУЧКАМИ-НЕДОМЕРКАМИ?! Почему он всегда говорит: ему здесь ИНТЕРЕСНО! Что показывает - всегда с объяснениями: ЧТО и КАК! Я читала форум: именно после его "прихода" владельцы 60Д ОЗАДАЧИЛИСЬ "поиском" объёма и качества. При этом, именно у него ВСЕГДА можно спросить ЧТО и КАК лучше сделать?! И при этом - в ответ получить не насмешки над не грамотностью, а ДЕЛЬНЫЙ совет, с кучей ссылок и объяснений.
OlegArt: Нету "ЗАПРЕТОВ" никаких. Мне просто как-то стыдно пока показывать свои "шыдевры". Я просто вижу ЧТО выкладывается на форуме другими участниками и понимаю: мне до ЭТОГО - как до луны пешком!
ali(БАБА): Будет-Не будет - Вас это абсолютно не касается! Лично Вам - я ничего не должна и ничем не обязана!
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Юра, в идеале ББ фиксировать. Я так стрелял, без фиксации ББ, потом смотреть на это жутко было. Чем ближе к солнцу поворачивался, тем больше цвета уползали. Понимаю, что лечится, но проже с фиксированным.

Подробнее

Если снимать в раве, то вроде как пофиг на бб, лишь бы экспозиция примерно совпадала, при необходимости и ее можно докрутить в нужную сторону в принципе. Основное на мой взгляд это неизменное фокусное расстояние, вот его потом уже не поменяешь точно) Ну это конечно если не снимать в джепеге. А в том же ручном режиме вообще непонятно что фиксировать. Там же все ручками и так ставится.
Re[AnatolA]:
[УДАЛЕНО]
Re[Татьяна Духанова]:
Цитата:

от:Татьяна Духанова
Ну ведь - НЕ ПРАВДА Ваша! Ничего я не меняла 10раз. И не наезжала ни на кого! Просто ОБИДНО стало: я столько сил затратила, что-бы приобрести (как мне кажется - ПРИЛИЧНЫЙ аппарат) а тут какой-то "бездомный" выскочка-умник начинает учить жизни . . . " ОПУЩУСЬ до уровня . . . " "Крутой" выискался! Опускаются до - АЛКОГОЛИКА, БОМЖА, НИЩЕГО (на выбор) Почему тот-же господин MekloN не считает, например, что общается с НЕДОУЧКАМИ-НЕДОМЕРКАМИ?! Почему он всегда говорит: ему здесь ИНТЕРЕСНО! Что показывает - всегда с объяснениями: ЧТО и КАК! Я читала форум: именно после его "прихода" владельцы 60Д ОЗАДАЧИЛИСЬ "поиском" объёма и качества. При этом, именно у него ВСЕГДА можно спросить ЧТО и КАК лучше сделать?! И при этом - в ответ получить не насмешки над не грамотностью, а ДЕЛЬНЫЙ совет, с кучей ссылок и объяснений.
OlegArt: Нету "ЗАПРЕТОВ" никаких. Мне просто как-то стыдно пока показывать свои "шыдевры". Я просто вижу ЧТО выкладывается на форуме другими участниками и понимаю: мне до ЭТОГО - как до луны пешком!
ali(БАБА): Будет-Не будет - Вас это абсолютно не касается! Лично Вам - я ничего не должна и ничем не обязана!

Подробнее

Да лан,Танечка,вы не обижайтесь,мы так шутим обычно.... :D :D :D
Re[Татьяна Духанова]:
[УДАЛЕНО]
Re[Justin]:
Татьяна Духанова, что вы так реагируете на слова то? Ну опустится, ну не опустится, дело то не в камере далеко. Камера только позвляет реализовать знания и умения иногда возможностей камеры может не хватать при этом. Иногда будет что-то сложнее сделать. Я думаю что в 90% случаев рядовым пользоватеям данного девайса и его выше крыши, как например мне. Данная камера это разумный выбор продвинутого любителя. 5-ка это аппарат в большей степени рассчитанный на тех кто фотографией зарабатывает. Так что не воспринимайте вы чужое мнение к себе так близко. Вам подходит камера, Вам нравятся снимки? Ну и пофиг на остальных. Научитесь получать от фотографии удовольствие и спокойнее смотрите на тех кто критикует аппарат. Фотографирует фотограф, а не аппарат. И даже большинство из тех кто тут хочет купить 5-ак, не могут реализовать возможности этого аппарата.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Если пофиг на одно, то и на остальное можно забить, в редакторах все лечится, даже фокусное (выше MekloN уже показывал, что все зависит только от расстояния).

Баланс белого ставится самым простым образом без потери информации. все остальное так или иначе будет уменьшать информацию, в том числе и полезную. Так что экспозицию (выдержка-диафрагма-исо) зафиксировать крайнежелательно, как собственно и фокусное расстояние. Фиксирование же баланса белого в этом случае практически ничего не даст, но если спокойнее всеж с фиксацией и время есть на это, то хуже то не будет конечно.
тесты
решила показать фотографии с 60d,только ради бокэ:
http://ruggab.blogspot.com/2012/01/blog-post.html
Re[Татьяна Духанова]:
Цитата:

от:Татьяна Духанова
Почему тот-же господин MekloN не считает, например, что общается с НЕДОУЧКАМИ-НЕДОМЕРКАМИ?! Почему он всегда говорит: ему здесь ИНТЕРЕСНО! Что показывает - всегда с объяснениями: ЧТО и КАК! Я читала форум: именно после его "прихода" владельцы 60Д ОЗАДАЧИЛИСЬ "поиском" объёма и качества. При этом, именно у него ВСЕГДА можно спросить ЧТО и КАК лучше сделать?! И при этом - в ответ получить не насмешки над не грамотностью, а ДЕЛЬНЫЙ совет, с кучей ссылок и объяснений.

Подробнее

К-У-Л-Ь-Т-У-Р-А :!:
Re[учусь]:
[quote=учусь]MekloN помогает, да... тем кто что-то делать пытается, но это явно не о вас.

Вы ТАК считаете?!
А Вы не задумывались, что учиться можно и на "чужих" ошибках. Нет, если Вы предпочитаете что-бы Вас "носом тыкали", указывая на Ваши ошибки - Ваше дело . . .
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
А при новом сюжете или в другом месте, где уже будет другая экспа, всю эту процедуру заново производить?
Не проще ли зафиксировать экспу одноименной кнопкой и настрелять кадров для панорамы сколько надо, не делая пауз между кадрами,более 4 секунд.

Подробнее

Наш 60Д в мануальном режиме не фиксирует экспозицию классической кнопкой. Можно только зафиксировать экспозицию через регистрацию в "Пользоват.настроек камеры" и после с даной экспозицией снимать в режиме "С". Он для этого и создан.
Re[Justin]:
Я все равно не понимаю вас, зачем в МАНУАЛЬНОМ режиме фиксировать экспозицию, когда ее можно просто там поставить?
Re[Justin]:
P.S. При съемке пейзажной панорамы (городской или природной) в режимном времени, выдержка может превышать 4 секунды. Да и не успеть за 4 сек. повернуть камеру и снять кадр (на штативе).
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Я все равно не понимаю вас, зачем в МАНУАЛЬНОМ режиме фиксировать экспозицию, когда ее можно просто там поставить?

Она просто не ставится. Только через режим "С".
Re[Евгений05]:
Цитата:
от: Евгений05
Наш 60Д в мануальном режиме не фиксирует экспозицию классической кнопкой.

Вы лучше вот это объясните, зачем в мануальном режиме фиксировать экспозицию, если в мануальном режиме вы ее и так сами выставляете?

Или я не понимаю про какой вы мануальный режим говорите или что-то тут не то.
Re[Татьяна Духанова]:
[УДАЛЕНО]
Re[AnatolA]:
[УДАЛЕНО]
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
Вы лучше вот это объясните, зачем в мануальном режиме фиксировать экспозицию, если в мануальном режиме вы ее и так сами выставляете?

Или я не понимаю про какой вы мануальный режим говорите или что-то тут не то.

Подробнее

я вот тоже не понял, если в режиме М к примеру выставить значения 1/50 + f8 + исо 100 , то ведь эта экспозиция остается и через 4 секунды и через 10 . Или я что то тоже не понимаю :?:
да и ББ наверняка логичнее выставить и зафиксировать, хоть и понимаешь, что потом в равке правится . :)
Re[Justin]:
Сглашусь с учусь в том что можно только до определенного момента учится по чужим ошибкам. От явных косяков избавится можно, а вот тонкости и прочее уже надо на своих ошибках изучать, и тут уже надо смотреть что и как конкретно и предметно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.